Самое подлое в людях-неблагодарность. И. В. Сталин

Алексей Ковриков 5
Кто-то правильно сказал:-Не было бы Сталина,не было бы Плисецкой.Тычат нам русским Зельдовичем и Харитоном,но забыли о Николае Дмитриеве,без которого не было бы ни Харитона,ни Зельдовича.Да там и многие другие русские перевешивают.
 
"Тито против Сталина.

Бряцание оружием на югославских границах,всё громче и громче раздававшееся в странах,на территории которых были расположены Советские войска,было, видимо,не просто средством "щекотания нервов" югославского руководства.Факты говорят о том,что в Югославии всерьёз считались с возможностью вооружённого вторжения. О том свидетельствуют и Белая книга, и обращение югославского правительства в ООН.Об этом же говорит и тот факт,что США сочли нужным обнародовать свою позицию по этому вопросу:"Что касается Югославии,то мы в такой же степени против агрессии в отношении этой страны,как и в отношении любой другой.И точно так же положительно относимся к сохранению суверенитета Югославии",-заявил посол США в Югославии Джордж В.Аллен.В феврале 1951 года госсекретарь США Д.Ачесон и министр Англии Э.Бивен заявили,что безопасность Югославии касается и их стран.В июле США,Англия и Франция приняли решение о совместной экономической помощи Югославии.По соглашению,подписанному в Белграде 14 ноября 1951 года,США предоставляли Югославии помощь вооружением, продовольствием и т.д.Всё это не могло не подействовать отрезвляюще на тех,кто лелеял мечты вооружённым путём привести к покорности югославское руководство во главе с Иосипом Броз Тито.Во всяком случае,историкам-международникам ещё предстоит выяснить,до каких границ готов был идти Сталин в своём антиюгославском раже, и не было ли его всёпожирающее желание добиться своего чревато большой войной в Европе(напомню,что с июня 1950 года в Корее шла война.Доктор исторических наук В.Зеленин.Институт славяноведения и балканистики АН СССР. Журнал "Наука и жизнь"1990 год №6.)" Сталинские соколы вывезли Тито и его штаб из-под носа егерей дивизии "Эдельвейс".Европа забыла кто её спас от Гитлера.Заблудшие овцы для Запада,живущего по законам джунглей,самые вкусные.

Из того же журнала за 1987 год №11.На обложке"Великий Октябрь продолжается в наших делах сегодня.    В стране развёртывается перестройка,революционная по сути созидательная работа. Цель её ускорить процесс социалистического общества".Вот и доускорялись всадники безголовые.Сталинские дома стоят,а "хрущёбы" снесли. Забыли ленинский принцип-"лучше меньше,но лучше".Сколько же в мире тупизны!