Неприрученные. Глава 2 Преследуемые

Мэри Росслер
Хоуп вышла из кафе. Настроение исчезло, будто его и не было. Она шла по оживленным улицам города, не понимая, что произошло. Ее переполняли чувства подавленности и раздражения. Гнев поглощал ее без остатка. Хоуп не понимала, почему он так разговаривал с ней и почему вообще подошел к ней.
Повсюду было так шумно и людно, что хотелось кричать. Хоуп не нравились места с большим скоплением людей, и она всегда старалась избегать подобных мест и мероприятий. Ей казалось, что в таких местах она перестает быть личностью и тонет в этом бесконечном море людей. Повсюду были магазины, дома. Все выглядело довольно дружелюбно и очень просто. Найти какое-то место или магазин в этом городе не составляет никакого труда. Обстановка была словно нарисована в постельных тонах. Не было ни одного оттенка в грубом бросающемся в глаза цвете. Озелененные улицы, многоликие дома. Ей становилось даже скучно, не удивительно, что ее мать выбрала именно этот город. Ее всегда привлекали такого рода места. Нет ничего, что можно было приметить в этом городе, но нужно отметить, что это место по сравнению с другими выглядело довольно опрятно, наверное, именно в этом его необычность.
Она решила заглянуть в парк напротив кафе, который видела из окна заведения. Он показался Хоуп довольно милым, и она была уверена, что в такие места подобного рода люди, что она встретила в кафе, не ходят. Когда она зашла в парк, то ей сразу бросилось в глаза убивающая тишина и заметная не многолюдность. Она не слышала и легкого шелеста деревьев и пение птиц ни смех радостной детворы или вообще хоть какие-то признаки присутствия людей в этом парке.
Внезапно она услышала рев мотора позади себя и визг тормозов. Не в силах и шелохнуться она стояла и не могла даже выдохнуть. Кто это? Что за знакомые усмешки. Внезапно владелец мотоцикла заговорил:
-Эй, сумасшедшая прием! - крикнул парень. Ему доставляло огромное удовольствие видеть ее слабость перед ним. Его доминирование над ней.
Она прислушалась и узнала в голосе того самого парня, что ей нахамил в кафе. Обернувшись, она еще раз подтвердила свои догадки. Его невозмутимый вид: взъерошенные волосы цвета темнеющего олова и глаза, смотрящие ей прямо в душу не могли ни оставить на ее лице легкое удивление. Он был весьма хорош собой в любом виде, и она не могла этого не отметить. Она даже предположила, если бы он не был таким жестким и чудовище подобным внутри вполне мог бы ее заинтересовать.
-Да не бойся ты! Ничего я тебе не сделаю! Можешь подойти! – рассмеялся парень. Он и не надеялся, что она сдвинется с места. Привык, что все подчиняются его приказам и как правило, его боятся. Это даже ему нравилось. Но внезапно девушка развернулась и уверенным шагом направилась в его сторону. Ее развивающиеся густые волосы и пронзительный взгляд, могли довести его до безумия. Он не понимал, как она это делает. Как сопротивляется ему. В момент ему показалось ее выражение лица знакомым. Словно он видел это однажды. Задумавшись, он вспомнил, что ее взгляд напоминает ему Нила Маршала. Он помнил, что Нил был одним из основателей стаи Нил и его отец. Но после аварии, которая унесла жизнь Нила, все изменилось. Завершилось одно время и пришло другое. Его время. Он настолько погрузился в собственные мысли, что не заметил, Хоуп стоящую прямо перед ним.
-Кто сказал, что я боюсь тебя?
-Твоя дрожь в коленях и робость! - ехидничал парень
Девушка внезапно изменила ворожение лица, и теперь у него точно не осталось сомнений. Он должен был спросить, какое она имеет отношение к Нилу. И не сдержавшись, сказал:
-Твоя мать Лорен Маршал?
-Да и что?
-а ты Хоуп Маршал ее дочь, не так ли?
-Да ты просто отличник по сообразительности! - съехидничала она
-Нил Маршал, какое имеет к тебе отношение? Ты ему племянница? приемная дочь? не успокаивался парень
-Скорее родная и единственная! – отрезала она
- Я думал у него сын! - сказал парень
-Значит ошибся! У него дочь Хоуп Маршал – то есть я! – указывая на себя, сказала девушка.
Не дослушав ее до конца, парень завел мотоцикл и скрылся в пыли дорог. Оставив Хоуп, ошарашено стоять и смотреть ему в след. Она не понимала, откуда он может знать о ее отце. И почему мама не сказала ей, что ее отец жил в этом городе? Эти странности сводили ее с ума, и идти дальше и вовсе расхотелось. Она вышла из парка и направилась вперед к входу в лес. Внезапно дорогу ей преградила крепкая мужская фигура и, подняв голову, она узнала в ней Калеба. Парень Невозмутимо стоял прямо перед ней и насмешливо сказал:
-Мисс Хоуп, какой приятный сюрприз. — Он и не думает отводить взгляд.
Вот черт! Как он здесь оказался, да еще в таком походном виде: взъерошенные волосы, свитер грубой вязки, джинсы и туристические ботинки? Челюсть у меня отваливается, и в голове не остается ни одной мысли. — Мистер Калеб, — шепчу я, потому что на большее не способна.
На его губах мелькает тень улыбки, а глаза сияют от смеха, как будто он наслаждается какой-то, одному ему понятной шуткой.
-Что ты здесь делаешь? –продолжает он
- Прогуливаюсь, а вы?
- останавливаю тебя, чтобы ты не наделала каких-нибудь глупостей! ухмыльнулся парень.В его чертах лица было что-то эгоистичное. Немного загадочное, но такое знакомое, что хотелось улыбаться ему. Ему доставляет безграничное удовольствие беседовать с девушками, зная, что при этом его неотразимость переваливает за 60%. В его глазах нет той искры, что у Коула. И если сравнивать их, то Калеб явно проигрывает Коулу. В нем нет той мятежности и непокорности. Скорости и жесткости. Он как будто полная противоположность. Что-то невообразимое.
-И почему же я должна была делать глупости?
-Может потому, что тебе нравиться, когда я прихожу к тебе на помощь? - улыбнулся парень. Загадочность и двусмысленность этой улыбки просто зашкаливала.
- Не скрою мне приятно, что моя судьба не безразлична тебе, утихомирь своего друга и тогда спасать меня будет не от кого! - в ответ улыбнулась Хоуп. Она чувствовала, как ее слова вызывают в нем что-то резкое, то ли он хочет заступиться за друга, то ли просто рассматривает ее из чистого интереса.
-Мне нравиться говорить с тобой, Хоуп. Я бы хотел продолжить беседу, но к сожалению, мне пора идти и тебе не советую задерживаться до темноты, здесь опасно бывает ночью. -парень спокойно договорил и развернувшись направился в другую сторону. На его лице было написано, что он не получил удовольствия от этой беседы потому как речь все время шла о Коуле. Ей казалось, что причина именно в этом. Но в душе она понимала, что это парень и Коул что-то знают о ее отце, и поэтому он не слишком с ней многословен. Она должна узнать эту тайну.
После предупреждения Калеба она все же решила пойти в лес. До того, как стемнеет было еще два часа, и у нее было полно времени все обследовать и вернуться до темноты домой. Зайдя в чащу, она почувствовала себя такой свободной и способной на все. Это ощущение эйфории безудержной сумасшедшей радости накрывало ее. Казалось весь мир — это полная противоположность этому месту. Словно завороженная она бродила по лесу, заходя все глубже и глубже. На душе становилось так тепло, так невыносимо хорошо. Ей казалось, что она сходит с ума. Она бежала и наслаждалась, …была по-настоящему счастлива.
Вдруг не заметив торчащую корягу она оступилась и упала в овраг, падая она котилась кубарем и, ударившись головой о камень потеряла сознание.

***

-Она что? – удивленно пробормотал Калеб
-Да, она дочь Нила Маршала! – отрезал парень
-а ведь это значит, что она такая же как мы понимаешь? – оживленно сказал парень
-Не неси чепуху! То, что она дочь Нила не дает ей право называться бесстрашной! – не довольно пробормотал парень
-Коул, ты не понимаешь!
-Я все понимаю! Но если я так сказал, значит, ты должен принять мое решение! И кстати где, сейчас, наша маленькая «дочь бесстрашного»?
-Последний раз я видел ее у леса …
-ТЫ ИДИОТ??? ОНА МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ!!!!- рявкнул парень и выбежал из дома. Его разгневанный вид сменялся непреодолимым желанием надрать девчонке задницу при встрече, за ее любовь вляпываться в неприятности. Он знал, что с девушкой ничего не должно произойти. Если она и есть дочь Нила Маршала, она необходима их стае.
Он ехал на полной скорости и понимал, что скоро совсем стемнеет. В лесу и днем не безопасно, но особенному риску можно подвергнуться именно ночью. Минут через пятнадцать он уже был у входа в лес и когда он слез с мотоцикла, то почувствовал сразу то-то не ладное. Еще с детства отец учил развивать его все органы чувств, и он ясно чувствовал запах крови и плоти. Значит, она еще жива. Он доверился своим инстинктам и побежал вглубь леса. Внимательно осматриваясь, он заметил что-то блестящее в дали у оврага и увидел кулон. Точно такой же был у Нила. И сомнений на счет Хоуп у него почти не оставалось. Он наклонился и подобрал кулон и вдруг заметил лежащую на земле Хоуп. Он спустился к ней и попытался привести в чувства, но заметил ссадину на ее голове и понял, что это возможно сотрясение. Взяв девушку на руки, он поднялся с ней наверх и снова попробовал привести ее в чувства. На этот раз девушка медленно открыла глаза, и он посадил ее на камень. Она была очень бледная, что очень сильно пугало парня. Он осматривал ее и придерживал, чтобы она не потеряла равновесие. Наконец, когда девушка смогла сама сидеть он сказал:
-Какого черта ты пошла в этот лес?
-а мне нужно было спрашивать разрешение на это? – недовольно ответила девушка. Ей не доставляло особого удовольствия быть спасенной человеком, который по какой-то причине ее ненавидит. Ей казалось, что ему доставляет удовольствие видеть, в каком она состоянии, видеть ее слабой.
-Знаешь, я думал ты будешь повежливее с тем, кто спас тебе жизнь! – раздраженно сказал парень. Напряжение нарастало между ними, парень был очень зол на нее. Не мог остановиться, что-то в ней не давало ему покоя, он не мог не думать о ней. О крови, стекающей по ее виску. Это раздражало его.
-Ты бесконечно глупая раз пошла сюда по такой темноте! добавил парень
- Когда я сюда пришла, не было так темно! - обиженно произнесла девушка. В ее глазах парень видел легкий испуг, и выступали слезы. Она сама не знала, чего она плачет. То ли от боли в голове, то ли от того, что испугалась. Она смотрела прямо ему в глаза пытаясь понять, почему он здесь и зачем помогает, но видела лишь жестокость и пустоту, которую нечем заполнить.
-Ладно, хватит болтать! Нужно выбираться отсюда, я отвезу тебя домой! – спокойно сказал парень. Внезапно он понял, что девушка и так напугана и ему не стоит так вести себя с ней. Он попытался немного успокоиться, чтобы не пугать девушку еще больше. Что-то в ней на тот момент заставляло задуматься над каждым словом, что он ей скажет.
Не дожидаясь ее ответа, Коул пошел вперед в сторону мотоцикла и не обратил внимания на Хоуп. Пройдя несколько метров, он заметил, что девушки рядом нет, и когда обернулся, увидел, как девушка пытается встать на ноги, но у нее не получается. Он хотел подойти и помочь ей, как вдруг сказал:
-Ты можешь побыстрее? Иначе такими темпами я дома раньше утра не появлюсь! - парень говорил эти слова, но внутри у него при этом что-то сжималось. Ему было тяжело смотреть, как она пытается встать и чуть не падает. Он никогда не испытывал ни к кому жалости и вообще считал, что подобные чувства для слабаков. Наконец он не смог смотреть на ее безуспешные попытки и подошел к ней ближе, чтобы помочь и наклонившись к ней, он услышал:
-Не подходи ко мне! – Девушка говорила это чуть не плача и когда она посмотрела ему в глаза в его сердце, что-то кольнуло. На мгновение ему захотелось сделать что-то, чтобы она успокоилась. Он не мог выносить ее слез.
-Ты не можешь встать!
-Просто не подходи ко мне! Я знаю, тебе на самом деле плевать на меня! Какая у тебя цель помогать мне? – отчаянно кричала девушка. Слезы стекали по ее щекам и застилали глаза.
-Почему ты плачешь? – растерянно спросил парень. Он искренне не мог разобраться, что с ней такое, почему она плачет. Но боль, пронзающая его сердце, не успокаивалась и съедала его изнутри.
- Не волнуйся, больше не буду! – вытирая слезы, говорила она. Хоуп обычно никогда не плакала, но с ней еще никогда так не обращались и эти слезы были из-за непривычки к тому, что кто–то может так разговаривать ней. Она видела в нем безжалостного зверя, рвущегося на свободу. Бесчеловечного и жестокого …
-Хоуп, позволь я помогу тебе, хорошо? - смягчился парень.
Она медлила с ответом, но на ее лице было и так написано, что сама она не справиться. И это состояние беспомощности ей не нравилось. Она не любила быть от кого-то зависима и нуждаться в помощи. И эта ситуация заставляла чувствовать себя бесполезной.
Парень аккуратно обхватил ее за талию и, прижав к себе, помог подняться. Как только она понемногу встала на ноги, то, не удержавшись, чуть не потеряла равновесие, но парень крепко схватил ее за талию и не дал упасть. На мгновение их взгляд соприкоснулся, и они замерли. Они стояли, чуть дыша, не отрываясь друг от друга, но когда парень перевел взгляд, то стал медленно передвигаться, помогая ей идти. Вскоре они ускорили шаг и уже через некоторое время были около его мотоцикла. Парень отпустил ее и, убедившись, что та может стоять самостоятельно сел на мотоцикл и заведя двигатель сказал:
-Ждешь особого приглашения?
-Но я никогда не.
-Не что? – непонимающе спросил парень
-Не ездила на мотоцикле. Я не смогу!
-Сможешь! Не так уж это страшно. По крайней мере, не страшнее чем с оврага падать – усмехнулся парень.
-Ты всегда такой бестактный?
-а ты ждала в спасители принца?
-Ну, кого угодно только не тебя!
- Ну, извини, в следующий раз объеду тебя стороной, чтобы не мешать ждать принца!
-Надеюсь, следующего раза не будет!
-Может, ты уже сядешь, на этот чертов мотоцикл, и мы поедем? – грубо сказал парень
-Слушай, я вижу, тебе доставляет огромное неудобство стоять и разговаривать со мной, а уж тем более помогать мне! Так брось меня тут! Ты вытащил меня из оврага и помог выйти, твои мучения на этом окончены! - повысив голос, сказала девушка.
-Хоуп я серьезно! Садись на мотоцикл я отвезу тебя домой, и ты сможешь дальше ненавидеть меня! – разозлившись, сказал парень. Не дожидаясь ее ответа, он усадил девушку позади и сказал:
-Держись, поедем с ветерком!
-А Коул я … как мне.
-Ладно, я постараюсь не гнать – успокоил парень
-Нет, я имею, введу, как мне взяться – робко сказала она
-Просто обними меня сзади и держись, не отпуская хорошо? – с этими словами он положил ее руки на грудь. В этот момент внутри него, что-то поменялось на несколько секунд, а потом опять пришло в норму.
Наконец они тронулись с места. Парень старался не гнать, чувствуя, как девушка дрожит, чтобы не напугать ее еще больше. Проехав немного, Коул почувствовал, что девушка перестала бояться и на его лице выступила легкая улыбка. Эта ситуация начала ему нравиться.
Они ехали по ночным улицам, и каждый думал о своем.
Коул думал о том: почему он вообще поехал за ней? почему она так действует на него? почему он не может видеть ее слез? Эти вопросы не имели ответа для него и его это беспокоило.
Девушка очень устала, ей хотелось поскорее попасть домой и лечь в постель. Она думала о том, как Коул пришел к ней на помощь и хоть и не выносит ее, не дал умереть там в лесу. Ее мучил вопрос, почему он это сделал.
Вечер был холодный, и этот холод пронизывал ее насквозь, Коул почувствовал это, но решил не обращать на это внимания. Наконец не выдержав, он остановился, снял с себя куртку и дал ей.
Они вновь тронулись с места, Хоуп крепко обнимала его и, прижавшись, закрыла глаза. Усталость валила ее с ног. Парень улыбнулся, но вскоре стал мрачнее тучи. Ему были чужды эти ощущения.
Когда они, наконец, доехали, парень заглушил мотор и повернулся к девушке. Он увидел, что она совсем без сил взял ее на руки и понес к дому. Он понимал, что мать Хоуп увидев дочь в таком состоянии, будет задавать слишком много вопросов, да и будет волноваться, что им обоим не нужно. Коул привел девушку в чувства и поставил на ноги.
-Просыпайся, мы уже приехали
Хоуп открыла глаза и посмотрев на парня стала снимать куртку, на что он помрачнев сказал:
-Оставь, я позже заберу.
-Хорошо – выдохнула она
-И будь в следующий раз умнее, не ходи в лес – нравоучал ее парень.
-Черт, моя голова! – слабо произнесла девушка
-Очень болит? – спокойно спросил парень, на его лице она читала беспокойство, чему очень удивилась.
-Нет, просто если мама увидит, будет много вопросов, и она будет волноваться.
Парень взял ее волосы, и хорошенько раскинув в обе стороны, так что они прикрывали ее рану, посмотрев ей в глаза, сказал:
-Вот так будет незаметно!
-Спасибо!
-За что? Это пустяк
-Нет, за то, что ты спас мне жизнь!
-Я конечно об этом еще сто раз пожалею – вздохнул парень.
Девушка отвернулась от него и позвонила в дверь. Тем временем парень уже сел на мотоцикл и скрылся из вида.
Двери открыла мама, и на ее лице было написано: «Неделя домашнего ареста, Хоуп!». И тут она сказала:
-Хоуп! Ты издеваешься надо мной?!
Хоуп решила ничего не отвечать и молча, прошла к себе в комнату. Мать что-то кричала ей в след, но девушка пропускала ее слова мимо ушей.