Сказка. Равнодушие

Лёля Эн
Даже писать о нём не хочется. Взять бы тоже, и проигнорировать его. Взять, забыть и никогда не вспоминать.

Равнодушие. Оно как серая тень...

Может пройти и мимо горя, и мимо радости. Оно может и само не радо, что такое. Мир Равнодушия сер и скуп. Оно идёт, а после него земля трескается, листья опадают и цветы вянут. Равнодушие оглядывается и вдруг думает "Ох, прибраться бы, что ж это я?"  Это в минуты слабости, они даже у Равнодушия бывают. Но, потом оно берёт себя в руки, тушит свет в глазах, поворачивается спиной и уходит неслышно, хоть кричи ему, хоть не кричи.

Растрясти бы его, что бы высыпалась из него вся эта пыль, всю эту серую тень разогнать.... А вдруг оно там молодое и красивое...

Говорят, что самые страшные преступления делаются с равнодушным лицом.

Представляете, сила-то у него какая? Как у бегемота! Это же как нужно овладеть человеком, как Тенью накрыть и пылью засыпать, что бы он думать совсем перестал...

Знаете, думается мне, что не одно там Равнодушие смуту наводит. Много кого оно в свою Тень пустить может, а они там уже все вместе и совершают эти преступления, против человечества.

Солнца нужно больше, Добра...

Они эти Тени-то серые, быстро разгонят, и всех кто в ней прячется тоже! Может и Равнодушие тогда поменяется? А если не сможет, то пусть тогда идёт куда-нибудь подальше.

За Три-Девять Земель пусть идет!