Панцирь солдата в России готов

Алексей Орлов Спб
26 мая 2015
Создание российской экипировки солдата будущего завершено

Работа по созданию российской боевой экипировки «Ратник», объединяющей вооружение, защиту, средства разведки и связи, полностью завершена. Итоги этой работы одобрены руководством страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева.
 
«Все вопросы решены, итоги данной работы одобрены. Они одобрены и Министром обороны Сергеем Шойгу, и Президентом страны. Поэтому мы считаем, что эту работу завершили успешно, и сегодня она уже в гособоронзаказе присутствует», — сказал Бочкарев.

Также Бочкарев отметил, что российские Вооруженные силы в 2016 году получат, как и в этом году, 50 тысяч комплектов новой боевой экипировки.

«Ратник» - экипировка «солдата будущего» объединяет современное стрелковое вооружение,  эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего  около десяти различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, экипировка «Ратник»  призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных  поражающих факторов на поле боя.
В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, электронные средства связи,  навигации и целеуказания.