Афоризмы-6

Николай Проков
*Играй по правилам, даже в ущерб себе, чтобы остаться человеком!
*Так принято среди мошенников: высокостатусные  отнимают заслуги у менее статусных!
*Статус обязывает делать доброе и злое, или только доброе, или только злое!
*Если богатые отдадут деньги бедным, то ничего в обществе не изменится!
*Развели матриархат, а потом удивляемся росту криминала !
*Было бы желание, и власть может сделать из народа не только палача, но и ангела!
*Учат доброте, но не учат, в каких  ситуациях должны быть добрыми, а в каких злыми!
*Если  любовь к ближнему – это блаженство, это не значит, что другие переживают  то же блаженство!
*Не общайся с неприятными людьми – и появятся крылья!
*Каким бы великим не был эгоист, но он никогда не станет 100 процентным  эгоистом!
*Нет ни одного народа, ни одного человека, которые бы не соблазнялись чужой жизнью и не сворачивали со своего пути!
*Будь самим собой, и тогда рядом появится твой человек или не появится никто!
*Убивают жизнь ради памяти и не думают, как великое чудо  продлить!
*Память – бледное пятно на  цветном ковре жизни!
*Задача авторитарного воспитателя – направить человека по ложному пути!
*Ущербные хорошо понимают, что они ущербные, но для них главное то, что они хапнули, а не моральный облик!
*Сексом занимаются часто не от любви, а чтобы забыться, иметь власть  и снять напряжение!
*Самое трудное – жить для себя, самое легкое - подчиниться ! 
*Если женщина любит мужчину, то почему она хочет его иметь?
*Спасибо деду за Победу: остальное забрали олигархи и бандиты!