Сердце мафии

Валерий Мужевский
                В каждой пешке сердце билось,
                Она болела от тоски...
                Король с конем лишь веселились,
                Сшибая наземь их с доски...

                ПЕРВЫЙ ШАГ

                небольшой провинциальный город
                на юго-западе Казахстана на
                берегу Каспийского моря.

                наши дни

  Был осенний хмурый день, и как на зло грипп свалил меня -разрешите представиться - журналист местного еженедельника - Виктор Михайлов, средних лет. С большой температурой лежал, закутавшись в одеяло.Перед принял множество таблеток.
  Хотелось отключить телефон и городской и мобиьный,и только подумав об этом,раздался звонок,зазвонил проклятый!Городской был включен на автоветчик - раздался голос главного редактора - Светланы Михайловны Никоновой.
  - Ну, ты - где там пропал - выгоню  к такой матери, - послышалась еще тирада с такой фразой,что лучше не передавать,одесские биндюжники так не ругались, и телефон отключился.
  Пришлось вставать,перезванивать,лучше я б тогда этого не делал,откуда я мог знать, что за этим последует... Есть же народная поговорка, знал бы,где упасть  - соломки подстелил...
  По пути в редакцию, пришлось забежать к своей знакомой Марине за таблеткми от простуды - приходилось на неделю или на месяц уезжать за пределы города... Потом в магазин за цветами и коробкой конфет, для нашей секретарше - Анастасии, потом в цветочный за розами - для главного редактора.Покупать белые розы,которые очень любила Светлана Михайловна - это не было взяткой - только для поднятия настроения...
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ