Время ножа

Норд Лост
Каждому знакомо это чувство, когда приходит время изменений. Этому предшествует смутное беспокойство, что что-то в жизни не так. Понятно, мы примиряемся с присутствием фальши в отношениях. Мы просто снисходительны к некоторым её проявлениям. Ведь никто ничего не теряет. Просто договорились и приукрашиваем, "прилизываем", а порой и откровенно врём. Но наступает момент, когда ни минуты мы не хотим это продлевать. Я называю это временем ножа, генеральной уборки. Прочь надоевшее, навязанное и откровенно лишнее!
Порой под это настроение выбрасывается из жизни и важное. Это уже потом мы понимаем, что переборщили. Но сейчас нас несёт и несёт нешуточно. Прочь те контакты, где мы попадали впросак! Прочь все те, кто нас не понял! Прочь! Отныне мы свободны в своих предпочтениях. И не важно, что когда-то вот оттуда мы часами ждали ответа и радовались возобновлению общения. Это только говорят, что плохое забывается. Нет, именно те глупейшие ситуации впереди, а чуть подалее - радость открытий. Что подалее - уходит в туман, и мы туда же швыряем свидетельства своего позора.
Да, мы решительны и начинаем чистку. Чистку памяти. Видимо, есть какое-то кодовое слово, способное крепко и навсегда закрыть воспоминания. Да так, что и не вспомнишь, даже если сильно захочешь. Ведь это кодовое слово мы произносим наспех, решительно и непреклонно. Да, мы такие в этот момент.
Уже завтра этот участок памяти будет девственно чист. Мы будем накладывать новую информацию и только нет-нет, да промелькнет в голове: "А что-то такое будто бы раньше уже было! Ай, нет, показалось..."