Читай книгу жизни 12 часть

Людмила Колобанова 2
-Простите, Вы из России, Вас зовут Михаил?
-Да!
Михаил вздрогнул от этого вопроса. Перед ним стояла хрупкая женщина с покрытой головой, в длинной до пят юбке,в руках она держала почтовый конверт.
- Это Вам просили передать,сказала она загадочно-торжественно и вручила Михаилу этот конверт, как вручают почетную грамоту или точнее правительственную награду.
-От кого,растерянно спросил Михаил и почувствовал,что его слегка подташнивает.
-От Ленина, ответила спокойно женщина, развернулась и растворилась в толпе.
Хорошо, что его предупредили о встречи с художницей. Михаил сунул конверт в карман и стал оглядываться, ища в толпе Ирину. Она радостная, взволнованная продиралась сквозь толпу к своему учителю за одобрением,поддержкой, но встретила его напуганного, растерянного. "Ну как я выступила?" - спросила Ирина. "Ты молодец, зря стихи читала, больше нужно было рассказать о самом методе, о прощении. И нужно было сказать, что методика прощения была открыта мной и о синдроме хронической усталости - моём открытии ты ни чего не сказала",- нервно внушал Михаил. " Ну люди плакали, и ты плакал, когда я читала свой стих",- возразила помощница. " Ты, что сдурела, я плакал, с какого перепугу?- обозлился он, - "ладно, пошли от сюда".