Петька -следопыт глава пятая

Александр Черноглазов
На утро как и было согласованно Анюта и Сергей поехали в город на велосипедах .Злоумышленники недолго думая сели в джип и поехали за ними .Они долго ехали и прибыли в центр города и потом они увидели что детям кто то позвонил и они съехали с дороги и поговорив ,зашли в кафе неподалёку.Там они пробыли недолго и снова поехали .
Следя за детьми они выбирали момент как бы их сбить так чтоб двоих сразу и на смерть , чтоб наверняка избавиться от конкурентов на наследство .
И вдруг на детей ехавших впереди них но на расстоянии и вот ни с того ни с сего на детей наехала машина и их сбила .
Было не очень хорошо видно как их сбила и не было непонятно живы те или нет , собралась толпа и окружила потерпевших и тут же подъехала полиция и скорая .
Машина что сбила уехала на большой скорости с места аварии и за ней погналась другая машина .
Алиса со Славиком побоялись посмотреть что всё таки случилось с Анютой и Сергеем .В добавок стоявшие сзади машины отчаянно сигналили и Алисе с охранником пришлось дальше ехать.
Когда они приехали домой и включили хронику местных новостей и увидели что репортёр показал лежащих детей и рядом лежащие велосипеды и потом как детей положили на носилки и скорая отвезла детей . Потом показали что на асфальте были нарисованы очертания детей и рядом лежащих велосипеды. Затем репортёр сообщил о том что детей которых сбила машина увезли уже в морг поскольку определили что смерть оказалась мгновенной .Машину которая сбила ищут и по горячим следам так и не смогли поймать.
Услышав эти новости они уже в кабинете стали обрадованно говорить :
- Слушай Славик , а ведь как хорошо всё сложилось !
- Конечно Алисонька ! А как быть с их гостями ?
- Давай как и планировали их спрячем а потом придумаем как их сбить чтоб убрать потом поодиночке как свидетелей !
- Ну так за чем дело встало ,сейчас и их под каким нибудь предлогом их в подвал сведём и там их запрячем !
- Давай !
Они пошли к гостям детей . А в это время Андрюха записав то что говорили злоумышленники и по быстрому спрятал планшет , так чтоб его было нельзя найти.
Дети слышали о чём говорили Алиса со Славиком  и ждали их .
- Добрый день ! Вы гости Сергея и Анюты ?
- Да мы решили у них погостить поскольку нас они пригласили.
- Вы знаете что у нас в низу есть прекрасный бассейн и мы вас можем проводить туда и вы покупаетесь и когда Анюта с Сергеем приедут мы вас позовём .
- А они скоро приедут ?
- Скоро наверное .
И они повели детей в подвал и когда спустились в подвал то Славик грубо толкнул детей на землю и те упали и затем по быстрому ушёл вместе с Алисой и закрыли на замок двери .
Дети остались в темноте .
- Ты всё записал ?
- Конечно Ирка !Надеюсь они планшет не найдут !
- Будем ждать когда нас освободят !
- Вот именно и ещё интересно как там с ребятами ?
- Надеюсь всё будет хорошо !
Тем временем подельники уже радовались что так всё удачно провернули и что всё богатство им уже обеспечено и пировали в столовой на всю катушку .
И тут откуда не возьмись появились люди в камуфляже и быстренько их скрутили и спросили где дети и те с перепугу сказали что находятся в подвале.
Алису с подельником затолкали в машину и увезли а детей освободили .
Оба отца встречали их и немного поругав стали рассказывать друг другу все новости.
- Мы за вами с самого начала стали следить и повесили незаметно жучок и маячок когда вы стали собираться в дорогу и всячески вам помогать.
- Например ?
- Ну вы заметили что вас встречал босс бензоколонки и его начальник охраны сразу вас проводили где была комната где велось наблюдение .Так бы вас никто бы не допустил бы туда . Затем вам дали копию записи где были запечатлены возможные подозреваемые. Потом вам невзначай сказали что мужчина и женщина в зелёной машине поехали в посёлок .И вы поехали туда. Когда вы проезжали мимо поста охраны вас она не остановила а проследила куда вы ехали и к кому. И потом мы за вами внимательно наблюдали.
- А что случилось с Анютой и Сергеем ?
- Ну это вы можете у них спросить !
Сергей и Анюта вошли в комнату и друзья им обрадовались и начали обниматься !
- Ну так что же с вами случилось ?
- Когда мне вы позвонили и сказали чтобы мы с Анютой зашли в кафе и мы конечно увидели рядом кафе как вы и говорили и зашли туда и к ним подошёл вот этот человек - : он указал на отца Петьки : - так вот он нам сказал что бы мы немного погодя сделали бы так чтоб вас как будто бы сбили и упали бы на асфальт . Потом мимо вас проедет машина на большой скорости и вас лежащих вдруг окружит толпа чтобы из машины злоумышленников не было видно что это имитация .И лежите смирно пока вас положат в скорую . И так всё и случилось .А потом нас отвезли на одну из квартир и увидели по телевизору в новостях что нас сбили насмерть !!! А потом спустя некоторое время привезли сюда .
Друзья слушали их внимательно и были рады что всё так и обернулось .
Прошло некоторое время и состоялся суд где обвиняемыми были Алиса и Всеслав . И то что им дали строгое наказание и за убийство и за попытку убийства детей .   
В суде давали показания друзья и Анюта с Сергеем .Все все свидетели по делу были довольны решением суда .
Прошёл год и за это время у Сергея и Анюты появился дальний родственник который взял над ними временное опекунство до их совершеннолетия . Делами фирмы управляет  управляющий который раньше работал у их папы и был уволен Алисой под надуманным предлогом .Дела фирмы развиваются успешно .
Друзья по прежнему дружат между собой и приезжают иногда к Анюте с Сергеем .
Потом выяснялось что Андрюха после того как перестал сохнуть по Ирке влюбился в Анюту и тот тоже ей понравился . Петька дружит с Иркой . Сергей глядя как сложились дружно две парочки только усмехался и продолжил хорошо учиться чтоб поступить в университет и потом возглавить фирму , а уж девушку он красавчик непременно найдёт .
Отцы Петьки и Ирки служат в своих ведомствах и конечно же дружат.Каждый из них получил повышение по службе.