Молитва о единице

Борух-Нахман
…Самое трудное – научиться говорить себе правду.Все остальное – просто…

   Благословен Ты, Г-дь Б-г наш. Начало Начал. Начало, сотворившее Начало. Один Ты, и сила Твоя Одна. И с Тобою Одним соизмерима она только.
   Безграничный и Всесильный, Грозный и Мудрый, Один Ты превратил Извечный Хаос через Абсолютный Ноль, в Великую Единицу. Один Ты сотворил все Великой Единицей, Единицу от Единицы отделив и Единицу не нарушив.
   И нет числа Большего или Меньшего Единицы, ибо никакое другое число, кроме Единицы, СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ.
   И Отделены мы Тобой от Тебя в Тебе в Великое Множество Верхних и Нижних Единиц для Великой Работы – Работы Сложения. Ибо только так, слагая Единицу с Единицей, можем мы познать Величие Твое, к Тебе приблизится Мир, Творя и Увеличивая.
Записал Ты Правила Жизни на нас самих и завещал изучать их усердно и прилежно. А чтоб мы, дети малые, не сожгли дом свой по неосторожности, спрятал Огонь Свой, Огонь Прозрения, за семьюдесятью двумя дорогами. А в начале каждой поставил ворота кованые с замками тайными.

    Ключ от замков Собою описал и в Алмазный Шар положил.
Завещал Ты нам десять и двенадцать Единиц, и еще одну – как число, по которому ключ этот сделать можно.
    И нет Тебе равных, Господь наш Великий, – Великая Единица, давшая нам силы, – Тебе подобные и с Тобою схожие. Но нет ничего в нас, кроме Тебя, и нет ничего нашего вне Тебя.
   Даровал Ты нам, людям, способность из материи мысль творить.
Но только Один Ты способен из мысли Миры создавать.
Отодвинул Ты Книгу Правил Жизненных за семьдесят две Вершины и сказал:
–;Азбуке учитесь. А когда последнюю букву увидите, – зазвучите всеми цветами, расцветете всеми звуками, и охватите собою пространство, и сольетесь со мной в одном цвете, в одном звуке!
    Учитесь же, дети мои, познавать себя. Ибо, себя постигая, ко Мне приближаетесь.
А, чтоб ко Мне прийти, – путь один – слагать себя с собой бесконечно!
Любви учитесь! К любви стремитесь! И любимыми будете!
Возьмите ключ, – в каждом он есть. ОТКРОЙТЕ ПЕРВЫЕ ДВЕРИ!
 Октябрь 2001;г.