Лучший способ расслабиться

Татьяна Киссель
Какое место в Израиле самое лучшее в январе? Когда на улице зима и дождь? Правильный ответ: Хамат Тверия. С парилками и горячими бассейнами. Важно, что расположены они частично и в закрытом помещении (а не под открытым небом, как в Хамат Гадере).

Место хорошее, но ехать не хотелось. Лень одолела в эти дождливые дни. Но надо! И субботний денек поддержал наше начинание. Весь день не было дождя, и мы с удовольствием выползли даже в бассейн  на открытом воздухе. Тем более что из него открывался волшебный вид на Кинерет и окружающие горы.

Народу много. Обрывки разговоров. Вот яростно спорит в русскоязычной компании поклонница Путина. Даже здесь, в израильском сероводороде, они неистребимы. «Путин не виноват! Он сделал много хорошего!» - доносится из угла. Подумала, что самое хорошее (или таки плохое?) что сделал за 15 лет Путин – это что ты, коза, плещешься тут, на берегу великого Тивериадского моря. Здесь, а не в своем Урюпинске, в ржавой ванной.

Рядом речь французская. Понятно, что эти ребята возбуждены. И им есть, что обсудить сегодня.

Чередование горячей сероводородной водички с еще более горячими парилками сделали свое дело. Часам к 12 стала расслабленной и безразличной. И только взгляд, как фотошоп, убирал из окружающего пейзажа приметы современного быта. Постройки, полуголых мужчин и женщин.

И тогда он, пейзаж, становился таким, каким был и за тысячи лет до нашего визита сюда, на этот берег. И, дай Бог, будет таким и спустя тысячи лет.

Хамат Тверия, 10.01.15