Любителям кефира

Владимир Калуцкий
Есть прямая зависимоть в содержании споров в Интернете от уровня спорщиков. Чем умнее спорщик - тем бережнее и уважительне относится он к оппоненту. Такой спорщик всегда уважает вашу точку зрения, даже если не разделяет её. Общение с таким спорщиком обогащает, подтверждая слова Вождя: "В споре всегда рождается истина. Даже если при этом кто-то умирает".
И , напротив, чем мене знающ спорщик, чем больше подгуляла у него грамотёшка - там яростнее и настойчивее уходит он от предмета спора и обрушивает весь гнев на голову оппонента. Если не можешь оспорить идею - опорочь её носителя - вот смысл поведения таких спорщиков.
Я привык всякое спорное положение подкреплять документами. Не было случая, чтобы меня уличили во лжи. Но на всякое предложение разбить мои утверждения с доказательствами и достойно, такие оппоненты становятся в позу Паниковского и просто истошно верещат : "Ты жалкий, ничтожный человек!".
Вот и на мои слова о том, что до революции Воронежская и Курская губернии входили в состав Малороссии, я получил оскорбнения, а не опровержения.
Как будто оскорбления в мой адрес что-то меняют в истории.
 ...
На снимке: титульная страница учебника "Малая география России" со страницей, которой, якобы , нет.