Небольшой пассаж по теме сатанизма

Борис Колосов-Гастев
Возможно, я излишне категоричен в тех вопросах, которые слишком просты и однозначны, но я уверен, что такие понятия, как большевизм, сталинизм, ленинизм, гитлеризм, садизм - это различные терминологические "ипостаси" рафинированного Зла в его АБСОЛЮТНОМ качестве, и искать в этих смертельных проявлениях Вселенского Зла какие-либо светлые и положительные моменты, способные хотя бы частично оправдать саму сущность -  это зря терять время и свою творческую энергию. Доказать можно всё, что угодно, даже то, что сахар солёный - и доказать очень убедительно. И даже "квадратность Луны" можно обосновать вполне аргументированно, со знанием дела - так, что поверят, а нужно ли это? Попытки связать в единое целое, интегрировать в единую точку абсолютные полярные понятия и противоположности можно на уровне квантовой физики, но не социологии - и, тем более, не историографии и политики. Здесь реальная конкретика дуализма, в которой Зло - это Зло, Добро - это Добро, со всеми их вариантами и оттенками. (Я имею в виду абсолютный аспект этих трансцедентальных категорий, а не их качественный синтез). Сталин, Ленин, Гитлер, большевизм, Чикатила (условный "Чикатила", поскольку есть серьёзные  сомнения в том, что реальный - не жертва судебной "подставы") - все эти люди, а также рождённые ими установки, стереотипы и социальные модели - это проявления трансцедентального Зла без всяких прикрас, полутонов и полуоттенков, и поэтому пристально искать "под микроскопом" в их деятельности что-то светлое и разумное - это чистой воды самообман. В этом я действительно категоричен... Колхозная и совхозная система - это порождение большевизма, другими словами - сатанизма, из чего логическии следует, что в подобных "хозяйственных" экспериментах изначально не может быть заложено какое-либо здоровое и продуктивное зерно... Здесь невозможно не быть категоричным, поскольку указанный момент - это чистой воды логика, ведь сатанизм В ПРИНЦИПЕ не может породить что-либо живое, рациональное и оправданное.
(Борис Колосов-Гастев).