Звонок другу

Вирджиния Домарк
  25 мая 2015

 Авторесса никогда не скрывала,что считает неистового Дэвида своим личным врагом.И не только потому,что он внешне похож на Стронга,которого ей было за что ненавидеть.

 Причин было достаточно,а главная из них-это отвратительная спесь,с которой сей достойный муж не расставался вроде бы никогда.

-Это этим людям вы хотите дать в руки оружие?-уточнил Парень на лошади во время одной из самых знаменитых пресс-конференций времен пока еще взаимодействия всеевропейских политиков,пока между ними не встал фактор Крымской войны.

И выражение лица у неистового Дэвида,как не часто с ним бывает,сменилось неким конфузом.

-Нет,только умеренных будем отоваривать,и только умеренно летальным,-пообещал нынче во время телефонного разговора сей многообещающий деятель реал- политик.

 Вообще, автору с утра хотелось понять некую тайну,а тут пришло сообщение о звонке друг другу столь долго не общавшихся партнеров.

-Ватс хаппенэд ?!-так и хочется воскликнуть.

Но врядли кто-то что-то пояснит нормальным человеческим языком,да и не надо.Итак ясно:убийство Мозгового встало во весь рост, и заслонило собою мирный юкрейнский процесс,а тут еще как назло-ни света,ни газа.

-Нефть опять же медведи перестали отгружать...

Помнится ,литовские политики тоже все хором кричали,что не допустят Ивана к трубе,но при этом массово жаловались в Госдеп на того Ивана,что он им не дает нефть по приемлемой цене.

 Похоже, тут складывается та же картина.Логично предположить,что никакого резону не было Парню на лошади звонить первому,особенно после визита в Сочи Керри.

 -Но какая такая забота могла сподвигнуть неистового Дэвида прервать обет молчания и набрать подзабытый номер?

 - У аппарата!Я вас внимательно але!-как говорят в Одессе.

 Скорее всего ,перед заготовочкой подстрочников  накануне речи ЕЕ Величества в среду, надо было некие вопросы прояснить.Не хило бы услышать как она мурчит от удовольствия,поощряя взглядом вновь и большинством голосов избранного премьера.

 -Какой молодца и во внешней политике, и во внутренней этот неистовый Дэвид!

 -Одной левой справился и с ИГИЛ,и в юкрейнском вопросе все махом разрешил.

 -Крым во век не забуду!-будто бы сказал он, мстительно поджимая губы,но тут уж на грабли наступив повторно,что называется: решил отпустить ситуацию и простить.

 -А вот запросто!Это еще прошлым летом автору советовал один красивый болгарский бизнесмен простить англоговорящую элиту за убийство Авторессы.

-Надо простить:от этого больше энергии высвободится на другие дела.

 Говорят,но это не проверенные сведения,что не только венгерскому премьеру досталось на орехи от отца основателя Евросоюза на Рижском саммите,но так же и неистовому Дэвиду тот самый Юнкер-Мессершмидт, приблизивши лицо,как будто бы для поцелуя,изловчившись,плюнул, и попал в самую душу тем плевком.

 -Проводи референдум о выходе из ЕС как можно ранее,пока народ тебя не скинул,-якобы пригрозил папаша ЕС и инициатор евро.

-Как с шотланцами фокус не прокатит,-якобы подмигнул он.

 Говорят ,он  издевательски скалил зубы ,сообщая данный вердикт,но опять же- не точно.Сказано же-автор не объективен.

 И вот сегодня с утра пришла весть,что неистовый Дэвид назло брюссельским сидельцам порешил провести референдум не ранее 2017,как и обещал,но перед этим хорошенько накалить обстановочку в стране,чтобы все захотели однозначно выйти вон.

-Мы не позволим голосовать на референдуме миллиону восточно-европейцев.

 И это правильно!Так же новый всепроникающий биль об урезании свобод постепенно вступит в силу,что немало поспособствует единоообразию мыслей, и самое главное-отвратит народ от радикализма.

-Сказано:голосуй "за",значит делай,как я сказал!

Пока же опросы общественного мнения показывают,что большинство граждан не помышляет о выходе из ЕС,особенно не помышляло это большинство в момент грабежа СССР в 90-е:было не до того.

 Сейчас же,когда до конца года нужно заставить государства Европы заключить договор с США о зоне свободной торговли,необходимо немного приглушить процессы хоть в Сирии,хоть в Юкрейн,чтоб не так выпирали противоречия.

Вот и пришлось сделать звонок другу-не другу,но стороны договорились начать взаимодействовать на уровне спец-представителей.

 И зная неистового Дэвида, именно это он всюду будет проталкивать как небывалый успех своей дипломатии.

-Я позвонил ему -и все мурчат от удовольствия!