Налог на чертополох

Владимир Калуцкий
С каждым днём,с каждым, извините, карканьем, вылетающим изо рта наших правителей, становится всё очевиднее, что дело у нас - швах. ВВП (не путать с нашим всё!) не растет, импорт замещать нечем, Сколково не способно даже поддерживатиь хоть какой-то технологический уровень производства. Разгромлена наука, уничтожено школьное образование, утеряна и без того очень низка квалификация работников.
И теперь все нелепее, все диче выглядят попытки власти хоть как-то оживить страну. И потому за достижения выдаётся уже то, что в других странах принято прятать от чужих глаз.
Военные учения.
Привлечение в производство подневольной рабочей силы.
А как вам такое начинание ? "Советник Путина посетовал на слишком низкие налоги для россиян
Налоговое бремя для граждан России является недостаточным, а для бизнеса — избыточным. Об этом заявил советник российского президента Сергей Глазьев на съезде «Деловой России (Лента.ру)».
Что - опять Украина виновата? Или Обама?
Или Касьянов?
Мне особенно забавно отслеживать, как верещит Интернет на всякую такую нелепость обвинениями и в адрес "ельцинистов-гайдаровцев", и прочих "дерьмократов-рыночников". Ельцина нет у власти уже 15 лет, а Гайдара - почти четверть века.
Рыночники наполнили страну товарами, они открыли её миру и для неё мир.
А нынешние убили рынок, закрыли страну. За что ж вы клеймите Ельцина-Гайдара, если рынок в России так и не состоялся? Зато состоялся стремительный рост олигархов. Именно их советник Глазьев советует не трогать, а всю тяжесть налоговой нагрузки возложить на нас,тяглое население.
Касьянов виноват?
"Касьянов!" -твердо сказал вчера в "Новостях недели" колобок Киселев. Оказывается - бывший премьер получает американское гражданство.Ясно - отпетый  враг. Надо срочно повышать налоги.
И вот она, причина нашей несостоятельности. Америка!
Если не поднять налоги на население, то Америка нас задавит. Или "нас сомнут", как говаривал самозванный царь Сталин.
А что - мы еще не смяты? - хочется спросить у Киселева и Глазьева. Ведь именно вы, жадною толпой стоящие у трона, и уничтожили Россию. Пятнадцать лет тупой продажи недр выхолостили в стране всё, способное к развитию.
И когда страна дошла до ручки, пришло время объясняться.
А нам объясняют, что ракеты падают из-за происков врагов.
А мы хлопаем ушами.
Но ведь достаточно оглянуться в недалекое прошлое, чтобы увидеть, что ровно такую же стадию страна проходила перед Отечетсвенной войной. Все провалы объяснялись происками.
И сработало.
Сработает и теперь, ибо русский человек доверчив и пуглив. Ведь что есть дополнительный налог на население? Что с меня брать, если раньше Глазьева меня обобрали ЖКХ, МВД, Минздрав?
Боюсь, что скоро опять придётся платить за плодовое дерево под окном. Иных доходов у страны уже просто нет. Ибо у нас есть экономика телефонного права, управлемая вручную одним человеком. И он сам не знает - куда правит воловью упряжку, и куда кривая вывезет.
И у него надежда усидеть с вожжами до смерти - на войну да Обаму.Пока они есть, есть на кого валить. Ну, и еще на волов. Если они не околеют раньше возничего.