10 признаков ватницы

Татьяна Киссель
Мои Израильские подруги спрашивают - кто такой ватник? Это словечко частенько звучит при обсуждении вестей из России. То, что это была и есть такая одежда - все помнят. Но вот применительно к человеку? Есть ватники и ватницы. Ватницы - женщины, они мне ближе. Вот, на скорую руку сформулировала 10 признаков этого явления.

1. Сам термин – ватник, ватница - новый, отражающий сегодняшнюю социальную реальность в России. Лично я считаю его неудачным. Обидно за ватник – он грел миллионы заключенных Гулага. Но против реальности не попрешь.

2. Ватница всегда настроена "патриотично". Часто еще и православно – патриотично. Но к вере и Богу это отношения не имеет, поскольку десять заповедей для нее пустое место. Нарушает с первой (кумиры - Путин, Дима Киселев) до десятой (завистлива до безобразия).

3. Ватница всегда кого-то ненавидит. Омерику, узкоглазых, черно..пых, геев и Гейропу. Ну, и конечно, евреев.

4. В своих бедах – неудачах (нищая пенсия, маленькая зарплата, пьяный муж) ватница винит опять же Америку, соседа – еврея и далее по списку. И никогда – обожаемого вождя, бессовестное правительство. За них ватница выпрыгивает из последних штанов.

5. Удачливая ватница бывает за границей. Ведет там себя соответственно. Ей почти ничего не нравится, кроме круглосуточной выпивки и «все включено». Норовит натырить в сумочку жратвы со шведского стола. Не пропадать же добру!

6. Ватницы не имеют вкуса. Часто задавалась вопросом – ну почему той же депутатке (зарплата – более 10000 долларов) не обратьться к спецу – стилисту, косметологу? Оказывается, ватница очень высокого о себе мнения! И ее нелепый вид – предмет ее гордости!

7. Если ватница занимается сексом (а такое случается), то знает только одну позу. Все остальное, в том числе и оральные ласки – происки проклятого запада. Да и какой оральный секс может быть, если у нее все заросло мхом. Уход за этим местом для ватницы - темный лес. По этой же причине ватницы рано прекращают занятия сексом. Поскольку для возрастной женщины необходим специальный уход, о котором они понятия не имеют. И районная поликлиника тоже.

8. Если ватница имеет детей – они ее собственность. Она бесцеремонно лезет в их жизнь, дает советы, направляет на путь истинный и т.д Одна мне сказала – я бы убила свою дочь, если бы она уехала жить за границу! Вот вам и 10 заповедей!

9. Читает ли ватница книги? Знает ли она русскую литературу? Увы! Салтыков – Щедрин, Чехов, Толстой, Куприн, Набоков, Бродский… мимо! Ватнице достаточно дешевого романчика от Дарьи Донцовой.

10. Ватница начисто лишена чувства юмора. Да, ей нравится пошлятина. Но к юмору это отношения не имеет.

Ну, достаточно признаков. Я желаю всем дамам, заметившим у себя хотя бы 3 из 10 – задуматься. Будьте, здоровы, счастливы, радуйтесь жизни и пусть вам всегда будет …дцать! Остальное – стаж и опыт!