Время-1

Адель Гесс
По логике пепельных деревьев всё должно быть ноги.
Заявились и не отдали честь. Забавное лунное затмение. Скоро будет луна.
Я расту, это неверно, потому и рога оленьи - корни, что без грунтовой дороги только вверх (резво-убийственный белый конь).
Но какой это верх... да.
Главное - не просто все или высказанное "хорошо", а там какой-то детский смех (как это глупо).
Пора-пора. Случились белые регулы. Да здравствует.
Ушедший лунный океан, зачем тебе пурпур? Хрустальный мальчик и перистая девочка. Много мороженного, а говорят магнезия...
Темная магнезия пусть крутится - старушенция у вагонов метро. Таких старух любит целовать клюв Ибиса, насилуя гнилые девичьи мозги.
Заговорили почему-то про играющего ребенка; все слышали, где слышали... про играющего ребенка, танцующего ребенка... на песках долины Леты... на костях весны... розовой или мертвой... это все к случаю, а не к серьезности.
Чудаки, вернее некуда, разве можно сегодня бросить пить? Луна смылась какой-то продажной девкой с обглоданными курицами.
Пение соли над заливом, болотом и окисленной заводской рекой. Опять растерянность, но есть же дети..
Все дети чудаки. Они говорят о многих солнцах и тысячекратном небе, красоте устриц, морд на статуях диких жрецов и брахманов...
Любят оголтелость, гадости, много яда, грубо, потому что без всякого постельного колорита.
Зубоскалость соли, даже и комната в малостройке будет такой. Жить там невозможно приятно.
Опять ребенок играющий. Правильно: на той горе, на тех камнях, а "причем" мысли луны и какой-то печали материи, уходит в подворотни, накрывается дождевиком, ему надо рано ложиться спать.
Это оставим на совести сумерек.
Веселиться в праздники, и вам не кажется - здесь очень много детей. Слишком много детей.
Как бы это все не стало стадом.
Хорошо, что через некоторое время опять безумные разбегутся по своим пещеркам.
Ностальгия уже поет "вчера"... песня нежности... осколки древнего храма оживающие... и сразу забытые сопливой мелочью. Ничего не помнят.
На камнях событие: насыпали тысячи из костей, понабрали кости в руки и играют солнечными зрачками...
А место умиления заняло холодное бешенство. Гниение всегда сопутствует печальной глупоте "вчера".
Очищать рога.
И вольготно. Что-то чувствует сердце, которое произошло от Ибиса.
В этой вселенной кругов и затей.