Путешествие в прошлое. отрывок 25 мая 2015г

Удивительно Удивительно
Отрывок книги "Путешествие в прошлое".

Рухнули последние надежды. Их росточки лежали на земле, придавленные черной мощной глыбой.  Остаточки иллюзии рассеялись. Мир предстал ужасающе омерзительным перед взором, внезапно прозревшего человека.
Вокруг все носилось, кричало, вопило. Боролось...
За что?
За всё. Но только не за совесть в каждом отдельном человеке.
Совесть, убаюканная расхитителями энергий, пребывала в полудреме, изредка приоткрывая то один глаз, то другой. она уже смирилась с незавидной участью своей. Людям нравилось кричать, ругаться, спорить, доводить друг друга до слез, истерик, а потом с чувством собственного достоинства отправляться на осуждение оных.
И так сменяли поколения одно за другим, а разум дичал и всё дальше отстранялся от людей. Люди-звери продолжали верить в то, что царь принесет им на блюдечке достаток. Всех оденет, обует, накормит. Но царь один, а их всегда бывает много. И где найти такого царя, который залезет  каждому в душу и подскажет, как ему жить?Одно неверно сказанное слово - уже приговор.
Но каждому хотелось кричать, что он лучший. Каждый это делал изо дня в день, а жизнь катилась под уклон. Отчаявшиеся уходили вглубь времен, чтобы прекратили волнения оставшиеся. Но они не умолкали и продолжали вопить. Бойни, драки, войны заменили им святое, внезапно вдруг, превратившись в святое оружие. Кем ? когда вопрос по прежнему остается открытым, без ответа.