Жириновский - политический клоун?

Владислав Карпешин
Недавно  мы  ехали  по  Можайскому  шоссе  и  в  районе  пос.  Жаворонки  нам  неслась  навстречу  целая  весёлая  вереница  автомашин  с  флагами  ЛДПР.   Партийцы -  либеральные  демократы  ехали  на  отдых  в  свое  нехилое  поместье.

Рядом  с   Голицыно  раскинулось  на  десятках  гектарах  огромное  поместье  ЛДПР,  просто  фантастическое  стоимостью,  где -  то  в  несколько  сот  миллионов  евро.
Там  либер.  демократы  отдыхают …  И  сразу  возникает  закономерный  вопрос,  а  отчего  они  отдыхают?  От  какого -  такого  тяжкого  труда,  что  они  конкретно  делают?
И  если  мы  возьмем  за  труд  подумать,  то,  приходим  к  удивительному  выводу,  что  эти  партийные  деятели,  на  содержание  которых   из   бюджета  страны  выделяется  гораздо  больше,  чем  на  сельское  хозяйство  и  культуру,  ровном  счётом  ничего  не  делают.

Но  ЛДПР  старейшая  партия  новой  капиталистической  России,  она  ничего  не  делает  вот  уже  четверть  века,  процветает,  неизменно  побеждая  на  выборах  в  парламент.

Так  в  чём  же  фокус  бессменного  лидера  этой  партии  Владимира  Вольфовича  Жириновского,  счастливого  дитяти  русской  женщины  и  юриста,  мультимиллионера  и  владельца  более  двухсот  квартир  и  домов  в  России  и  за  рубежом?

В  России  издавна  обожали  юродивых,  говоривших  народу  горькую  правду  о  власти,  даже  о  батюшке  царе!  В  память  одного  такого  юродивого  Василия  даже  собор  возвели  на  центральной  площади  столицы.
Жириновский  как -  то  сразу  занял  эту  нишу  в  российской  политике -  юродивого,  обличающего  власть.  Правда  с  годами  эту  роль  он  играл  все  реже  и  реже,  пока  не  ограничился  лишь  временем  выборов.

Вообще -  то,  как  хулиганствующего,  мелкого  пакостника,  Жирика,  как  его  раньше  звали  в  Госдуме,  нужно  было  бы  определить  в  колонию  общего  режима,  на  исправление.  И  женщин,  на  заседаниях  парламента,  он  таскал  за  волосы;  и  устраивал  публичные    мордобои;  и  кого  он  только  из  по -  настоящему  уважаемых  людей  не  оскорблял,  какие  только  международные  конфликты  не  провоцировал.

Однажды  он  на  заседании  Госдумы  заявил,  что  советские  войска  победили  только  потому,  что  воевали  пьяными;  положили  своих  убитыми  в  десять  больше,  чем  гитлеровцы,  воевать  не  умели  и  не  научились.
За  это  его  заставили  извиниться,  что  он  сделал,  но  втихомолку,  без  огласки,  поскольку  не  меняет,  как  вождь,  своего  мнения  публично.

Но  в  целом,  Жириновский  Владимир  Вольфович,  убежденный  патриот,  и  горой  стоит  за  ветеранов  Великой  Отечественной  войны,  завсегда  поражаясь  их  подвигам.

Посещая  фешенебельные  клубы  геев,  где  завсегдатаями  были  известные  нам  лица  бомонда  обеих  столиц,  он  бичевал  гетеросексуалов,  и  восхвалял  педиков,  называя  их  надеждой  России,  призывая  геев  поддержать  на  выборах  ЛДПР!  Он  обещал  в  кратчайшее  время  переквалифицироваться  из  бисексуала  в  гея,  и  геи  сделали  его  проводником  своей  политики.

За  сотую  долю  того,  что  творил  сей  пакостник,  в  приличном  обществе  выкинули  бы  за  шкирку  как  нашкодившего  кота,  а   Жириновский  оставался  в  политике  и  неизменно  пробивался  в  парламент.

Фокус  заключался  в  том,  что  Вольфович  точно  знает,  что  и  где  нужно  сказать,  чтобы  удержаться  в  политике,  где  сейчас  платят  такие  бешеные  «бабки».

В  годины  мрачной  средневековой  русофобии  в  стране,  когда  изощрялись  и  глумились  над  достоинством  русского  народа  господа  Познер,  Сванидзе,  Разумовский  и  другие  идеологи  российской  власти,  лишь  Жириновский  открыто  говорил  о  русофобской  истерии.  И  прямо  называл  это  национальной  политикой  власти.  О  том,  что  под  атакой  на  русских,  обвиняя  их  в  фашизме  и  национализме,  пытаются  скрыть  тот  факт,  что  практически  всю  государственную  собственность  присвоили,  путем  наглейшего  хищения,  нынешние  олигархи  -  евреи,  тут  же  смотавшиеся  в  житие  за  границу.
Поэтому  и  течет  неудержимо  капитал  за  рубеж,  а  нынешний  режим  власти  даже  и  не  пытается  толком  остановить  этот  поток.

Жирик  всегда  выступал  страстно,    безусловно  веря  в  свою  правоту,  и  ощущая  себя  вождём  народов.  И  когда  впадал  в  транс,  то,  уже  не  мог  остановиться,  зная  заведомо,  что  ему  всё  простят.

Одно  время  он  носил  свой  головной  убор  как  Муссолини,  выпячивая  свой  подбородок.  И  вещал  о  походе  в  Индию.

И  часто  смешил  Президента  Путина  своими  выходками.  Ну  чисто  клоун  при  батюшке  царе …

Но  это  ложная  фигура.  На  самом  деле  Жириновский  выполнял  и  выполняет  важнейшую  функцию -  отдушины  антинародной  политике  власти.

Среди  русских  зрела  ненависть  к  власти,  и  Жириновский  публично  обличал  русофобов.

А  тут  и  Путин  использовал  эту   краплёную  карту  своего  тезки,  прикрывая  свою  политику  на  Украине,  которую  он  проводил  без  участия  российских  народов,  но  якобы  пользуясь  их  горячей  поддержкой,  что  продемонстрировали,  опять  якобы  наглядно,  демонстранты  на  улицах,  которые,  впрочем,  больше  не  появились.

Изменился  крен,  но,  конечно,  не  сама  нац.  политика,  и  наш  герой  чутко  это  почувствовал.  Жириновский  резко  смягчил  свои  нападки  на  русофобов  в  России.  Теперь  он  выступал  уже  перед  еврейскими  общественными  организациями  с  плачем  по  евреям,  называя  всех  своих  родственников  и  себя,  в  том  числе,  жертвами  Холокоста.

В  отличии  от  других  болтунов -  политиков,  Жириновский -  артист,  клоун;  он  искренне  и  талантливо  играет  свою  роль,  веря  всей  душой  в  своё  вранье.

Но  выступив,  вновь  превращается  в  скучного  прагматика  с  серьезным  лицом.
Недаром  он  закончил  спецвуз -  Институт  восточных  языков,  кузницу  советских  шпионов,  где  как  обязательную  дисциплину  изучали  театральное  искусство.

Выступая  вроде  как  против,  он  и  его  партия  всегда  голосует  -  за!  За  то,  что  предложит  власть!  Ранее  это  был  Ельцин  со  своей  кликой,  теперь  Путин  со  товарищи,  разницы  то  никакой!  Одни  интересы  защищают  господа  власть  держащие  в  своих  жадных  руках!

Главное  знать,  что  хочет  от  него  власть.  Нужно  ли  провести  глубокую  разведку,  охаять  неугодное  лицо,  проголосовать,  поддержать  едросов.  Он,  и  послушная  ему  ЛДПР,  всё  сделает  наилучшим  образом!

В  своё  время  Станислав  Говорухин  снял  три  фильма «Криминальная  контрреволюция»  о  грандиозном  грабеже  народа  и  развале  страны,  о  крахе  экономики,  нищете  трудящихся  и  обогащении  криминальной  власти.  Там  мелькал  один  кровосос -  Владимир  Вольфович  Жириновский,  намертво  присосавшийся  вместе  с  другими  паразитами  к  телу  народному.
Но  эти  фильмы  так  и  не  вышли  на  экраны.  А  Говорухин  посчитал  свою  миссию  выполненной  и  подался  в  депутаты  по  принципу  «Плетью  обуха  не  перешибешь».

Мы  аплодируем  уже  «плакатному  клоуну» -   классику  политики  Жириновскому,  трибуну,  виртуозу  слова,  «бесстрашному  борцу  за  правду»,  в  надежде  услышать  такое  редкое  публичное  слово  этой  самой  Правды -  Матушки.
Не  замечая,  что  нас  в  очередной  раз  обманывают.