Они

Иванова Карина
  Она смотрит на проезжающие мимо машины, стоя на самом краю тротуара и боясь ступить ещё хоть один небольшой шаг. И так длится вечность. Вся её жизнь состоит из робких шагов. Тем не менее, она уверенно идёт к своей цели. Она уже давно живёт в своём собственном мире, где никто по утрам никуда не спешит, где нет злости и обид, где все заботятся друг о друге. Этот мир - её идеальная Вселенная, место, где можно мечтать и верить в чудеса. Почему она так далека от реальности? наверное, отрицание реальности единственный способ оставаться собой среди людей,которые чтобы добиться чего-то обманывают окружающих. жить в выдуманном мире лучше, чем постоянно обманывать.
  Несколько спокойных шагов по пешеходному переходу и она у цели - маленького книжного магазина с примечательной вывеской "Открой книгу и откроешь свою душу".Она здесь частый гость, все её знают и все ей улыбаются. Приходя сюда, она чувствует себя по-настоящему значимой. именно здесь она забывает о всех своих невзгодах и проблемах. Каждая десятая книга в этом помещении содержит её пометки и сноски. Каждая пятая страница книги изрисована её рисунками. Это и есть её маленькая Вселенная,в которой каждому найдётся место и каждый почувствует себя не одиноким.Здесь, среди пыльных книг , она ищет своего идеального героя. Нет, не принца на белом коне. Он должен быть самым простым, с искренностью в глазах и добрым сердцем. Этого вполне достаточно для её счастья.
  Вы думаете она сумасшедшая? Совсем нет. Каждый из нас в душе мечтатель и стремится осуществить все свои мечты и идеи. Но из-за проблем, которые настигают нас на каждом шагу мы забываем о своих мечтах и отлаживаем их в дальний ящик в надежде, что совсем скоро вернёмся к ним. а она не такая. Она добилась успеха благодаря тому, что никогда не забывала о своих мечтах, они всегда были рядом с ней - в сердце. Пусть приходилось нелегко, пусть все её считали странной, но она всегда шла вперёд, не забывая о чём её мечты. Эта девушка уверена, что чёрные полосы в жизни не навсегда, ведь вслед за ними приходят белые.Просто она никогда не позволяла себе и окружающим отчаиваться при первой же неудачной попытке. она всегда говорила себе "Я смогу" и продолжала  двигаться вперёд своими неуверенными шагами. Она верит только в лучшее и заставляет окружающих верить. именно поэтому все её считают лучиком счастья, который помогает в трудную минуту.
  В этот магазинчик она приходит раз в неделю, чтоб узнать литературные новости и угостить домашней выпечкой работников магазина, которые стали ей родными. они как всегда всей компанией устроятся поудобней вокруг камина в центре магазина. заварят чай и до полуночи будут говорить не только о литературе, но и о своих переживаниях. Девушка как всегда поможет каждому разобраться в своих чувствах и поможет определить каким путём двигаться дальше. как всегда они  все вместе прочитают "Фауста" и каждый скажет про себя: "Остановись мгновенье-ты прекрасно". На этом их милые беседы закончатся и каждый вернётся к своей жизни со всеми её недостатками и препятствиями, но ни один из них не уповает на судьбу, поскольку твёрдо знает, что "Так нужно кому-то свыше".
Как всегда она будет идти домой самым длинным путём, чтоб придумать новый сюжет для книги. Необычный сюжет, который будет понятен всем и каждому. Ведь она как писатель должна радовать своих читателей и обо всём рассказывать с лёгкостью,  чтоб каждый мог  понять самое главное в своей жизни. А чем будет это самое важное и главное решать уже читателям. Она не терпит замысловатых сюжетов, ведь это до жути скучно и утомительно. Никто  не должен долго копаться между строк, чтобы увидеть что хотел сказать автор. Каждый самостоятельно должен решить что для него важно и о чём в действительности написал автор.
  С такими мыслями она незаметно доберётся до своего дома и как всегда на лестничной площадке столкнётся с ним, её соседом, который постоянно поздно возвращается домой с работы.
  Он и есть её идеал. успешный и очень милый, а главное он тот, кто сможет стать её супергероем. Тем, кто в любую минуту будет рядом и никогда не бросит. Будет тем, в кого она будет верить  и кого ни за что не предаст.
  К сожалению, она так и не осмелится сказать ему о своих чувствах, а он просто вежливо поздоровается и скроется за дверью в квартиру, где совершенно пусто и некому рассказать о своих переживаниях и мечтах. Он каждый день встречается с этой девушкой на лестничной площадке и постоянно неведомая сила заставляет его, не проронив ни слова, скрыться за дверью, которая скрывает за собой пустоту, одиночество и отчаянье.Он уже давно одинок и прошлые отношения оставили слишком глубокие шрамы в сердце. С тех пор в этом доме не было ни единой живой души, с тех пор он никому не мог открыться, с тех пор он придумал для себя новый мир, в котором нет лжи и недомолвок. И, конечно же, он придумал для себя  ту единственную, в которой сплетутся доброта и простодушие, сильный характер и потребность в заботе и защите. Она была его идеалом, но встречаясь каждый раз в одно и тоже время, в одном и том же месте он банально боялся заговорить с ней. считал, что спугнёт, что она его не поймёт и конечно же решит, что он один из тех невменяемых, которые постоянно пытаются "подкатить" к красивым одиноким девушкам.
  Он даже представить себе не мог, что чувствует его соседка, так же стоя за дверью у себя в квартире. Она так же не могла признаться ему в своих чувствах. думала, что сосед подумает о ней как о девушке, что везде и во всём ищет свою выгоду. Она уже давно влюблена, но так же как и его, её удерживает неведомая сила.
   Они даже и не догадывались, что совсем скоро их судьбы сплетутся вместе и простая случайность(а может и не случайность) заставить их с большой силой поверить в чудеса и добрых волшебников.
    Всё произошло накануне Нового года. он возвращался домой после работы(нужно сказать, что перед новым годом в хирургии появляется всё больше жертв зимней непогоды и наш герой просто выматывается на работе). Она же готовилась к новому году с самого утра тридцать первого декабря. И вот, возвращаясь домой с полным пакетом сладостей и апельсинов, она снова встретилась с ним, но уже на улице перед домом.
-С наступающим!-сказал он.
-Тебя тоже.Счастья и удачи.
-Гостей ждёшь?- сказал он, указывая на пакет.
-Возможно, кто-то придёт. я не особо рассчитываю на гостей,-улыбнулась она.-Новый год всё-таки семейный праздник.
- Ну да.-сухо сказал он.
  Думаете всё так и останется? Какие это же чудеса тогда? Сейчас никто из них не решился нарушить то шаткое равновесие между ними. Каждый переживал свою драму в душе и боялся открыть кому-то двери в свой маленький мирок, который он собрал буквально из осколков. Эти осколки достаточно изранили их души...
  Но ближе к двенадцати чудеса всегда случаются. а купидоном для наших героев(и конечно же добрым волшебником) стал старый электрик дядя Федя, который совершенно случайно оставил весь дом без электричества. Но я не буду описывать при каких обстоятельствах такое могло случиться, главное- наши герои.
  Ровно за десять минут до того, как куранты пробьют двенадцать он постучал в её двери.
-У тебя тоже нет света?-спросила она.
-Увы... у меня возникла идея,-начал он,-дело в том, что скоро как бы Новый год, а праздновать в одиночестве да ещё и без электричества не особо хочется.В общем, может вместе встретим его?
-Правда?-удивилась она.-Я точно тоже самое хотела предложить. Ну проходи, чего стоишь? Уже пора шампанское открывать!
  Сказать, что это был самый счастливый их день - это ничего не сказать. Они наконец-то обрели то, что так давно искали и о чём так давно мечтали. Они знают настоящую ценность искренних отношений. с тех пор каждый день для них стал праздником, с тех пор они существуют как единое целое. Она не чувствует себя одинокой и никому не нужной, он-нашёл своё счастье, свой идеал. они не делятся на "Я" и "Ты", для них нет таких слов. Для них существует только слово "МЫ" Они построили для себя новый мир, в котором нет лжи и предательства, а есть добро и свет. и больше им для счастья ничего не нужно. они нашли друг друга и это главное...