Сёрфинг в астрал

Геннадий Котов
   
       Пока официальная наука робко пробует заявлять о существовании параллельных миров, исследователи по транскоммуникации уже десятилетиями основательно наводят мосты в иную реальность. Забегая вперёд, сразу же хочу предупредить, что в статье будет пропущена вся предыстория становления теософии, а заодно и экскурс первых шагов по транскоммуникации. Вместо вводной части я предлагаю читателю совершить увлекательный сёрфинг за грань привычного мира и сходу “окунуться” в мир общения живых и "мёртвых”, осознать причинно-следственную суть событий и, главное, открыть самого себя, своё место и цель нашего “Я” в данной точке пространственно-временного континуума.
      А теперь всё по порядку. Итак, наша жизнь приближается к порогу, который многие из нас называют просто “смертью”. Какой была жизнь – длинной или короткой -  сейчас не будем обсуждать. Заострим ваше внимание только на самом уходе и том, что за “чертой”. 
      В зависимости от нашего “багажа”, накопленного при жизни, от выросшей качественно духовной и интеллектуальной составляющей, мы по-разному совершаем свой уход. 
      Одни умирающие, как считает доктор Елизавета Кюблер-Росс, проходят все пять стадий пред смертной агонии: неприятие предстоящего события, протестный гнев, просьба к всевышнему об отсрочке, жалость ко всему, что дорого и близко, и, наконец, принятие неизбежного. Другие же, как говорил Иоанн Лествичник, кто подходил к переходу в загробный мир с покаянием и молитвой, имея страх Божий, проходил этот естественный процесс намного быстрее. При чём у последней категории людей (глубоко верующих и праведных) на быстротечной стадии перехода порой наблюдается временные разблокировки <<духовного зрения>> - они начинают видеть то, что ранее было не видимо, и слышать “невозможное”. На какой-то момент такие люди “зависают” в двух мирах; они могут одновременно беседовать с просветлённым и умиротворённым лицом с рядом сидящим собеседником и с представителем тонкого плана.   
      Отталкиваясь от огромного количества подобных фактов, свидетелями которых были врачи-реаниматоры, и медсёстры-сиделки, и родные умирающих, можно смело предположить, что благодаря <<расщеплению>> сознания, когда душа начинает свободно покидать телесную оболочку, возможно трансцендентальное перемещение духа на любые расстояния и общение на той стороне с ранее ушедшими родственниками. И такая возможность общения с миром “мёртвых”, ещё раз отметим, появляется у человека на пороге ухода из земной жизни. 
      Сам собой напрашивается вопрос: а может ли человеческая личность наладить “уверенный контакт” с загробным миром задолго до своего естественного ухода? Этим же вопросом не одно десятилетие задавалась целая плеяда исследователей по транскоммуникации, к коей можно отнести как самого шведа Фридриха Юргенсона – первооткрывателя <<феномена электронного голоса >>, так и его последователей, авторитетных учёных: профессора Ганса Бендера, доктора Константина Раудива и многих других. И надо сказать, этими людьми был не просто получен утвердительный ответ на выше поставленный вопрос, но и получены знания структуры планов различной плотности, волнообразного строения тонких тел и истинных целей, которые должны выполнить воплощённые души приземной жизни. Работа по налаживанию контактов с представителями потустороннего мира ведутся сейчас с успехом в Германии и Франции, Испании и Люксембурга, США и Бразилии. В нашей стране аналогичными исследованиями с 2004 года занимается Российская Ассоциация Инструментальной Транскоммуникации (РАИТ), которую основали Игорь Коншин и Артём Михеев. Кстати, российские последователи Юргенсона не только повторили результаты шведа, но и им удалось открыть метод связи с использованием современных компьютерных технологий.   
      Разумеется, в данной статье не будет рассматриваться техническая часть оных исследований. Для большинства из нас представляет огромный интерес процесс общения живых и “мёртвых”, и информация, пришедшая с той стороны. Опуская термин “верить или не верить” я лишь передам читателю коротко суть и полезность выводов новой мировой науки по изучению трансцендентальной реальности.  А вам уж решать: нужен ли вам сейчас опыт жизни за чертой или, может быть, повременить, не забивать голову всякой чушью и попросту дождаться <<физической смерти>>. 
      Итак, пришла смерть, и все физические процессы замирают, тело начинает разлагаться.  Окончательно отслоившись, тонкое тело (копия земной человеческой оболочки), унося неотъемлемую часть самой себя – ум (инструмент в земной жизни), перемещается на уровень, соответствующий частоте её вибрации.  Тонкий мир -  подобие капусты, где каждый лист – эфирная субстанция разной плотности. Развоплощённая душа попадает именно на тот план своей плотности, плотность которой соответствует скорости оборотов её “лопасти”, набранной в нашем мире медленных колебаний. И там душа оседает на неопределённый срок. Сколько времени пребывает трансцендентальное сознание в мире идентичных высоких вибраций – нам не ведомо знать, да и не за чем, ибо понятие “времени” за гранью отсутствует. Быстрее мы сами успеем туда переместиться, пока будем вникать в суть “безвременья”! 
      Из-за несовпадения бытия во времени мы не имеем возможности наблюдать за жизнью иных миров, хотя представители разных тонких уровней видят наш земной план и, при желании, могут вступать в контакт с некоторыми из нас. Да и вы сами знаете об этом, стоит только покопаться в своей памяти и отыскать парочку-другую “странных” случаев  из своей жизни или “откровений” тет-а-тет в кругу родственников или друзей.   
      Как правило, развоплощённые духи ждут своего часа, чтобы снова погрузиться в материальный мир (никто не отменял закон Кармы, и все мы связаны кармическими узами). Но тем эфирным сущностям, кои наработали высокие вибрации и, пройдя этап <<второй жизни>>, перешли в плоскость высших сфер, земная жизнь, фактически, уже “не светит”. По какой-то нам не ведомой причине, по-своему усмотрению, и эти высоко духовные сущности выходят на связь с избранными. Используют тот же принцип общения, что и за завесой – телепатическую связь; иногда – в виде картинок; реже – “астральное телевидение”. Но, в мире физической материи такие “экзотические” средства общения доступны не всем.   
      Трансовый медиумизм – другой способ связи с определённым кругом людей, кто по доброй воле отважился вступить в контакт с миром духов. Центром “переговорной” является медиум, дух которого полностью покидает тело на некоторое время. Его место занимает “оператор” первого тонкого плана. Управляя голосовыми связками речевого аппарата, дух-оператор даёт возможность высшему существу из второго плана передать участникам сеанса нужную информацию. Для медиума при таком общении есть угроза потерять своё тело навсегда: если лопнет “пуповина” (психический шнур, связывающий физическое и духовное тела), дух медиума теряет возможность возвратиться и в бессознательном теле начинается процесс разложения. 
      Медиумизм прямого голоса позволяет избежать такой опасной стороны трансцендентального сеанса. С присутствующих людей собирается эктоплазма (в конце диалога она им полностью возвращается). Эктоплазма аккумулируется в некий светящийся “сосуд”, к которой дух-оператор добавляет своеобразные энергетические ингредиенты. Конечная цель – материализация “маски”, подобие гортанно-речевого аппарата человека. Погружая в маску свои эфирные органы (горло, губы, нёбо, язык и зубы) дух-оператор заставляет частички земной атмосферы колебаться: субстанции духовной и физической материи вступают в резонанс.  Участникам сеанса удаётся не только вступить в диалог двух миров. По инициативе свыше материализация лица и рук может достигнуть степени осязания. Ярким примером тому – случай из жизни Парамаханса Йогананды, когда однажды, в Бомбее, пред ним произошла полная материализация его учителя Шри Юктешвара (<<Автобиография Йогананды>>). 
      Уместно будет сказать: на протяжении многих веков и тысячелетий представители высших сфер периодически стремились вступать в контакт с воплощёнными на Земле душами. Конечно же, им не интересна материальная сторона нашей жизни. Зато взаимоотношения людей и наработка ими определённых качеств – представляют несомненную пользу для качественного скачка. Главная же Их задача в мире низких вибраций: нести высоко духовные идеалы на материальный уровень и, насколько это возможно, преобразование сознания воплощённых на земле душ. Кроме того, от деятельности людей зависит судьба, как самого человечества, так и окружающего нас мира. Наш мир – неотъемлемая часть бесконечной реальности, простирающаяся от сверхплотных планов до высших сфер астрала и причинно мысленной обители. Любой сбой на квантовой шкале ведёт к разбалансировке Единого организма! 
      Как бы фантастически это не звучало, но на такие выводы и косвенно, и прямо указывают все контакты минувших веков и современные исследовательские эксперименты сообществ по изучению трансцендентальной реальности. А поиск и накопление знаний по обширной области действительности происходило… и происходит не только в наше время. Знания наперёд – удел не каждого. Не всякому открывается объёмная картина Вечности. Полный ключ к будущему размазан во времени, и человечество сызнова будет его обретать, по частям, разбросанных в разных эпохах. Спустя сотни, тысячи лет пазлы ключа воссоединятся и людям, наконец, приоткроется истина того, к чему нас вели на протяжении не одного поколения Высшие. <<Кто отдал приказ построить мост между Индостаном и Шри-Ланкой (Цейлоном)?.. Кем и каким образом был возведён Нан-Мадол?>> – в прошлом; или: <<Зачем в авральном режиме прокладывать тоннель под Беринговым проливом в век “авиаколлапса”?>> – в будущем, - все эти вопросы и ответы на них в одночасье станут второстепенными!   
      Главная цель всплывёт внезапно и всецело захватит умы людей, ибо основная часть человечества уже будет подготовлена к её восприятию. Но тот момент настанет ещё не скоро. 
      Не скажу, что б учителя из духовного мира взяли передышку, бездействовали сейчас. Тот факт, что повсеместно активизировались ячейки по изучению всего трансцендентного, указывает на постепенную, планомерную работу с передовой частью воплощённых душ. 21 век – уникальный порог на всём протяжении человеческого развития.  Технократический крен будет использован Ими для ввода в нашу мирскую жизнь особых устройств, которые полностью возьмут “шефство” над нашим волеизъявлением. Свободная активность человека на данном историческом промежутке времени становится опасной, способной перечеркнуть Их подготовительную работу и энергетические затраты на любимое детище. Одним из таких первых устройств будет “подарок” нам в виде квантового транскоммуникатора, восприимчивого к более высоким вибрациям духовного мира. Несмотря на простоту прибора, не каждому удастся научиться правильно работать с ним, так как в основе работоспособности данного устройства с меняющейся генерируемой и приёмной частотами лежит обоюдное совпадение двух начал – низшей и высшей вибраций. Рабочей точкой соприкосновения станет согласие владельца конвертора следовать воле высших сил: без Их участия техническое чудо творение будет обычным “электронным железом” или, наоборот, будет функционировать, но постоянно выдавать лживую информацию, исходящую от злых духов низших слоёв астральных сфер или – как их называл старец Паисий Святогорец – тангалашек. Побочным эффектом от такого сношения при использовании первых прототипов сих устройств, станет “бумеранг лярв”. За  воплощённые души шла и будет вестись настоящая борьба; тут уж кто кого… 
      Ну а тем будущим владельцам транскоммуникаторов, кто решит подчиниться вибрациям светлых сил, останется только одна стезя – следовать Их указаниям. Маловероятно, чтобы большинство из нас, “закрепощённых” в телесную форму, отказалось бы от <<жёсткого диска>> с ноосферической памятью тысячи терабайт, от знаний прошлого, будущего и своего предназначения (помимо побочной, всеобъемлющей, познавательной информации обо всём, вплоть об окружающей наш мир планов различной плотности). 
      Хотите узнать более и о будущем Homo sapiens? Извольте! Квантовые транскоммуникаторы не на вечные времена останутся громоздкими и коллективными, индивидуально-портативными средствами связи с астралом. Как только они завоюют весь мир и подчинят “разблокированные” сознания значительной части индивидуумов Земли, устройства примут вид миниатюрных транскоммуникаторов, которые будут при рождении ребёнка вживляться в его мозг. И все трансбиокоммуникаторы будут синхронизированы, и подчиняться одной воле, одной цели! Все люди – жители одной трансцендентальной реальности, все мы – изначально плод Высшего Разума!
      Терпеливому читателю всё выше изложенное покажется фантастикой или очередной футурологической намёткой. Но, как знать... что ждёт нас впереди?!..