Подруги

     – Ты не присмотришь пару часиков за моими гавриками? – спросила подругу Таиса, глядя на неё печальными глазами. – Моего опять загребли в участок. Надо ехать, вызволять.

     Марина посмотрела в уставшие, болотно-зелёные глаза Таисы. Ну, почему у простой девчонки, да ещё и пашущей дворником, такая внешность? – подумала Марина, слегка поджав губы. – Если не артистки, то уж точно модели.

     Будучи такой от природы, Таиса никогда не задумывалась о своей внешности. Она привыкла к тому, что все считают её красавицей. Мальчишки признавались ей в любви, начиная с детского сада. В школе тоже не было отбоя от ребят, хотя вела она себя всегда очень скромно. Не то, чтобы она была застенчивой, нет, просто сама всегда считала себя обычной, хотя, глядя в зеркало, не могла не отметить светящихся  глаз, чувственных губ и белокурых локонов, окутывающих милое личико.

     Муж Таисы был под стать жене – такой же миловидный и стройный. На вид – он был совсем мальчишкой, и когда проходил по улице, держа за руки своих детей, люди оборачивались, не понимая – то ли это старший брат, то ли малолетний папаша. Он был слабохарактерным и часто влипал в истории, из которых его извлекала всегда верная ему Таиса.

     – Без проблем, Таис. Приводи. Накормлю всех четверых, – ответила Марина, имея в виду и своих детей.

     У обеих подруг было по мальчику и девочке. Все детишки были детсадовского возраста, но в сад не ходили по причине отсутствия такового. Познакомились подруги два года назад, когда одновременно въезжали в новые квартиры. Случайно столкнувшись в подъезде, посмотрели друг на друга и рассмеялись. С тех пор были практически неразлучны.

     Мягкая Таиса и Марина с характером «комиссара в юбке» вполне миролюбиво уживались, помогая друг другу в мелочах и проводя уйму времени вместе, «выгуливая юную поросль».

     Марина не работала. Её муж – высокий, красивый мужчина, атлетического телосложения – зарабатывал столько, что хватало на всю семью. Марина и сама раньше была весьма привлекательна – большие голубые глаза, красивые скулы, насыщенного цвета губы, делали её похожей на известную киноактрису. Сейчас же она изменилась. Ведь недаром говорят: характер рисует лицо. Именно это и произошло с Мариной. В ней появилось что-то хищническое: глаза сузились, губы сжались.

    Она всегда жадно вглядывалась в проходящих мимо мужчин, ловя их взгляды.

     Небольшие праздники подруги отмечали семьями, готовя по очереди.

     Однажды на прогулке, вглядываясь в тёмные круги под глазами Марины, Таиса участливо спросила:

     – Ну, что, опять допоздна занималась уборкой?

     – Не говори, подруга. Но что толку? Я уж всё переделала: перемыла, перестирала. Думала, мой давно седьмой сон видит, но только легла, как он сразу протянул руку и схватил меня за ногу.

     – И что? Опять пришлось? Через силу? – Таиса заглянула в глаза Марины.
     – Да. Чуть зубами не скрипела от обиды.
     – Чем же он так плох в постели? Может, расскажешь?

     – Да ничем. Что тут рассказывать. Надоел просто. Осточертел, как пьяный ёжик.
     – Ну, ты и сказанула, – улыбнулась Таиса, разряжая атмосферу.

     Марина глянула на подругу.
     – Ну, а ты-то как со своим? Неужто не надоел?

     – Нет. Я люблю его. У нас всегда всё классно, – она виновато посмотрела на Марину. – Он очень нежный. Каждый раз – как первый.

     – Вот фантазёрка. А, может, махнёмся?
     – Что? – не поняла Таиса.
     – Ну, мужиками.
     – Как это?

     – Ты с моим, а я с твоим, – сказала Марина, а Таиса рассмеялась, думая, что подруга шутит от недосыпа.  – Я серьёзно. А, Таис?

     – Не смеши. И не шути так больше. А то я и вправду подумаю, что ты серьёзно.

     – Я и сама чуть не поверила, – спохватилась Марина, и подруги, смеясь, направились к небольшому прудику, где собирались все молоденькие мамаши с детьми.

     Вот и закончилось строительство долгожданного детского сада. Марина устроилась на работу фасовщицей в недавно открывшийся супермаркет, Таиса же – в детский сад воспитательницей.

     Подруги работали посменно и видеться стали значительно реже, но их дружба не становилась от этого менее крепкой. Таиса отводила в сад и приводила оттуда всех четверых детей. «Заодно» – так решили подруги. И дети Марины часто проводили вечера у Таисы дома, дожидаясь прихода с работы одного из родителей.

     Но вот однажды…

     Однажды, когда в садике неожиданно быстро разобрали детей её группы, Таиса, как всегда забрав всех четверых, вернулась домой. Это получилось раньше обычного. Услышав какой-то непонятный шум в спальне, она, оставив детей в гостиной, сама зашагала туда.

     Открыв дверь, Таиса увидела разобранную постель. В ней её дорогой муж и любимая подруга были в позах, в которых она никогда не хотела бы их увидеть вместе. Поглощённые друг другом они не обратили внимания на звук открывающейся двери, пока Таиса не вскрикнула от неожиданности и возмущения.

     Марина подняла голову,  посмотрела на подругу округлёнными глазами и с невозмутимым видом произнесла:

     – Ну и что такого? А ты переспи с моим.



    
    
(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
К сожалению, не такая редкая история. Ситуация из жизни. Часто заканчивается разводом.

Натали Гор   23.07.2019 09:20     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за понимание!

Лили Миноу   23.07.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.