ЗИС, или о транспорте будущей Европы

Вирджиния Домарк
   25 мая 2015

                Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед
                В нашем доме поселился замечательный сосед
                Мы с соседями не знали и не верили себе
                Что у нас сосед играет на кларнете и трубе(песня)

  Чтобы не зря приманивать читателя глупыми бабьми рассуждениями,автор то и дело старается выглядеть хоть немного объективно-информативным.

 Вот немного про автомобили и историю машиностроения из любезнейшей Википедии.

  " 20 июля (2 августа) 1916 года — торжественный молебен и закладка завода Автомобильного московского общества, сокращенно «завод АМО».

 30 апреля 1923 года — заводу АМО было присвоено имя итальянского коммуниста Ферреро — «завод АМО им. П. Ферреро».

 1925 год — В 1925 году завод был переименован в 1-й Государственный автомобильный завод — «1-й ГАЗ» (бывш. АМО).

 1 октября 1931 года — «1-й государственный автомобильный завод имени И. В. Сталина» (ЗИС)."

 -А теперь поехали про товарища Сталина рассказ!

 Но ,как ни странно,автору тот рассказ придется вести в совершенно новом для него ключе-предсказательно-повествовательном.

 "Выигравший по данным экзит-поллов президентские выборы в Польше кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Анджей Дуда будет придерживаться спокойной и взвешенной политики в отношении России. Такое мнение высказал в понедельник социолог Александер Смоляр, слова которого цитирует Польское агентство печати."

 -Так вот откуда прикатил "ЗИС"?!

- Да уж,уж да уж!Автор и не скрывал,что притягивать за уши совершенно разрозненные факты-это его личная фишка и росчерк пера в построении прогнозов на будущее.

 Есть у автора знакомая экстрасенс,так та прогнозы вообще черпает такого масштаба,что ни в сказке сказать,ни гусиным пером описать,и не факт,что именно не она поработала над выходом Крыма из состава неожиданно мирным путем.

 -Эх,труды наши тяжкие!Мы то трудимся с Мышонком не покладая рук,а многодумные бритты получают предсказания с нас нахаляву!

  Итак,вернемся к тому самому "ЗиС".

  "Кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Анджей Дуда начал свой первый день после выборов с раздачи кофе жителям польской столицы. У станции метро Центрум в рамках этой акции он пообщался с гражданами."

-Не иначе намек,что пора польским гражданам возвращаться из Великой Британии,где они батрачат на большого брата за гроши,и начать возводить новую Полонию?Да и вообще весь текст необычайно информативен:ЗИС,централизация,прислуживать,акция и рамки.

 "Смоляр обратил внимание, что в ходе предвыборной кампании Дуда занял мягкую позицию по отношению к России и, вероятно, продолжит такой подход, принимая во внимание, что общество не хочет конфликтов с Россией по экономическим причинам, а также соображениям безопасности. "ЗиС постарается избегать обострения отношений с Россией из-за репутации, которой они славятся", - сказал эксперт.

-Эх,яблоки моченые,куда вас девать-то?!Опять же система ПРО не дай бог даст сбой!
-И где тому  пану Дуде  тогда кофе у метро раздавать?!

 "Во внешней политике, обращенной на Запад, Смоляр не ожидает серьезных перемен. Дуда будет стараться укрепить связи с США и, как и обещал, будет более интенсивно настаивать на необходимости присутствия американских войск в Польше. "В соответствии с традициями ЗиС будет политика недоверия в отношении Германии", - отметил он.

 -Вот тут и отгадка.Но автор не был бы тем,кто он есть,если бы бросился занимать читателя своими новыми рассуждениями о других событиях всеевропейского масштаба,если бы не следующий пассаж из той же сводки ТАСС:"Новая и загадочная страница в истории Польши".

 -Загадочная?Новая?!

  И начинает прорисовываться остов новой евро-архитектуры по замыслу евро-организаторов.

 -Кто -нибудь скажет наконец-то почему Польша до сих пор не ввела евро?!