Понемногу о многом

Вячеслав Вячеславов
            Как-то странно читать: «Киев атаковал Россию в Приднестровье». То есть не разрешает ротацию наших военных. И в это же время Киев просит скидки на газ. Ну, типа, мы же ваши братья! Вы не обращайте внимания на наши плевки и пощёчины, давайте нам больше кредитов, а долги мы не будем вам отдавать, нечем. Ну, вам отдашь, а что в свой карман положишь? Нет, свой карман ближе.

И кредиты дают. Чуть ли не насильно всучивают. Да не мелочные, а на миллиарды и миллионы. Никто не обращал внимания, что по российским телефонным звонкам идёт оплата ВСУ и войны. Идут многочисленные переводы денег на Украину от российских бизнесменов.

Я верю в рост патриотического сознания большинства жителей на Украине. Сладостно быть вместе со всеми в нарядных вышиванках, кричать лозунги, восхваляющие Неньку, читать оболванивающую прессу. Даже Саакашвили прогулялся в вышиванке по улицам Одессы.

Комбату ДНР Алексею Мозговому устроили засаду: автомобиль подорвали на мине и расстреляли. Совершили покушение на российского генерал-полковника, который обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня на территории ДНР. А что вы хотели, чтобы вам вручали букеты цветов? Умейте защищаться. Вас убивают? И вы убивайте.

И странный контроль: всю весну украинские силовики бомбят, а проверяльщики всё не могут поверить, что это так, ездят, смотрят, проверяют, убеждаются. И что?

Украинские силовики уже без всякого стеснения признались, что на Донбассе не будут следовать принципам демократии, поставили всё население вне закона. И никто не удивился, всё было вполне закономерно: они уже давно убивают население Донбасса и мало кто в Европе возмутился. Да и то, почти вся Европа воевала на стороне Гитлеровской Германии, и очень многие рады, хоть сейчас, хоть как-то, любым способом поквитаться с ненавистной Россией.

Вчера было странно смотреть на втором канале фильм «Одессит». Вероятно, сняли в 2013 году, до майской Одессы с жертвами. Всё верно: бандиты, оборотни, преступники есть везде, в любой стране, но с премьерой фильма опоздали: сейчас всё смотрится под прицелом мысли: а сейчас на чьей стороне этот герой? Восхитил эпизод с красавицей-украинкой, которая скакалкой по полной программе уделала двоих украинских бандитов, приехавших в Санкт-Петербург. Да и Антон Макарский отлично сыграл положительного героя-одессита, к которому испытываешь приятие.

И, вполне бы досмотрел фильм до конца, если бы не программа Владимира Соловьёва, которую тоже не стал смотреть, потому что не понимал, зачем надо убеждать украинцев, что у них на Украине всё плохо?! Пусть думают, как хотят. Считают, что всё у них хорошо? Ну и прекрасно! Пусть считают. Зачем убеждать дурака, что он дурак?! Ему нравится быть дураком.

Да и Вадим Карасёв далеко не дурак: он умно выстраивает оправдание фашистскому режиму, говоря, что любая страна после революции испытывает трудности. И это верно. Россия в 1918 году тоже воевала со своими, которые назывались белыми и красными. Через год он найдёт оправдание и себе. Мы ещё услышим эти оправдания.   

Литва и Латвия как-то умудрились путём подтасовок не дать ни одного голоса Полине Гагариной. А кто-нибудь удивился этому? Каждый год они это вытворяют. Второе место тоже очень хорошее. Сама Алла Пугачева в своё время получала шестое место на конкурсе, и ничего страшного не произошло, ни с ней, ни с Россией. Комментаторы шутят: Полина стала второй, потому что первым был Юрий Гагарин. Галина Ненашева не смогла взять призового места. Дима Билан.

В СМИ я проголосовал в опросе, нужно ли нам Евровидение? А почему бы и нет? Кому оно мешает? Никому. Так зачем же нам в нём не участвовать, если все наши певцы и певицы мечтают там выступить?

Другое дело, почему бы нам не организовать свой конкурс? Чтобы со всех стран именно к нам стремились приехать. Не в Юрмалу, как было в прошлые годы, а в Крым, или Сочи! И чтобы никакая политика не смела вмешиваться в подсчёт голосов судей, которые весьма субъективны в своих предпочтениях.

И сразу вспоминается Дина Гарипова. Да, голос хороший. Но у Эльмиры Халиулиной голос ничем не хуже, но у неё есть красота и харизма, которой у Дины нет. И сейчас её почти не слышно, разве что, на официозных выступлениях. Обидно за программу «Голос».

Вообще-то, в первый год «Голос» я и моя жена воспринимали это  шоу, как поиск доселе неизвестных талантов. Поначалу так и было: прослушивалось много неизвестных певцов, и мы радовались за них, что они отныне стали известными, голоса-то чудесные! Богата Россия талантами!

 А потом посыпались на сцену вполне состоявшиеся певцы с потрясающими голосами, контр-тенорами, Наргиз не хватило славы в США, приехала к нам добирать. Да никто не против их слушать, но, для такого случая и надо было создать свою программу, типа Евровидения, чтобы вручить звание сильнейшего певца.

Уверен, этот швед Монс Селмерлев, получивший первый приз, далеко не может считаться лучшим, у него даже голоса приличного нет, так говорят знатоки.

Американцы уже собрали десять тысяч подписей за предоставление Михаилу Касьянову американского гражданства. Где этот список с подписями? я тоже хочу подписаться, а следом с большим удовольствием поставят эту подпись и миллионы российских граждан, ибо предателям нечего делать на российской земле. Кое-кто из нас даже готов деньги дать на переезд в США, пишут об этом в комментариях.

Но до чего же хорошо нынешнее время года! Всё в цвету, несмотря на то, что черёмуха уже отцвела и кончились черёмуховые холода, рябина густо усыпана белым цветом, каштаны в розоватых пирамидках, кусты сирени пьянят ароматами. На газонах каких только нет уже цветущих цветов! Ирисы, махровые тюльпаны — и белые, и красные. Сегодня выглянул в окно с девятого этажа и ахнул: весь зелёный двор усыпан раскрывшимися жёлтыми одуванчиками! Самое красивое сочетание!

P. S. На следующий день дворник протянул во двор кабель и электро-косилкой снёс голову всем одуванчикам. Вот так проза жизни врывается в эстетическую красоту реальности. Не знаю, стоило ли это делать, давно заметил по своей даче: скошенные цветы одуванчика, всё равно, раскрываются пушком, и, если не спрячешь в компостную кучу, то ветром разнесёт по всему пространству. Здесь, во дворе, никто не станет их прятать, но дело сделано.
                Ставрополь-на-Волге