По головам сказок - Волки против

Евгений Ст Дегриз
По проекту "По головам сказок" http://www.proza.ru/2015/05/12/491
Волки против http://www.proza.ru/2015/05/24/1752

Куда: Международный комитет по защите животных
От кого: Волчий сын

Уважаемые двуногие друзья!

Обращаюсь к Вам не как к врагам или пище, а только как к личностям адекватным и рассудительным.

Не понимаем мы с папашей языка крючкотворов ваших. Людской язык и так выучить трудно, а то, что эти кляузники в бумажках своих кропят, так и вообще не понять ни в жизнь обычному волку.

Ладно, в сказках нас, волков, оболгали, так теперь ещё и слова в свою защиту вставить не дадут. Мыслию по древу растекаются, да в канаву потом сливают.

От всего волчьего сообщества просим приструнить ваших юриспрудентов цивилизованным путём. Мы бы давно уже решили эту проблему, но от них несварение жуткое бывает потом.

Акелла предлагал свою помощь – опыт выведения у него богатый. Волки в джунглях у себя только одного такого оставили – остальным в назидание. Да и Шерхану не так скучно, подобные личности льстят его самолюбию.

Белый клык где-то на границе застрял, таможенный контроль не прошёл. А так собирался на круг вызвать кого-нибудь из племени юристского – по душам поговорить, а не по кодексу. Сейчас к нему Хирург от "Ночных волков" выехал, это у него уже скоро в традицию войдёт – сопровождать своих до границы.

Предупреждаем, что МЫ, свободные волки, в случае непринятия вами каких-либо мер, отзываем иск и оставляем за собой право самостоятельно восстанавливать свою честь.

P.S. Ещё прадед рассказывал о своей встрече с юристом. Пили когда-то вместе. Тот пытался ягнёнком прикинуться, с перепуга полнейшую чушь нёс. И то, что братьев у него нет, и сам-то он несовершеннолетний. Слова все свои умные забыл. В общем, от прадеда-то мы и узнали, что юристы для пищеварения весьма вредны.