Создай себе цену...

Анатолий Шуклецов
Каждый человек стоит столько, во сколько сам себя ценит. Если ты ценишь себя невысоко, мир не предложит тебе ни на грош больше. Франсуа Рабле. // Хочешь успеха, создай себе цену, развивай личные качества. Потакая чужим желаниям, не достичь генеральной цели. Отвлекись от стереотипов и ожиданий окружающих, слушайся себя. Воплощай в реальность свои идеи, неотступно двигайся избранным путём, и успех снизойдёт к тебе. Будь мудрее окружающих, избудь дурную привычку объяснять каждому своё поведение. Глупо разъяснять детям тонкости ядерной физики. Станислав Хохель. // Кто принадлежит всем, не принадлежит себе. Ограничивай себя даже в друзьях. Бальтасар Грасиан. // Человек существует, когда выбирает себя. Артур Шопенгауэр. // Стереотипы повседневной жизни довлеют над нами. Замени либо сперва расшатай, следуя ему реже, и высвободится больше энергии на творчество. Не стесняйся быть плохим для других, бойся не осуществить  желаемое. Станислав Хохель. // Эгоизм, который таится и краснеет от стыда за себя, есть мелочный и пошлый эгоизм. Жорж Санд. // Будь вежлив и великодушен, но недооценивать себя не следует. Оливер Холмс. // Благородный муж распространяет уважение на всех людей, но более всего уважает себя. Конфуций. // То, что важно для меня, гораздо важнее того, что важно для других. Норвежский афоризм. // Я верю, что в жизни люди видят тебя таким, каким ты сам себя считаешь. Айзек Азимов. // Делай вид, что уважаешь себя, и тебя будут уважать. Александр Дюма. // Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Николай Карамзин.  // Научись говорить «нет» и «не хочу», и скрывай информацию о своём образе жизни от опасных тебе людей. Ими часто становятся те, кто нам ближе и уже проявил склонность помыкать нами. Действуй по ситуации, умалчивай правду либо лги. Станислав Хохель. // Мы сами учим людей обращению с нами. Не уважают как писателя? Понуди уважать тебя как личность! К сорока годам Иоганн Гёте стал тем невозмутимым олимпийцем, кто внушил такое почитание потомству. Знакомые не узнавали в нём прежнего, некогда отзывчивого человека. // Кто уважает себя – внушает почтение другим. Люк Вовенарг. // Если не я для себя, то кто для меня? Но если я только для себя, то кто я? И если не сейчас, то когда? Гиллель. // Каждый сам вычеканивает цену своей личности, бывает велик либо мал по собственной воле. Самуэль Смайлс. // Кто допускает мысль, что он червяк, не должен жаловаться, когда на него наступают. Элберт Хаббард.