Загадки Агни-Йоги. Вибрации

Любовь Григорьева 2
Загадки Агни-Йоги. Вибрации

Махатмы много говорят о вибрациях. Мысль о вибрациях подтвердила мои размышления о назначении явленного человека на нашей Земле.

Агни Иога: «Вибрации, которые насыщают Мир, отвечают свойствам низших проявлений. Усовершенствование планетных вибраций может происходить лишь напряжением человечества. Центр всех выявлений есть человечество, которое отражает все слои».

Действительно человек явленный, уникальное творение в Мире.
Думаю, что в нем собрали все вибрации от самых низших, до самых высших, потому что эту смесь можно было поместить только в явленное Творение.

Для меня вибрации это фибры души. Именно фибры нашей души отзываются своими струнами на все деяния и события мира, и именно мы можем отличить все эти вибрации внутри самих себя.

Вибрации есть у каждого живого существа, а это уже явный объект для наблюдения за вибрациями.

Вибрации Высшие и Низшие настолько отличаются друг от друга, что их невозможно привести в соприкосновение.  И только внутри явленных живых они собраны все вместе, как в огромном общежитии. 

Люди часто понимают, что в них живут как бы два человека. Один монстр, другой добрый, мягкий, отзывчивый  человек. Люди мучаются от подобного раздвоения, но не понимают, почему они таковы. Понять это помогает только Господь. И не только понять, но и изменить характер обоих, постепенно вливая в них Свою Милость.
Это может понять каждый человек опять же  по своим вибрациям. Наблюдая за собой, он замечает изменение их.
 
Фибры души трепещут при каждом нашем деянии, только мы часто не понимаем этого. Мы чувствуем, что иногда внутри все дрожит. Это дрожь и  от слез, и от любовного возбуждения, и от переживаний многих, как приятных, так и неприятных. 

Мы говорим иногда о наших вибрациях, - Душа замирает.
Душа замирает и от страха, и от красоты.  И красота и страх в больших дозах могут убить. Поэтому Господь изменяет вибрации таким образом, чтобы соединить в человеке все его вибрации в одно гармоничное целое.
Наш мир видит это по подобию. Люди часто говорят одному из супругов, - Вы такие разные. Как же вы живете?
- Ответ, как правило, один, - Хорошо живем.

Действительно «такие разные»  часто очень хорошо живут. Это не означает сладкой жизни.Это означает, что подобная пара и бранится и мирится только друг с другом. 
И на старости лет такая пара становится одно. Каждый из партнеров вливает свои вибрации в другого, и наступает гармония.

Такой паре никогда не бывает скучно друг с другом, потому что у каждого своя тайна, которая и влечет их друг к другу. Есть такие пары известные миру. Таков был брак «безбожника» Марк Твена с верующей супругой.
«Подобное стремится к подобному».

Этот постулат как-бы отвергает гармонию между разными людьми, но если посмотреть внимательнее, то опять приходим к току со знаком «Плюс».

Это явление можно представить, как витязя на распутье. За одну руку его тянет к себе красивая, нищая нежностью дама типа куклы. 

За другую руку тянет богатая нежностью, скромная и застенчивая девица.
Но, если уже есть в душе витязя хотя бы небольшой плюс, нежность легко перетянет его на свою сторону, потому что подобное тянется к подобному.

Если же плюса вовсе нет, то пересилит бездушная красавица, и вот уже два минуса сошлись, но только усилили пустоту в душе друг друга.

Бездушие набирает силу и быстро толкает витязя к этой бездне. Но и это тот же постулат «Подобное стремится к подобному».
Эти два подобия опять же в душе каждого нижнего в той или иной мере.
И каждый понимает это по своим фибрам души.

Что же касается минуса у обоих партнеров,  то и тут взаимное притяжение, но очень опасное. 
 И люди часто говорят, - Он (она) окончательно скатился (скатилась).
Однако и тут возможно выползти из ямы, если обратиться всем сердцем к Христу.