бытовое2

Александр Пилюшин
Убили собаку. Куся.  Почти на глазах. Услышал взвизг, кинулся сквозь кусты, упал на колени... Кусь успел лизнуть руку, прощаясь... второй раз лизнуть не смог...
,
- В следующий раз, старый хрен, подумаешь, спускать с поводка или нет.- мужчина закинул биту в багажник - забирай и вали...Галь, вроде все сложили, усаживай детей, пора, к Никольским еще заехать хотели...

- Да давно усадила, все уже , это ты там... как остограмишся, так герой...сто лет тебе эта псина сдалась и хрыч этот... садись поехали...молодая полнеющая женщина за рулем... и хлопок закрывемого багажника... или дверцы...

Аллея казалась бесконечной... .Он нес Куся на руках, иногда присаживаясь на лавочки, когда уже совсем было невмоготу...Если там были люди, то заглянув ему в лицо, они вставали и уходили... может кто-то что-то и спрашивал ... он не запомнил....

Вечером он закопал Куся в лесополосе... долго сидел, пока совсем не стемнело... в голове было пусто... совсем пусто... ничего... так было в комнате, которая досталась ему после того, как разменяли квартиру... Кусь, Кусь- обыкновенная некрупная дворняжка...беленький с черными пятнышками...ласковый ко всем... ласковый-ласковый...

Двенадцать лет назад он чуть не наступил в темном подъезде на крохотный, чуть слышно скулящий комочек...он не пережил бы один вторую ночь в этой комнате и в сумке был обрез,  самочинно сделанный из любимого ружья, чтобы не досталось оно потом никому...были, когда то ,счастливые времена баловства, в виде стрельбы по тарелочкам...ружье стоило, как хорошая машина и ... благо бывшая об этом не знала... ей хватало всего остального...

...Ночь сидел, курил, задыхаясь от одиночества, может горя, может тоски...кто знает ...К  утру он решил- надо карать. Двое детей... ну что же, пусть они знают,что не все позволительно в этой жизни...

... Проданная комната, ушли все деньги, но через полтора месяца поисков... он их нашел...

- Скажи спасибо, что я его пожалел... не в лицо.... похоронишь, как человека... не в закрытом гробу- бросил он свежеиспеченной вдове, выбежавшей на выстрел из веранды и оцепенело глядевшей на тело мужа с развороченной картечью грудной клеткой...

Себя он не пожалел...