Вот-вот

Валерия Муллова
Кто-то верит в то, что время линейно: прошлое-настоящее-будущее, жизнь, затем смерть. Другие считают, что все в мире повторяется, все циклично: время – спираль. Но, в любом случае, любое жизненное событие точечно. Конечно. Замкнуто. Начало, затем конец. На этом все.

Но приходило ли к вам когда-нибудь ощущение «вот-вот»? Вот-вот я закончу университет. Вот-вот случится что-то хорошее. Вот-вот, вот-вот, оно близко, оно дышит в спину, как мифическое чудище, как Минотавр в том самом небезызвестном лабиринте. Наступает на пятки, догоняет тебя, бегущего, удирающего. И наступает разрядка, катарсис, счастье или горе, в зависимости от характера события, от жирности этой точки на конкретном отрезке жизни.

Однако, не все события могут похвастаться конечностью. Многое остается на уровне ощущения «вот-вот». Это похоже на то, как ты набираешь полную грудь воздуха, но не кричишь. Разбегаешься, но не прыгаешь. Долго-долго набираешься решимости, но не совершаешь вроде запланированное безумство.
 
Не всем событиям суждено свершиться, не всем отношениям суждено состояться, не всем желаниям суждено сбыться: обстоятельства, не то время, человеческий фактор. Но разве это плохо? Может, так судьба показывает, что это было не наше. Что-то не то. Нужно просто вдохнуть, разбежаться и набраться решимости снова. Дождаться нового «вот-вот». Наполниться светом.

Идти дальше.