Кто построил в небе мост?

Влад Жуков
Неожиданно разразилась гроза. Сверкали молнии, гремел  гром, струи дождя щедро поливали деревья и цветы в палисаднике.  Когда тучи  разошлись,   выглянуло  яркое солнце, то между ними вспыхнула  радуга.
— Дедушка, погляди,  какой красивый мост!— с восторгом промолвила внучка Дина.
— Этот мост называется  радугой, — ответил Василий  Борисович.
— Кто его построил? Наверное,  волшебник из  Изумрудного города?
— Да, волшебник и не один, — усмехнулся старик. — Этих волшебников зовут Гроза и Солнце. Они  и есть  мастера  радуги.
— Почему она цветная?
— После грозы в воздухе остались мельчайшие капельки воды. Солнечные лучи сквозь них преломились в  разные  цвета. Так и возникла радуга, — пояснил он.
— Без акварели, цветных фломастеров и карандашей? — удивилась Дина.
— Очень много потребовалось бы краски, фломастеров и карандашей, чтобы раскрасить  такой большой мост. Лучше посчитай, сколько  в нем цветов?
Глядя на  арку  чудесного моста, внучка загибала пальчики, сначала на одной, а потом другой руке.
— Семь цветов, — сообщила девочка.
— Чтобы их запомнить, надо выучить присказку:  каждый охотник желает знать, где сидит фазан, — произнес  Василий  Борисович и пояснил. — Каждый означает  красный, охотник  — оранжевый,  желает —  желтый,  знать — зеленый,  где — голубой, сидит — синий, фазан — фиолетовый   цвета.  А теперь повторяй за мной:  каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
 Дина нараспев повторила и вдруг замерла,  взирая  на  поблекшую радугу.
—Дедушка, куда делся мост? — огорчилась она.
—Растворился, он ведь сказочный, — ответил  старик и утешил. — Не грусти, Дина, после грозы и дождя радуга снова  вспыхнет на небесах. А сейчас живо  возьми чистый лист бумаги и цветные карандаши и нарисуй радугу.
И девочка  с радостью  занялась любимым делом.

г. Симферополь