А если подумать?

Ирина Комова
После статеек с предложением уничтожить США ничего серьезного я не писала. Дурачилась просто, характер такой – из всего устраивать балаган. В моей привычной среде обитания быть серьезным не считается приличным, я – программист на голову.
Но выборы в Польше и такую легкомысленную особу заставляют задуматься.

Забудем на время любую пропаганду и вспомним историю.

Чьими врагами изначально были бандеровцы? Бандеровцев поляки истребляли и гноили в тюрьмах и концлагерях типа Березы-Картузской. Бандеровцы отчаянно и жестоко сражались против ненавистных поляков. А поляки отвечали им этническими чистками, насилием и зверствами. Бандеровцы в миллион раз были более полякофобами, чем русофобами, главную войну украинские националисты вели именно против Польши.
Как я понимаю, большая часть сторонников Бандеры – это жители самой западной части Украины, которая до 1939 года в СССР не входила, и даже никогда не входила в Российскую империю. Их с Россией ничего не связывало, откуда было взяться русофобству?

После Второй мировой войны юго-восточную часть Польши очистили от украинцев. Исторически главный враг украинцев – Польша, потому что после Первой мировой под властью поляков оказалась значительная часть украинского населения. Собственно, именно в Польше зародился воинствующий украинский национализм-терроризм – между двумя войнами.

Во Вторую мировую националистически настроенные украинцы сделали ставку на Гитлера – провозгласили свое государство. Но… немецкий националист Гитлер арестовал самозваное правительство.
Но украинские националисты верно послужили Германии на территории Беларуси, которая все четыре года боролась с немцами. Пришлось бороться и с хохлами. Мы помним их зверства, нашим народом прокляты все украинцы до последнего, как и немцы, но речь не о том.

В 1944 году поляки договорились с Москвой и Киевом: поляки уедут из Волыни и Галиции, а украинцы из Бещад и Хелмского края.  1946 году Москва решила прекратить переселения, так как они сопровождались чудовищным насилием и массовыми убийствами. Но в 1947 году боевиками УПА расстреляли заместителя министра обороны Польши, генерала Кароля Сверчевского.

Поговорим о переселении поляками украинцев.
Акция по депортации украинцев называлась «Висла». В ней были задействованы 17 тысяч солдат польской армии. Украинских крестьян отправляли в опустевший Освенцим. Через два года Освенцим стал мемориалом, и заключенных вывезли.

Так что скажем прямо: «право нации на самоопределение» всегда решалось путем насилия, с помощью депортаций и этнических чисток. Все разговоры о том, что надо собрать всех сербов в одном государстве, всех венгров в одном государстве и т.д. – это готовность к войне.

Это было бы смешно – разве в Европе есть этнически чистые государства? Разве возможно перекроить карту так, чтобы это устроило националистов всех стран? Но не до смеха почему-то. Даже мне, ухитрявшейся хохмить и в реанимации.

И еще. Вопрос признания кого-то государством почему-то решается не народом, а мировыми державами и соседями. Какое-то государство признают, какое-то – нет. «Всюду деньги, господа».

В 1999 году была разбомблена Югославия. Ей, как и Беларуси, давали гарантии спокойного развития, затем были Ирак и Ливия, ситуация тихонечко приближается к Беларуси.
Ни одно государство не может быть уверено в том, что его безопасность будет обеспечена мировыми регуляторами. Структур много, безопасности нет.

Наша страна не рассматривает ни одно государство в качестве потенциального противника. Лично я вижу пять возможных противников.

В довершение всего в России растут радикальные русские националистические силы. И они начинают нас покусывать. Россию надо удерживать от излишней радикализации.

И любой, кто захочет раскачать лодку Беларуси по украинскому сценарию - тот враг Беларуси и его народа и подлежит обезвреживанию. Вплоть до физического уничтожения. Это мое мнение.

«Восточное партнерство» породил майдан на Украине, а сегодня нацелен на дестабилизацию обстановки в Армении, Молдове, Беларуси и Азербайджане.

Инициатором запуска проекта «Восточное партнерство» в 2008 году стала Польша, в политике которой главную скрипку играет Госдеп США.
Польше отведена роль главного консолидатора бывших западных советских республик вокруг идеи их отрыва от России с переориентацией на Евросоюз. Польше разрешено использовать для достижения поставленной Госдепом задачи любые средства вплоть до жесткой русофобии,  откровенных манипуляций и подстав — как это было с бывшим президентом Украины Януковичем, которого обманом вынудили подписать соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года. И ключевую роль в этой провокации сыграл глава МИД Польши Радослав Сикорский.
Думаю, сыграл с двойным удовольствием, с учетом исторических реалий. Ха, предложи мне сыграть злую шутку с Украиной или Германией – приплачу за такое удовольствие. У нас в стране погиб каждый третий. Зверски убивали и детей. Пока жив хоть один беларус, он будет проклинать бешеных садистов, которых мы считаем не людьми, а упырями и вурдалаками – немцев и украинцев. Вечное им проклятие до последнего немца и украинца! Так что Сикорского понимаю, он знал, что губит Украину. Но…
Разумеется, и на Дуде будет играть Госдеп. Еще успешнее.

Окончательно продались и прибалтийские правительства, которые по факту стали собачками Госдепа, спускаемыми с поводка всякий раз, когда Вашингтону или Брюсселю требуется «наехать» на Россию в СЕ, ПАСЕ, ОБСЕ или ООН.
Россия не замечает комариных укусов прибалтийских нацистов — и напрасно: безнаказанность, как известно, порождает большую наглость. Пора контратаковать.

У Беларуси были свои счеты к России, но давно, при Александре Первом. После общей победы россиян считаем братьями. Только наши страны трепетно относятся к победе над фашизмом.
А фашизм возрождается. И здесь нельзя миндальничать.
С учетом того, что Беларусь в кольце врагов: Украина, Литва, Латвия, Польша – я не исключаю ничего.
Вот и карабинчиком классным обзавелась. Как сопротивляется Беларусь, знает весь мир.
Безопаснее к нам не соваться, карабинов хватит. Охотников в лесах – тоже. Рука не дрогнет.
Граница укрепляется, у пограничников приказ стрелять на поражение…