Видящие и ищущие - родство и чужеродство

Юлиус Гольштейн Анандамурти
 Видящие и ищущие — родство и чужеродство

Видящие, во просторечии просветлённые на Земле, -
знают живым сердцем — нет ничего и никогда ценнее, - нежели высокие состояния сознания-бытия  на явленной Планете, состояния, - делающии Мир живым  не только «по горизонтали», но и «по вертикали», - точнее, снисходящим по Небесной лестнице живым растущим и множащимся лучом Творения и растекающимися по плоскости планетарного существования бесчисленными самоговорящими красками всех зримых психо-телом человека октав.
Видящие знают непререкаемо — нет ничего во человечьем бытии ценнее, нежели высокие состояния присутственности, и разница между видениями «живого и настоящего» и «обыденного и заземлённого»  человека
столь велика, что один Мир предстаёт чарующим   театром  сказок, а иной — серыми буднями проживания.

Видящие видят, существуя во живом Мире, проживая его объёмною картиною развёртывания пространства и времени Абсолюта, явления Творца и творения, - где они являются волнами-частичками великого Луча творения.
Обычные люди — проживают на плоскости земного сознания, а устремлённые, - пытаются открыть в себе Себя.

Работа по обретению высоких состояний сознания — есть высшая из наивозможных работ человеческой души на Земле, ибо она  имеет плоды за пределами смерти, во духовном мире Творца.
И усердно трудятся миллионы и миллионы светлых душ — ради цели, смысла и обретения.
Часть из них, приходя, обретают видение, - и смех пронзает их насквозь -
всё есть, всё присутствует, всё живёт, везде сочится живая любовь и свет...
и достигать было нечего, и... всё основывается на живой «просветлённой» пустоте...

Но пока идут и карабкаются ищущие — они мало видят своих со-братьев ищущих, особенно восходящих во Горние иными тропами, и слабо распознают и самих видящих. Их энергии сконцентрированы на цели, они поглощены приращением достижений; вероятно, иначе у них бы не хватило сил  на путь.
И живут они, в большинстве своём, невольно копируя кровное родство и кооперативность своих «фирм эго», и не знают и не ведают о великом братстве.

Видящие же — нежно улыбаются глядя на устремлённых, как впрочем, и на всех иных человеков Земли, и посылают им живое тепло.
Ибо истинно видящие — видят друг друга живыми иконами Духа и во братстве своём всем и вся помогают друг другу на во быту и служении земном..
.
Человек — это мистерия... ибо образ Творца — является основой создания двуногого, способного молиться и видеть, существа, наречённого гордым имением со-возлюбленности Небес и Земли, и высшая радость Творца — когда человек узнаёт Исток свой, и - пляшет, поёт, радуется и со-радутся на Земле и видит божественное во сестре и брате, даже ежели оные ещё не пробудились.
А когда встречаются пробуждённый с пробуждённым — словно великое единое Высшее Я обращается Я-Я - творительной "двойственности" единого и Небесный оркестр играет нисходящую из молчного Абсолюта блаженную симфонию красоты вселенской любви...

Со-слышания чудотворённой музыки Небес...