Сказка о знайке и незнайке

Сергей Серванкос
«Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания» (Римлянам 1:20)

Жили по соседству знайка и незнайка.
Знайке жилось не весело, потому что он всё знал.
Незнайка хотел всё знать, но многого не знал, поэтому каждый раз, когда узнавал что-то новое, сильно этому радовался.
Однажды незнайка узнал, что есть Бог и, что Он видит и слышит незнайку, хотя сам невидим. Незнайка решил проверить это и попросил Бога рассказать о себе, тут же в дверь постучали. Незнайке принесли письмо от Бога два таких же незнайки, как и он.
- Так значит, ты и вправду есть! – воскликнул незнайка, прочитав письмо.
Радостный он побежал к соседу, чтобы рассказать ему об этом.
- Сосед, я узнал, что есть Бог, он мне письмо прислал.
- Я знаю, что никакого Бога нет, - и он рассказал незнайке про большой взрыв, мезозойскую эру и инфузорию-туфельку, в итоге ставшую обезьяночеловеком.
Незнайка слушал, открыв рот, и удивлялся, как много знает его друг.
- А откуда ты всё это узнал?
- От других знаек.
- Везёт же им! Они видели большой взрыв, - восхищённо сказал незнайка.
- Нет, они его не видели, тогда ещё не было людей, - удивлялся глупости соседа знайка.
- Тогда откуда они всё это знают? – наивно спросил незнайка.
- Как откуда? Из научных исследований и опытов.
- Значит, у них получилось повторить большой взрыв и создать из ничего всё?
- Нет.
- Тогда не пойму, почему ты им веришь?
- Потому что это разумно, - стал злиться на глупого соседа знайка, - А вот верить в Бога это глупо.
- Понятно, - сказал незнайка и опечаленный пошёл домой.
По дороге он пытался понять, почему в того, кто прислал письмо по его просьбе – верить глупо, а тем, кто ничего не доказал – разумно!