Новый всплеск старой игры

Владимир Бородин 3
Введение

Многие знакомые из стран Запада спрашивают меня о событиях на Украине. Постарался написать подробнее, проработав годами обширный исторический материал. Для того, чтобы понять, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ и вокруг нее, ПОЧЕМУ НЕКОГДА ЕДИНЫЙ НАРОД ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕН НА ВРАЖДУЮЩИЕ ГРУППИРОВКИ (в документах с XIII по XVII век нет упоминаний названия «Украина» и «украинцы», которые впервые появляются в конце XVII – начале XIX в.), следует хорошо вникнуть в историю Украины и России, проследить геополитическую борьбу вокруг них. В эту борьбу были вовлечены многие из жителей бывшего СССР, и большинство – неосознанно.

Например, автор этой статьи был вовлечен как биолог и наивный энтузиаст охраны природы. Лишь спустя много лет я понял, что моя деятельность в 1990-е была политически разрушительной для моей Родины, поскольку проблемы экологии раздувались в угоду политике. С начала 90-х столица Узбекистана, ставшего независимым, Ташкент, вдруг наводнилась, всюду снующими, западными, и особенно, американскими деятелями в области социологии, экологии и просто непонятно какой области, помогающие организовывать НПО (неправительственные организации). По наивности мне всегда казалось, что охрана природы это нечто святое, пребывающее вне политических интересов. Тогда было не понятно, что на наших глазах делается первый шаг к «бархатной революции». Поскольку я только что защитил диссертацию в Москве и руководил группой, занимающейся водной экологией в Ташкенте, мне удалось стать во главе группы, которая стала работать по германскому проекту программы ЮНЕСКО по охране Аральского моря.  Помимо хорошей (поначалу) зарплаты, что было очень важно для отца двоих детей в начале шокирующей инфляции, я получал большое удовлетворение от того, что смогу помочь улучшению экологической ситуации в зоне Арала. Мы имели неплохое оборудование для анализа качества воды разными методами. Сначала я даже старался сгустить краски, чтобы привлечь правительство и общественность к проблеме. Постепенно, присматриваясь к «освободившейся» прессе, ставшей и вовсе оголтелой поначалу, я заметил, что все цифры в ней явно утрированны и раздуваются с какой-то определенной целью. Население «зоны экологического бедствия» живет плохо, бедно, питьевая вода там скверная, но не настолько, а воздух весьма чист и о постоянных пылевых бурях с солью совершенно очевидно раздуто итп. Помимо научной деятельности, я занимался много лет горным туризмом и в 90-е стал использовать свои знания гор и новые экспедиции для составления экологической карты загрязнения. Тут присосались, опять же, люди с Запада, которые охотно предлагали неплохие деньги за коллекцию камней из разных районов наших гор и пустынь, а также весьма интересовались картами... Несколько позже начальство пыталось заставить меня подписать «Проект по повороту сибирских рек в Среднюю Азию», в то время, как незадолго до того вся пресса захлебывалась от протеста против этого экологического варварства, что вызывало больше доверия. Наконец, до меня стало доходить, что за данными раздутого экологического неблагополучия в регионе красной нитью проходит информация о том, что вина Аральской катастрофы лежит на русских, которые огульно эксплуатировали ресурсы Средней Азии. Картина прояснялась и мой природоохранный энтузиазм стал спадать. «Русское владычество загубило природу в Средней Азии, а также грабило ресурсы ее, то есть туземные народы» - вот что все более прямым текстом заявляла местная пресса. Стало ясно, что за ней стоят интересы Запада, «который в глубоком сознании прав человека, никогда не грабил свои колонии, а трогательно заботился о покоренных народах», правда иной раз обещая платить по пять долларов за скальп индейского воина и по два-три за таковой индианке и индейского ребенка, в то время, как в Сибири был введен закон, по которому одинаково провинившийся русский подлежал более строгому наказанию, чем представитель «еще дикого» коренного населения.  Тут следует заметить, что колониальная политика Российской империи была всегда во много крат мягче западноевропейской, особенно, британской с ее хитро оправданным расизмом. Например, в XIX веке российские императоры стали заботится о прекращении спаивания палеоазиатских народов Сибири, которые в силу отсутствия фермента алкоголь дегидрогеназы, не могут остановиться, если начинают пить, как и ряд коренных народов Северной Америки. Восточнее Байкала в XIX в. стало запрещено продавать водку местным аборигенам (правда, советское правительство, создавшее разруху после Гражданской войны, позабыло об этом). В США, как хорошо известно, «огненная вода» злонамеренно поставлялась индейцам. Подобные западному расизму настроения впервые возникают в России лишь на стадии небывалого доселе разложения в 1990-е.
Так, если мои предки, уральские казаки, стояли на страже интересов Веры, Царя и Отечества, то я оказался, к своему прискорбию, марионеткой в ловких руках заокеанских манипуляторов. Таких примеров великое множество.

    Если, в ставших независимыми республиках Средней Азии, среди основной массы населения, явно обедневшей после Перестройки, отношение к русским осталось доброжелательным, то на Украине вмешательство, устремившихся туда с 90-х, американцев - социологических работников и политических советников, оказалось намного грубее и агрессивнее. Там они сумели раздуть все негативное, что было между в целом дружными народами (раньше – народом единым), вплоть до ненависти, породившей возможность провокационных дискриминирующих законов о единственном государственном языке (2014) и, наконец, вооруженные конфликты.

Эта статья написана с целью показать ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ВЕКАМИ ДЕЛАЕТСЯ ЗАПАДОМ, обрисовать геополитическую подоплеку – предысторию украинского конфликта. Страны и народы естественно борются за источники ресурсов, за лучшее для себя место под солнцем, но некоторые знают в этом меру, а иные – нет. В статье будет много отступлений далеких от украинской темы, но иначе не понять необходимости искажения истины и грязной политики.



«Вторжение феодальной идеологии в Киев, шляхетской - в Москву и марксисткой (привнесенной интеллигенцией) - в Петербург привели нас: к татарскому игу, к крепостному игу и к социалистическому игу».
И. Солоневич

1.СРЕДНИЕ ВЕКА

Киевская Русь развивалась успешно параллельно с западно-европейскими державами, сдерживая собою натиск боевитых степных народов до XIII века, когда началось нашествие монголов, установивших над Русью иго – вынуждение платить дань, на 3 столетия. До конца XII-XIII в. русские (куда входили и нынешние украинцы, без оговорки) заключали династические браки с ведущими державами Запада и жили мирно.

Когда мы говорим о «варварском средневековье» это исторически некорректно. Рим был куда более жестоким. Христианство заметно смягчило нравы, о чем в наше время упоминать на Западе политически не корректно. Например, со времен войн Карла Великого между христианами были введены общеевропейские законы о прекращении всякого противоборства на оставленном поле брани, предоставлении его священникам и лекарям обеих сторон. Так было до XV столетия – «Единая католическая Европа».
Следует отметить, что и пытки и казни почти исчезли из репертуара судебных разбирательств в Европе со времен ее христианизации до XV века. На Руси в период правления Владимира Мономаха из соображений христианской этики была запрещена даже смертная казнь (XII век!)! Не было судебных казней на Руси до XV века.
Историографы Нового времени не понимали надобности подобной гуманизации, основанной на христианских нормах, и назвали этот период также «Темные века»... Современный человек, верящий в святость «прав человека», лишь усмехнется разговорам о гуманности средних веков, считая эпоху оружия массового поражения совершенней и гуманнее...

Русь после жестокого обложения данью монголами, тоже отошла от христианской этики и погрузилась в нетерпимость, подобно Западу. Но для среднего русского человека смертная казнь никогда не стала развлекательным действом, что весьма поражало западных наблюдателей, равно как и то, что виселица не стала непременным «украшением» русского города. Иго отбросило назад развитие Руси. Имея за спиной Русь, монголы не могли уже так же спокойно продвигаться дальше на Запад, боявшийся их панически. Запад спасли его каменные укрепления и Русь, как буфер. Следствием стал тот факт, что в отличие от Запада, где университеты возникли в средние века, в России первые появились лишь с XVIII в.

Византийское восточное христианство, отделившиеся от Папы в 1054 году, не давало католической Церкви покоя с тех самых пор: как же – огромные территории стали подчиняться какому-то Патриарху вместо Папы, «наместника самого Христа». Опять же - экономический удар! Генрих Лев организует крестовый поход против славян уже в XII веке. Вопрос уменьшения ресурсов был успешно решен посредством крестовых походов, особенно четвертого – с варварским разграблением христианской Византии, объявленной «не совсем христианской, неправильно христианской». Католики имели оправдание: «восточные схизматики подлежат разгрому, так как они извратили христианское учение», а венецианцы спровоцировали разгром (Оруэлл был актуален всегда: «Все свиньи равны, но некоторые ровнее». В данном случае перед Богом). После жестокого разорения Константинополя в 1205 году византийское золото дало возможность Западу совершить экономический скачок и спокойно прожить пару веков. Уже арабы и викинги больше не беспокоят, прогресс в сельском хозяйстве – меньше случаев голода: живи себе мирно. Но в те же годы начинается натиск немецких рыцарей на восток, тогда как до того конфликтов Запада с Киевской Русью не было – хватало «жилплощади» и железа. Но с XIII столетия уже появляется новая идея крестовых походов на Балтийские страны... Тевтонский натиск был остановлен великим для Руси политиком Алексадром Невским, который не только спас Русь от онемечивания и католизации, то есть спас особенность православной культуры, но и сумел найти пути союза с монголами в тяжелый период войн на 2 фронта. Монголы были носителями менее агрессивной, в силу отсталости, культуры и представляли меньшую опасность, чем католики.

2.ЭПОХА «ВОЗРОЖДЕНИЯ». НАЧАЛО ИСКУССТВЕННОЙ «УКРАИНИЗАЦИИ»

Очень интересно прослеживать параллели в история гуманизации обществ, ожесточения и экономического развития. Что же случилось с Европой времен Ренессанса? Почему она стала более жестокой? Наличие горстки гуманистов в ряде стран Западной Европы вовсе не оправдывает название этого периода, как «Возрождение». В плане жестокости, вошедшей в норму, «Возрождение» стало скачком развития далеко назад. Охота на ведьм, сжигание на костре в порядке вещей, лютые Гуситские войны, когда полностью забыли принципы заботы о раненых на поле брани. Пытки и казни во многом и «дети прогресса», секуляризации Церкви в Европе, а не только признаки разгула инквизиции. Население Западной Европы резко возросло, а жизненное пространство резко уменьшилось... В Китае начала нашей эры это же явление повлекло за собой лютые гражданские войны, направленные на полное вырезание своих соседей  -конкурентов за пищевые ресурсы... (Вырезано 2 раза до 70-80% населения! Ни одна Мировая война не имела такой относительно высокой цифры!)

Эпидемия чумы XIV в. ослабила Европу, но и подтолкнула к расширению. Тогда же идет навязчивая пропаганда католицизма в западных православных землях. В результате Литва, бывшая большей частью своей Галицко-Волынской Русью, отделяется и католицизируется. В 1410 году славянский мир дает отпор германскому натиску в Грюнвальдской битве (момент единения славян, включая и католиков).

Со времени Ренессанса Западная Европа делает технически огромный скачок для освоения дальних плаваний и начинает свой непрекращающийся натиск на «пустые» земли, а точнее, не населенные христианскими народами, к тому же плохо вооруженными, которые можно просто истребить. Оправдание такого жестокого натиска на вне европейские народы для населения Западной Европы с постепенной культивацией расизма имеется одно: с XVI века начинается перенаселенность и иссякают природные ресурсы...

В XVI в. в Польше активно действует некий миссионер из Италии Антонио Посевино (Посевин), который настаивал на том, чтобы оспорить у русского царя титул «всея Руси», заменив на «царь Руси». Мудрая мысль Посевино заключалась в том, чтобы в целях борьбы против православного русского государства, использовать создание новых народов, идеология которых была бы лояльна по отношению к Риму и Польше (актуальна и теперь лояльность по отношению к странам НАТО!). С этого времени и начинается полонизация русских, а также русского языка на Украине. Посещающие Московию западные путешественники и посланники, возвращаясь говорят и пишут о ней очень дурные вещи – явный признак начала геополитического противостояния: Московия стала сильна, Европа тесна и в русском царе усматривает опасного конкурента. «Диктатура совести» уже не устраивает европейца и церковное право все чаще заменяется правом светским. Предпочтительней и удобней морально ходить под страхом вводимых жестоких уголовных кодексов, рискуя испытать их на собственной шкуре, чем вернуться к христианской идее, столь жестко ставящей пределы человеческой греховной индивидуальности. Век идеалов рыцарства уходит в прошлое. Усыхание эмоций от католического богослужения влечет за собой возможность победы протестантизма и его рационализма, заметно усиливающих экономическое, но не духовное развитие.

3.НОВОЕ ВРЕМЯ. ПОЛОНИЗАЦИЯ

Натиск католического мира на восточно-христианский особенно заметно проявился в Смутное время, когда на ослабевшую от династического кризиса Московию напали поляки, пытаясь посадить в Москве своего правителя. Внутренняя смута от самостийных деятелей, как бывало и в дальнейшем, ослабила Русь еще сильнее. Смута стала 1-м геополитическим кризисом русской государственности, вызванным противостоянием с Западом. В данном случае в лице экспансии католицизма. Агрессия, как и всегда, была с западной стороны. Папство полностью поддерживало поляков. Оправдание: у русских много земли и ресурсов, в Западной Европе – мало... В 1980-е Маргарет Тэтчер откровенно заявляет, что Россия должна остаться в рамках территории  XV века... К 1612 г. вопрос дальнейшего существования русской культуры оказался под вопросом. Всплеск православного патриотизма спас державу и за десяток лет сделал ее вновь мощной, а к середине века можно было говорить об огромной империи от польской границы до Тихого океана. С этих пор Россия становится все привлекательнее для искателей карьеры и удачи с Запада. В нее едут многие военные, ученые и просто авантюристы вплоть до 1 Мировой войны. Многие из пленных французов после разгрома Наполеона не пожелали возвращаться в свою теплую и красивую страну...

С середины XVII в. территории нынешней Украины, населенные православными потомками Киевской Руси, на которые претендовали поляки, насаждающие католицизм, отходят к московскому царю. Причиной, по которой население Украины захотело стать подданным царя заключалось в угнетении и унижении православия. Коренное население освобождается от польских землевладельцев и несказанно радо этому. Образуется новая часть России – Малороссия. Еще византийцы использовали существующие географические обозначения: «малая» и «великая» Русь, в зависимости от древности существования. Отсюда и пошло, что Малой Русью звали исконно русские киевские земли, а Великой Русью – территории, колонизированные в более поздний период. В течение XVII века понятие «Украина» практически исчезает из употребления в Малороссии.

Но после включение в состав России правобережья Днепра в 1792 году вместе со всем польскими землевладельцами, которые здесь были единственно образованными, они вовлекаются в систему государственного правления и употребление понятия «Украина» возобновляется. Граф Чацкий объяснил слово «Украина» как этническое - от названия племени «Укра». Согласно же теории католического священника Духовского, славяне-украинцы ничего общего не имеют с великороссами,  которые происходят от финн и татар! Этот искаженный взгляд был бойко подхвачен разного сорта националистами и успешно прижился на Украине XXI в.

Под «русским» до большевиков имелась обычно в виду не национальная, а государственная принадлежность, оно было синонимом слова «российский». Когда же слово «русские» употреблялось для обозначения именно национальной принадлежности, то всегда подразумевало и великороссов, и малороссов, и белорусов, которые всегда считались одним народом (каким и были). Слово «православный» в России тоже было синонимом слова «русский». Ясно, что поздние Романовы были этнически более немцами, чем русскими, но это не составляло ни малейших трудностей в их восприятии как законных государей, ибо они ратовали за Православное дело. Государыня-Матушка Екатерина была немкой и говорила с акцентом до конца дней своих. Православность была единственным критерием «свой-чужой» и сплачивала нацию. До таких исторических эксцессов, как 1 Мировая война, когда революционные силы, в целях дискредитации Царской семьи, начали выпячивать тот факт, что царица якобы сочувствует немцам и подыгрывает им, этнических конфликтов на территории всей огромной империи практически не было. Это стало чем-то новым и чуждым, нарушало все устои, как и еврейские погромы, зачастую провоцируемые революционерами-евреями. Погромы возникли со времени заметной активизации революционного терроризма.

4.КЛАССИЧЕСКАЯ БОЛЬШАЯ ИГРА. КОЛОНИАЛИЗМ

После того, как русские войска выдворили Наполеона вплоть до Парижа, а население Англии рукоплескало героям-казакам, начинается классическая Большая Игра между Россией (включавшей уже полтора столетия Украину) и Великобританией. Речь генерала Уилсона охладила прорусский энтузиазм лондонцев. Сэр Уилсон сказал, что теперь Александр I гораздо опаснее Бонапарта, а его казаки – сущие варвары и изверги. Это не цивилизованная армия.

Некий молодой британец Дэвид Юкворд во время Кавказской войны (первая половина XIX в.) отправился в Черкессию. Он призывает кавказских мусульман к священной борьбе с неверными, то есть - русскими. Никогда российские агенты не позволяли себе такого в британских колониях. Невольно вспоминаются недавние западные публикации о Чеченской войне! Петербург засыпает Лондон недовольными письмами о том, что английские агенты работают среди черкесов, снабжают их оружием и подбивают на сопротивление. Юкворд уже пообещал черкесам скорую военную помощь Британии, чем продлевал агонию сопротивления, лишенную смысла, уносящую новые жизни с обеих сторон. Юкворду пришлось исчезнуть с Кавказа, чтобы не подвергнуться проявлению недовольства, разочарованного в обещаниях народа. Потом он сотрудничал и с Карлом Марксом, на что британские спецслужбы предпочитали закрывать глаза. Позже он приступил к изданию первого чисто русофобского журнальчика «Портфолио». Разоблачения русской «тирании» успешно обеспечивало столь ценимое английским обществом чувство морального и цивилизационного превосходства, которое без оглядки и комплексов все еще ощущает и нынешнее западное общество. Когда кавказские горцы были утихомирены, их быт и верования остались такими же, которые они желали.

Не так было в «истинно» цивилизованной Англии, которая, покорив Ирландию, запретила там католицизм и все государственные должности были закрыты для католиков. Кромвельское завоевание Ирландии, приведшее к гибели половины населения острова, началось со слов вождя буржуазной революции, что Англия «продолжит великий труд по искоренению кровожадных ирландцев и их приспешников и доброжелателей». 100 тысяч ирландцев были проданы как рабы в Вест-Индию. Парламентский акт 1652 г. «Об устроении Ирландии» полностью лишал земли всех ирландцев, которые участвовали в анти-английских восстаниях. Но заодно и тех, кто не участвовал. Британские землевладельцы решительно изгнали ирландских крестьян с земли, передавая ее «для продуктивного животноводства». Ирландские крестьяне-католики остались на крохотных клочках земли, спасаясь картофелем. В 1845 г. картофель сгубил грибок и начался голод. За 5 лет население острова сократилось почти на треть. И сегодня населения в Ирландии меньше, чем в начале XIX в. Но британские пропагандисты находят голодоморы где угодно, но только не под своим носом.

А в католической Польше, оказавшейся под властью царской России, прозванной «Жандаром Европы» (а в 1983 названной Рэйганом «Империей зла» в библейском смысле), население увеличилось - с 2,7 млн в 1815 г. до 9,5 млн в 1897 г... Но уже во время Крымской войны евангелист Джон Камминг отождествил Николая I с библейским «Гогом, принцем Магога» - предводителем нашествия на Израиль, предсказанного в Библии! Пропаганда христианства в англосаксонском мире, особенно в США, в самой основе патриотического американского воспитания (Manifest Destiny), давно имеет русофобский оттенок. Идет последовательная и доктринально оправданная демонизация восточно-европейской цивилизации во всех ее аспектах: историческом, культурном, богословском, геополитическом, этическом, социальном, экономическом и т.д. – частично наследие геополитической конкуренции после раскола хритианства в XI в. Обличение «Византийского варварства»... Политикам США отнюдь не чужды мессианство и скрытый радикальный фанатизм.

Тут уместно привести еще ряд забытых фактов колонизации, осуществляемой «свободными мореплавателями-носителями прогресса». Индийским купцам было запрещено заниматься внешней торговлей. Внутренняя же, была частично монополизирована британцами. Разные виды ограбления населения привели к голоду 1769-1773 гг., во время которого погибло около трети жителей Бенгалии, от 7 до 10 млн человек. В период 1800-1825 гг. от голода умер 1 млн, с 1825 по 1850 гг. - 400 тысяч, с 1850 по 1875 гг. умерло 5 млн, с 1875 по 1900 гг. умерло 26 млн! С начала ХХ в. английская администрация стала скрывать данные о жертвах голода в Индии, как это потом пыталась делать советская власть. Данные по смертности от голода списывались на эпидемии холеры и чумы, вспыхивавшие в голодающих районах. К концу 1 Мировой войны Индию поразил голод, сопровождавшийся эпидемиями, что унесло 12-15 млн. В ходе 1 Мировой территорию Бенгалии охватил голод, жертвами которого стало 5,5 млн.
«Носители прогресса» же, стали авторами концентрационных лагерей, апробированных впервые в Южно-африканской колонии во время Англо-бурской войны. В этой войне на стороне буров участвовал десяток добровольцев из России.
А 4 года спустя экспедиция полковника Янгхасбэнда в трех стычках перебила из скорострельного оружия порядка 1300 невооруженных тибетцев, преимущественно монахов. Погиб лишь с десяток англичан, вернее, их колониальных наемников - сингхов и гуркхов. Вернувшийся полковник был произведен в рыцари. Это еще почище, чем когда в XVI в. Королева Девственница давала этот титул своим корсарам. События в Тибете успешно забыты, а если и тиражируются какие-то неблаговидные деяния англо-саксов в прошлом, то только в отношении северо-американских индейцев, приносившие десятилетиями огромные барыши: кто не любит посмотреть Вестерн? Был, правда, сделан и слабоватый фильм о войне с зулусами, но значительную аудиторию он не охватил.

Почему франко-германские народы, бывшие тысячелетиями сборищем дикарей по сравнению с древними цивилизациями Китая и Индии, вообразили себя «носителями цивилизации», сумев давить на древние народы лишь с помощью коварства и технической грубой военной силы? Единственным ресурсно-независимым и нисколько не подчиненным государством оставалась Россия, сумевшая создать достаточно оснащенную армию...

А в колонизованной Россией Средней Азии уже в конце 1860-х годов появились оснащенные новейшими знаниями русские врачи. Как военным врачам, так и медикам гражданских русских лечебных учреждений, было строжайше предписано оказывать помощь всему населению, независимо от этнической принадлежности и вероисповедания, что весьма контрастировало с порядками в соседней Британской Индии. Не только расизма не знала империя-«жандарм». Большинство из коренного населения колонизованных Кавказа и Средней Азии оказались даже довольными новой жизнью, за исключением исламских фанатиков и семей погибших в ходе завоевательных войн. Многие стали очень богатыми, особенно на Кавказе от нефтяных промыслов, к эксплуатации которых были допущены, в отличие от британских колоний, и аборигены.

Следующим провокационным шагом против России стала Крымская кампания, когда Франция, Англия и Турция неожиданно обрушились на Россию, в которой британцы упорно подозревали агрессора, особенно со времени Русско-турецой войны 1828 года. Британская пресса десятки лет полна заявлений о возможной русской агрессии, захвате Индии, но в числе напавших на Россию, сама Англия... На деле потенциальная агрессия со стороны России в сторону Запада имела место лишь после развития теории Троцкого о перманентной революции в 1920-30-е годы. Но агрессия осталась лишь в буйных головах лидеров. Поведение Хрущова во время Карибского кризиса было лишь демонстрацией силы, но нажимать на кнопку он не намеревался и удерживал потуги Кастро. Чем отличается размещение советских ракет на Кубе от американских в нынешней Польше, при уверении, что они установлены против Ирана? Союзники в Крымскую кампанию и, в первую очередь, англичане постоянно и грубо нарушали все общепризнанные правила и обычаи войны. Англо-французская эскадра подвергла жесточайшему обстрелу Одессу, которая до войны вовсе не имела укреплений, а сухопутные войска в ней тоже не стояли. Чем можно объяснить подобное хладнокровное убийство мирных граждан? «Свободная» британская пресса не обмолвилась об этом ни словом, хотя до этого каждый шаг русской колонизации пережевывался в газетах, как жестокость по отношению к малым народам. А в 1 Мировую германские линейные корабли недолго обстреливали военные объекты в Англии и британская пресса завопила на весь мир о разрушении целых городов. Немецкие военные суда получили прозвище «детоубийц». Важно умело использовать прессу! Когда же на следующий год немецкая подводная лодка потопила пассажирский лайнер «Лузитания», Англия и Америка продолжали возмущаться десятилетиями, издавая тысячи газетных статей, десятки книг, снимая десятки фильмов. Огромное судно взлетело на воздух от единственной торпеды, поскольку трюмы «Лузитании» были забиты американскими боеприпасами для Западного фронта, легкомысленно, либо кощунственно перевозимыми вместе с пассажирами. В том же году британская подводная лодка пустила на дно Мраморного моря турецкий паром, перевозивший несколько сотен мирных жителей, о чем, в отличие от «Лузитании», не узнал практически никто.

В Североамериканском Союзе шла Гражданская война Севера против Юга. Правительства Англии и Франции, стремясь ослабить нарастающее могущество Америки, стали оказывать моральную и материальную помощь конфедерации. Англия построила для южан несколько кораблей, которые сумели изрядно потрепать северян. С одной стороны Британская дипломатия поддерживала борьбу угнетенных поляков за свободу, осуждала крепостничество, а с другой - выступала против Северных Штатов, которые номинально сражались за отмену рабства... А рабство в своих колониях европейцы отменили лишь на пороге XIX в. Примечательно, что противник рабства Линкольн был поддержан, по крайней мере морально, русским царизмом, проклинаемым в Европе, как опора феодализма. В 1863 г. Александр II направил русские военные корабли к берегам Америки, чем попытался удержать англичан от вмешательства. Со дня прибытия кораблей в Новый Йорк и Сан-Франциско русская эскадра сделались предметом восторженных манифестаций северян. По воспоминаниям Великого князя Александра Михайловича, мать его друга-янки беспрестанно повторяла тогда: «Мы спасены! Русские прибыли!» Был и такой момент в истории...

В следующую большую войну – Турецко-русскую 1877 года, Англия воевала уже чужими руками, поставив туркам новейшее оружие. Но даже британский историк Хопкирк называет кабинет Дизраэли «русофобским». Турецкие иррегулярные войска, башибузуки, вырезают в Болгарии свыше 15 тысяч мирных жителей, что находит мощный отклик в России. Славянок насилуют на глазах у мужей, а детей сажают на кол. Резня православных такого масштаба неизбежно привела к почти всеобщему осуждению турок и серьезно приблизила вероятность войны между ними и царем, обязывающего себя быть защитником всех православных. Вскоре стало ясным, что Дизраэли настаивает, чтобы Россия отказалась от помощи балканским славянам и позволила Турции подавить восстание южных славян. Премьер Дизраэли понимал, что сторонникам министра Гладстона выгодно преувеличивать жестокость на Балканах. Но вскоре масштаб зверств подтвердился. Общественное мнение забушевало: «можно ли было допустить, чтобы первый министр отделался легкой фразой от стольких человеческих жертв?» Дизраэли противостоял Гладстон, потребовавший вышвырнуть турок всех до единого «со всеми пожитками » с Балкан, раз и навсегда. То есть, оставались еще и в Англии силы, способные произвести беспристрастную или хотя бы прохристианскую, а не исключительно угодную геополитике оценку. Тем не менее, Англия идет на поводу у Дизраэли: антирусизм важнее, чем истребление христиан. Много меньшее число поляков, перебитых русскими в ходе бунта 1860-х, вызвало страшное возмущение в «передовых» странах...
То же самое британцы сделали перед Русско-японской: разозленные русской экспансией на Дальнем Востоке японцы получили лучшие, новейшие корабли и инструкторов.

Все чаще британская и французская пресса, а с начала ХХ в. и американская, употребляет стереотипы, помогающие принизить геополитического врага, например, пишет об угнетенности, необразованности и дикости русских крестьян, об алкоголизме. Это помогает «дружно» не любить врага всей нацией. Классический пример можно привести с образом немца. До Бисмарка и милитаризации Пруссии средний немец был в глазах более преуспевших богатых соседей добродушным малым с трубкой во рту, но со времен нападения на Францию стал резко отрицательным. Причем, не только правительство, проявившее агрессию, но и весь народ стал «грубыми злобными бошами». А в 1917 году британская пресса писала о «тевтонских варварах», якобы скармливающих своим свиньям трупы солдат Антанты, павших на Западном фронте. В 1942 г. два журналиста запоздало признались, что пустили утку...

5. ГААГСКАЯ МИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Строя казенные военные заводы, миролюбивое Императорское правительство имело, в частности, в виду не только непосредственные интересы обороны страны, но и недопущение усиления той группы капиталистов, которая материально была бы заинтересована в войне. По инициативе молодого царя Николая II, всем великим державам была направлена нота от 28 августа 1898 года с призывом  к разоружению и созывается Гаагская мирная конференция, в которой  приняло участие 13 государств, включая Америку, Китай и  Мексику. Она стала первой международной конференцией такого рода. Это предложение было замечательно тем, что оно исходило не от небольшого слабого государства. Пожелания относительно ограничения вооружений, принятые на конференции, фактически ни к чему ее участников не обязывали. Была заключена конвенция о мирном разрешении международных споров, подписан ряд деклараций, регулировавших правила ведения войны.  По инициативе Николая учрежден международный арбитражный суд. Вильгельм II формулировал свою позицию на докладе, представленном канцлером Бюловым, в следующих словах: «Мой народ не изнемогает от бремени расходов, и всеобщая воинская повинность для немцев не бремя, а честь. В своей практике я и впредь буду полагаться и рассчитывать только на Бога и на свой острый меч». Англия, обладавшая самым могущественным флотом, но имевшая мало сухопутных вооруженных сил, с типичным для нее лицемерием, заявила, что она пошла бы на ограничение вооружения, но кроме флота. Вскоре лорд британского Адмиралтейства сэр Джон Фишер крайне цинично заявил: «На первой мирной конференции в Гааге, когда я был британским делегатом, городили ужасную чушь о правилах ведения войны. Война не имеет правил... Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки!» Запад саботировал мирную инициативу России и считал ее признаком слабости. Мирную инициативу царя, как и многое другое доброе, что он старался делать, российская пресса в целом, умалчивала. Ведь к ХХ в. пресса стала на удивление левой. В державе «Николашки Кровавого» следовало обладать гражданским мужеством, чтобы пытаться проталкивать в прессе правые убеждения! Личные качества человека уже не ставились ни во что, если он устно или печатно не выражал своей враждебности существующему строю. Об ученом или же писателе, артисте или же музыканте, художнике или инженере судили не по их даровитости, а по радикальности их убеждений! Кстати, о притеснении гражданских свобод при Николае... Нынешняя пресса, упоминая о Гаагской конференции, также предпочитает обходить имя русского царя. Он должен оставасться мракобесом, заклейменный так «строителями» Февральской и Октябрьской революций 1917 г.

6.МОНАРХИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП

На Западе принято упоминать Романовых и прочих русских царей с отрицательным оттенком. Это наследие стараний русских либералов XIX в. вместе с западными. Они создали неверные образы царей, зачастую полностью исказив их значение для русской истории.
Так, за все годы почти сорокалетнего правления Иоанна Грозного было казнено за тяжкие и доказанные преступления, включая чисто уголовные, около 4 тысяч человек. Не удивительно, что за время его царствования и население Русского царства возросло на 50%. Кстати и первый крупный приток «европейских специалистов» зафиксирован именно в царствование первого русского Царя Иоанна Васильевича. Составил он 30 тысяч человек, что пропорционально нынешней численности населения можно оценить примерно в миллион! В просвещенной Европе в том же XVI веке примерно за тот же промежуток времени казнили по суду и просто без суда уничтожили порядка 400 тысяч человек! Во многих книгах приводится цифра в 72 тысячи казненных только за бродяжничество при женоубийце Генрихе VIII, но мало кто знает, что при «доброй королеве Бесс», Элизабет I, было казнено 88 тысяч человек, и около 250 тысяч покинуло страну, спасаясь от решетки. А за период царствования Александра I число казненных в Англии, превысило численность казненных в Российской Империи в 1300 раз! Казней при Александре не было. Да, безопаснее было жить в варварской России, чем в цивилизованной Британии.

Хваленный царь Петр Великий создал флот нового образца, по образцу западного, но не сумел сохранить свой, более приспособленный к северным морям, закабалил впервые крестьянство, создав настоящее крепостное право, по образцу западного, был не менее жесток, чем Грозный. Помимо этого он насаждал культ чуждых западных привычек, в том числе богохульства, обычай пьянства и курения. Екатерина Великая была мудрой правительницей, развивала образование женщин, передовую медицину, но поощряла дальнейшее закрепощение крестьян. Николай I, прозванный Палкиным, впервые заговорил о необходимости отмены крепостного права. Именно при нем военная мощь России достигла зенита, а рубль стал самой надежной валютой. При «Палкине» русская литература расцвела, как никогда прежде и после того. Александр II сумел отменить крепостное право, что было необходимым, но ослабил порядок в стране смягчением в ряде областей, что привело к роковому росту терроризма среди интеллигенции, сходящей с ума по идеям западных либералов. Проклинаемый либералами «деспот» Александр III, при котором не было ни единой войны, а экономика бурно рванула вперед, был ненавидим  интеллигенцией. Его время названо «годами реакции». В годы правления Александра III вышел закон об ограничении использования труда малолетних на промышленных предприятиях. Было запрещено использовать труд детей до 12 лет и введен восьмичасовой рабочий день для подростков от 12 до 15 лет. Запрещены и ночные работы для детей и женщин. Он и Николай I критикуемы за отсутствие реформ, в то время, как именно благодаря этому в стране царил покой и экономический рост.
Население России с XV по XIX век увеличилось с 2 до 170 миллионов. Такого роста, без массовой иммиграции как в США, в таковые сроки не знала ни одна страна мира! Это свидетельствует о сравнительной социально-экономической стабильности. Что можно сказать о нынешней России с отсутствием роста населения, при том, что жизнь нынешних избалованных и расчетливых матерей уж никак не тяжелее крестьянок тех столетий?

Автор пришел к монархическим убеждениям в ходе основательного изучения русской истории в зрелые годы. Согласно либеральным политикам, технический прогресс идет быстрее там, где больше свободы. Утверждение сие можно разгромить элементарно: почему тогда общества с сильнейшей тиранией, как Египет, или Шумер стали колыбелью цивилизации, а племена вокруг, у которых было куда больше свободы пребывали в неолитической девственности, в том числе и предки нынешних протестантов – самых ныне технически развитых? Во времена Римских и Византийских деспотий те же самые будущие протестанты были куда свободнее, но их уровень технического развития позволял им лишь грабить созданное римлянами и византийцами.
Северо-западная Европа обязана своим экономическим процветанием двум факторам: Гольфстриму и протестантизму с его практицизмом и духом покорения природы.

Почему любое общество эпохи буржуазной индустриализации непременно признается либеральными историками априори совершеннее более архаичного с абсолютной монархией? Никогда российский крепостной, или свободный крестьянин до 1920-х не знал такой чудовищной эксплуатации, как английский народ в эпоху промышленной революции, когда дети самой богатой страны мира начинали работать по 14 часов в день с пятилетнего возраста, таская по тоннелям вагонетки с углем и тому подобное. В самой передовой стране просвещенных мореплавателей в XIX существуют законы о казнях за несколько тысяч преступлений, начиная с мелкой кражи. Казни там все чаще заменяются высылкой в не обжитые колонии с экстремальными условиями. Несмотря ни на что, усилиями ловкой прессы, Великобритания в мировом сознании была и остается родиной всяческих свобод.

Чем может гордиться демократическая республика? Всеобщим смешением и мнимым равенством? Дать голоса люмпенам, или просто юнцам — и 50-летний мудрый человек имеет столько же прав и влияния, сколько безусый юнец? Высоко вознесённые дети презирают своих отцов, чуть подрастая, помыкают нацией. Веками жили племена с культом старости, а с культом юности не выжило бы ни одно. «Отказ от монархии — это отказ от тысячи лет нашей истории. Если бы традиция была неудачна — не могла бы вырасти великая нация! А Земский собор первых Романовых и был аналогом западного парламента. Таким образом, русская монархическая национальная традиция полностью соответствует идеальному устройству государства, по мысли величайшего греческого историка Полибия: монархия, аристократия и демократия в одной системе. С таким идеальным вариантом боролась анти-аристократическая тирания Петра I, стремившегося разгромить как аристократическую, так и демократическую традицию, навязав стране управление бюрократическое.

Монархия есть дух народного единения, при республике — неизбежна раздирающая конкуренция. Личное благо и сила монарха совпадают с благом и силой всей страны, он просто вынужден защищать всенародные интересы — хотя бы чтоб уцелеть для стран многонациональных, пестрых — монарх единственная скрепа и олицетворение единства вы всегда кому-нибудь подчиняетесь. А царь — и сам подчиняется монархии, еще больше, чем вы, он первый слуга ее, а республика обезличивает хуже. Случайность рождения уязвимое место, но и встречная же случайность — удача рождения! Талантливый человек во главе монархии — какая республика сравнится? Монарх пусть средний человек, но лишенный соблазнов богатства, власти, орденов, он не нуждается делать гнусности для своего возвышения и имеет полную свободу суждения. Случайности рождения исправляются с детства — подготовкою к власти, направленностью к ней, подбором лучших педагогов. Формула «помазанник Божий» выражает ту достаточную реальность, что не люди его избрали, назначили, и не сам он этого поста добивался. Демократическая республика в непросвещенной стране это самоубийство и зов к самым низким вожделениям народа. Монархия это малое повторение мирового порядка для монотеистической религии. Осторожность к новому, консервативные чувства это не значит застой. Дальновидный монарх проводит реформы — но те, которые действительно назрели. Он не бросается опрометью, как иная республика, чтобы сманеврировать, не упустить власти. Твердая преемственность избавляет от разорительных смут. При наследственной монархии нет периодической тряски выборов, ослабляются политические раздоры. Республиканские выборы роняют авторитет власти, нам трудно уважать ее, но власть вынуждена угождать нам до выборов и отслуживать после них. Монарх же ничего не обещал ради избрания. Монарх имеет возможность беспристрастно уравновешивать. Государи московские Иоанн III и Иоанн IV были самыми усердными насадителями исконных крестьянских прав. В особенности, Иван Васильевич постоянно стремился к тому, чтобы крестьяне в общественных отношениях были независимы и имели одинаковые права с прочими классами русского общества». Априорная порядочность есть немаловажный фактор в деле, хотя и следует признать, что добившийся правдами и неправдами президентского поста прохиндей - априори не дурак, что тоже немало важно. Если власть в представительской системе носит механический характер, то в монархической – человеческий, личный. Политическая фабрика партий и представителей, формально избранных народом, а на деле отрабатывающих задания олигархических группировок, не может быть нравственной.
Именно период формирования держав с представительской властью связан в истории с наиболее масштабными и жестокими войнами и методами их ведения. Еще ни разу в истории абсолютная монархия не превращалась в фашистское государство.

Для России, как и населения нынешней территории Украины, строя лучше, чем самодержавие московского образца XVII в. не было за всю историю. Народ знал, что царь защитит от произвола феодалов и во времена «народной монархии XVII в.», до Петра I, примерно так и было. Петр заметно ужесточил крепостное право, бывшее до него весьма умеренным, зарождающимся. Этим был нанесен значительный ущерб в отношениях народа и царя. Можно заявить, что русские крестьяне были до середины XIX века рабами, но на самом деле жестокость работорговли в Америке никак не была сопоставима с крепостническим отношением к крестьянам России. Свои крестьяне в России, в отличие от чуждых цветных язычников колоний Западной Европы, всегда оставались людьми и единоверцами. По этой логике все президенты Соединенных Штатов до Линкольна были реакционны, поскольку мирились с работорговлей. Но такое с либеральными историками не пройдет! Для доморощенных историков сие есть покушение на святая святых! В России не было до Петра абсолютной монархии в западном смысле слова. Известный тезис «Москва — третий Рим» не имел ни малейшего оттенка самодовольства. Напротив, он воспринимался как огромная тяжесть, которую христианский долг повелевает принять по той бесхитростной причине, что нет другого мощного проводника восточно-христианской культуры, больше некому после падения Константинополя этим заниматься. «Самодержавие» это независимость от других государей, а вовсе не произвол. Оно подразумевает не «первого среди равных» дворян (феодалов) Запада, а отца и защитника народного царя-батюшку, которого народ любил и почитал до последнего момента, когда в 1915-17 не дискредитировали в глазах народа Царскую семью с помощью злонамеренно искаженного облика Распутина, превращенного клеветой в крайне отрицательную фигуру. Истинные враги России сумели преподнести общественности ее друзей, Распутина и царицу, врагами.

7.ИМПЕРСКИЙ ПРИНЦИП

Отнюдь не прерогатива России — быть обычно честной по отношению к подданным и младшим союзникам, но имперская традиция. «Все настоящие имперские организмы в той или иной степени выдерживали этот экзамен. Так называемая Британская империя — обычная колониальная держава, имеет основания на свое наименование ничуть не большие, чем, например, Нидерланды XVII в. Колониальные державы не есть настоящие империи, даже если они так называются. В них нет единства народов. Китайцы были исключительно терпимы к представителям других народов. Однако — абсолютно нетерпимы к представителям других культур. Поэтому каждый раз, когда в состав Китая попадало значительное количество некитайцев, их активно адаптировали. Полноценных китайцев из них не выходило, вместо империи образовывалась химера, ложное единство. Единый этнос в результате не возникал (он вообще вряд ли может быть рукотворным делом). Такие установки на объединение подтачивали Китай изнутри, появлялись в значительном количестве ложные китайцы, которые не воспринимали китайцев природных вполне своими. Поэтому Китай — страна, обладавшая и созидавшая имперскую культуру, но абсолютно не чувствовавшая верной имперской политики. Из всех государственных образований настоящая империя —долгожительница. Империями стали Рим и Византия. Россия была тоже полноценной империей, но она прекратила свое существование раньше, чем состарился имперский великорусский этнос. Русь ухитрялась быть единственным государством в мировой истории, включившим в орбиту своего культурного влияния кочевников и полукочевников.

Пpимеpы поpазительно антиимпеpской (и антинациональной, кстати!) политики оставил нам Александp I. Стpемясь быть благодетелем Евpопы, он уклонился от пpавославной политики на Балканах, ослабил помощь гpекам. Стpемясь облагодетельствовать поляков, даpит им единую Польшу, котоpую тогда допустили бы существовать только под pусским скипетpом. И за это оставляет в pуках Австpии исконно pусские земли Галиции вместе с возможностью спасти от естественной смеpти унию и выpастить к концу XIX века укpаинский сепаpатизм под австpийским желто-голубым стягом. Однако несмотpя на указанные дестpуктивные тенденции, Pоссия в петеpбуpгский пеpиод успешно исполняет свой импеpский долг. В так называемых «pазделах Польши» она освобождает пpедков нынешних укpаинцев и белоpуссов; в войнах pусско-туpецких и кавказских — гpеков, сеpбов, болгаp, молдаван, гpузин, абхазов, осетин, аpмян… И импеpская элита в Pоссии выpащивается столь безупpечно, что pеволюционеpам пpишлось устpоить обильное кpовопускание почитай всем наpодам импеpии!

А СССP? Была ли советская импеpия? Пpежде всего советское пpавительство сpазу и демонстpативно пеpеоpиентиpовало внешнюю политику, сознательно pазpушая импеpское наследие. После 1917 года великоpоссы долго были своеобразно угнетаемым наpодом. Доказательства тому в изобилии пpиводит демогpафия. Импеpская культуpа уничтожалась, начиная с Февpаля и по наши дни. Внутpенняя политика даже самого жестокого из советских — сталинского pежима была пpинципиально антиимпеpской: «сpедним» этносам не мешали втихую дискpиминиpовать, а то и ассимилиpовать «малые». Так, латгальцы оказались латышами, гуцулы и pусины — укpаинцами, памиpцы — таджиками. Общее число этносов за советский вpемя сокpатилось вдвое (на бумаге, конечно)! И самое главное: советская национальная политика включала попытку химеpизации, создания ложноэтнической общности «советский наpод». Сталин мог бы народно-демократические Маньчжурскую и Монгольскую республики создать, но предпочел другой путь — выстроить у себя под боком опасную России китайскую «социалистическую» империю».

Не обедневшие мусульмане-гастарбайтеры недоброжелатели России. Очень близоруко то, что значительная часть ее населения во всем винит их. Напротив, в единении народов империи была ее сила. В попытке со времен Святослава создать евразийскую империю без следа расизма была историческая миссия русского народа. И удалось ему создать империю на совсем иных, более гуманных основах, чем западным имперским народам, или же китайцам.

До 1917 года, с естественным обострением центробежных настроений в ослабевшей империи, украинцы, во всяком случае православные (малороссы) были в целом довольны своей жизнью, не выделяя намеренно себя из массы православного населения, объединенного имперской идеей. Лишь отдельные деятели раздували отдельные ошибки имперской администрации, такие как преимущественное использование только русского в системе образования, если это можно назвать ошибкой в плане сохранения целостности империи. Очевидно одно: долго после 1917, а также после 1991 года с обострением сепаратизма, раздуванием шовинизма, украинский простой народ счастливее не становился, но напротив – беднел, а с XVIII в. по 1914 г. неуклонно богател.

8.ПОЧЕМУ РОССИЯ СТАЛА ВСЕ БОЛЬШЕ МЕШАТЬ ЗАПАДУ. РЕВОЛЮЦИИ

Еще Фридрих Энгельс писал: «Ни одна революция в Европе и во всем мире не может достигнуть окончательной победы, пока существует теперешнее русское государство»... В монархическом Лондоне открыто проходят Второй, Третий и Пятый съезды Российской социал-демократической партии, а после провала революции 1905 года, с перерывом, и Шестой съезд. По данным эсера Савинкова немалые средства для поддержки революции 1905 года собираются от американских миллионеров. Поступил миллион франков из Парижа.

Накануне Большой европейской войны в Россию приезжала из Германии правительственная комиссия под руководством профессора Аугагена для изучения результатов Столыпинской реформы. Объехав ряд губерний, комиссия представила кайзеру отчет. После анализа цифр напрашивался вывод: «по завершении земельной реформы война с Россией будет не под силу никакой державе». До русского посла в Берлине дошли сведения, что этот отчет очень сильно обеспокоил Вильгельма II. Подобную же комиссию присылало и французское правительство. И те же неутешительные для «миролюбивых» соседей результаты... Французский экономист Эдмон Тэри по заданию своего правительства приехал в 1913 году в Россию, тщательно изучил состояние ее хозяйства и издал свой отчет-обзор под названием «Экономическое преобразование России». Тэри писал: «Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1900 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». Такое утверждение опровергает расхожие уверения о том, что дальше самодержавие продолжаться не могло. «Если Англия и Япония будут действовать вместе», - писал Бюлову (1901) Вильгельм II, уверявший Николая II в своей искренней дружбе, - «они могут сокрушить Россию... Но им следует торопиться, иначе русские станут слишком сильными».

В 1986 году этот отчет был переиздан в Париже, и в предисловии к нему совершенно справедливо сказано: «Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед». Следует оговорить, что беда России оказалась в «патологической болезни» ее образованной части общества левизной. Но самым впечатляющим был темп роста населения Российской империи, которое за время царствования Николая II выросло на 60 миллионов человек, факт, который не имеет аналогов в мировой истории! Этот рост является лучшим показателем того, что Россия все более становилась богатым и процветающим государством. Исторические факты упорно свидетельствуют, что русский народ никогда, ни до, ни после, в своем большинстве, в материальном плане не жил лучше и богаче, чем при Императоре Николае Александровиче. Запад твердил о «русском чуде». При этом русское самодержавие всегда было главным творцом этого «чуда», инициатором всех прогрессивных начинаний в технике и промышленности. Оспопрививанием Россия была обязана Екатерине Великой, железной дорогой - Николаю I, Великим Сибирским Путем - Александру III, научно-техническим прогрессом начала XX века - Николаю II, так как все эти начинания проводились в жизнь указаниями государей, иногда вопреки скептицизму комиссий и специалистов.

В 1912 году в России была намечена так называемая «Большая программа», касавшаяся всестороннего развития и улучшения экономики и уровня жизни страны. Например, имелся план по открытию в сельской местности до 17 тысяч высших и средних школ. Очевидно не без помощи британских спецслужб на Кавказе идет небывалый наплыв дервишей из Ирана. До двухсот бродячих старцев-суфи на базарах и в мечетях предрекают и разные стихийные бедствия, призывают не исполнять указания властей и просто гнать из Баку армянских торговцев и русских инженеров. После Японской войны начинают загораться деревянные нефтяные вышки «Черного города» под Баку. После пожара и кровавых этнических разборок азерских тюрков (азербайджанцев) с армянами с попыткой просто вырезать всех армян, очень даже похожей на 90-е годы XX века, добыча нефти на бакинских промыслах сократилась в восемь раз! А главное - как «вовремя» - перед 1 Мировой войной.

В 1913 году финансы суверенного государства Соединенных Штатов перешли под управление частной организации, созданной членом германской банкирской династии Варбургом. Такая система контроля стала называться «Федеральной резервной системой». Это означало, что транснациональные корпорации получили в свои руки инструмент для осуществления контроля и над финансами Европы. Особенно велико стало их влияние на британскую политику, поскольку английская финансовая система неожиданно втянулась в глубокий кризис и стала должником Америки. Для полного контроля финансов Европы Системе Варбургов пока еще мешали монархии Германии, Австро-Венгрии и России, которые следовало свергнуть или переродить, трансформировать. Николаю II, впервые провозгласившему возможность политики, основанной на христианских добродетелях, в новых условиях места не оставалось. Переворот в России в феврале 1917 стал именно тем, к чему стремились новые сильнейшие банковские дома. Правда, уже октябрьский переворот несколько разочаровал «строителей» Февраля. Но ничего, решили: «пущай пока там поэкспериментируют. Важно одно: Россия уже не мешает нам». Через год перестала мешать и Германия.

9.ПЕРВАЯ МИРОВАЯ – ПИК БОЛЬШОЙ ИГРЫ

Примечательно, что населения Галиции – самой западной Украины, бывшей под владычеством Австро-Венгрии, встречало в 1915 г. русскую армию, как освободителей от гнета католицизма. В конце 1916 года стало ясным, что война долго не продлится: Германии и Австрии не устоять против совокупной мощи Антанты. На весну 1917 года планировался общий сокрушительный удар всех союзников. И Германия очевидно была бы разгромлена быстро при одном условии: если бы цели у всех членов Антанты одинаковые. Но Россия боролась за общую победу над врагом, а британцы с французами, и примкнувшие американцы - за будущее новое устройство мира, в котором Российской империи не было места. Всю войну союзники России требуют ее наступления, когда ослабленной русской армии, плохо обеспеченной снарядами, впору обороняться. Лондону и Парижу нужна не общая победа, а чтобы немцы разбили русских, при этом сильно ослабев. Потом в истерзанной России вспыхивает революция, ведущая к развалу и распаду государства, а доблестные англо-французы, добивают Германию. Благодаря такой политике «союзников» война продлилась на полтора года дольше!

Чудовищные потери привели к общей усталости от войны, затем к уверованию в обвинения либералами царя и царицы в предательстве. Самое страшное, что народ начинал уже верить, что «немка-царица» предает, в то время как сами распространители клеветы в нее, конечно, не верили. Царская семья из соображений христианской этики никогда не рекламировала свой скромный образ жизни (начавшийся с Александра III), тот факт, что царица с дочерьми в поте лица работают в лазарете, созданном на средства Семьи с начала 1 Мировой. Народ, в большинстве, и не ведал об этом.

Англия и Франция не скупились на посулы. Но обещания оставались обещаниями. Огромные жертвы, которые принесли народы России, спасшие Париж от немецкого нашествия 1914 года, оказались напрасными - те же французы и англичане с редким цинизмом фактически отказывали русским во всякой помощи. Поставки союзниками снаряжения в Россию были, но небольшие и нерегулярные, явно не соответствующие жертвенности русской армии. Лишь в 1916 году французское правительство дало России разрешение покупать небольшой процент продукции завода в Крезо. Дирекция завода не постеснялась, в благодарность за спасение своей столицы, брать непомерно высокие цены. Корабль с оружием для России от американцев ближе к концу войны был задержан британцами, знавшими, что вот-вот случится революция, поэтому они безнаказанно протянули время, а с 1917 уже присвоили это оружие себе. Британское правительство потребовало, чтобы Россия в качестве гарантии оплаты заказов перевела свой золотой запас в Лондон. Десятки тонн русского золота отплыли туда и составили так называемое «царское золото», которое не было России возвращено и не было покрыто поставками. Зато народы запада до сих пор возмущаются большевиками, которые, взяв власть, отказались оплатить «долги» царя, что имеет некоторую справедливость лишь на уровне мелких частных предпринимателей. Но, надо признать, что само участие союзников в войне было, все же, важно, ибо без них России было бы намного тяжелее выдерживать натиск могучей германской армии. Более ста лет назад император Павел I, оскорбленный подобной же наглостью союзников, выходит из анти-бонапартовской коалиции. История любит повторяться. Но Николай II не мог себе такого позволить.

10.ПЕРЕВОРОТЫ ФЕВРАЛЯ И ОКТЯБРЯ 1917 г.  ПЕТЛЮРА

Февральская буржуазная революция 1917 года была полностью одобрена союзниками по Антанте. Если об убийстве Павла I так и говорилось: «английское золото», то Феврале 1917 говорится туманнее: просто «английская интрига». Очевидно, что Февраль является своеобразной завершающей частью Большой Игры. Нет прямых письменных свидетельств помощи заговору российских либералов со стороны Антанты, но это очевидно по косвенным фактам. Их множество. Например, не было секретом для самого царя, что британский и французский послы часто общаются с оппозиционной Думой и даже за закрытыми дверями. В Февральской революции немецкие деньги никакой роли не играли. Эту подготовку вели люди богатейшие люди России. Англию и Францию намного больше бы устраивали их друзья из либеральной Думы, нежели несговорчивый Николай.

Обманутый император подписал отречение под давление своих генералов, так же обманутых думскими политиканами. Совершенно ясно одно: самодержавие пало не от ультралевой марксистской пропаганды. Крайнелевые были слишком слабы для этого до начала 1917, слабее даже, чем в ходе революции 1905 года. Народ был еще слишком промонархически настроен и жил не так уж плохо. Оклады рабочих государственных заводов были выше, чем у низших чиновников. Совершенно ложно представление, согласно которому революции устраивают нищие и голодные: они борются за выживание, у них нет ни сил, ни средств, ни времени готовить революции. Правда, они способны на отчаянные бунты, которые, в условиях уже подготовленной другими силами революции, могут сыграть огромную разрушительную роль, но именно и только в уже созданной критической ситуации. Английская революция 1640-х годов разразилась вскоре после того, как Британия «владычицей морей», закрепилась от Индии до Америки. Этой революции непосредственно предшествовало славнейшее время Шекспира, как русской революции - время Достоевского и Толстого. Франция к концу XVIII века была общепризнанным центром всей европейской цивилизации. И в том, и в другом случае перед нами, в сущности, пик, апогей истории этих стран  - и именно он породил революции...

Взорвали самодержавие левые и правые либералы – конституционные демократы и даже октябристы, то есть формально – монархисты. Им хотелось конституции, чтобы проталкивать свои корыстные интересы и не давать развиться делу освобождения крестьянства, развиваемое Столыпиным и, в некоторой мере и самим Николаем. Без массовой поддержки русской гуманитарной профессуры революция не имела бы никакой общественной опоры. Очень большую лепту в расшатывание самодержавия внесли члены императорской фамилии, публично осуждающие образ жизни Николая II и его супруги.

Предательство думских либералов и обманутого генералитета было особенно чудовищно, если учесть то, что армия с 1916 была, наконец, вооружена до зубов и готовила решительное наступление. Большой фаталист и еще более патриот, Николай, в силу своей глубочайшей честности не мог поверить, чтобы русские серьезные политические деятели пошли бы на государственный переворот во время войны.

Когда Временное правительство взяло власть, оно не оставалось неизменным, а левело изо дня в день. Более порядочные патриотичные вытеснялись продажными и, наконец, оно стало полностью управляемым социалистом-революционером Керенским. Все последующие события указывают на то, что Керенский по поручению внешних враждебных сил прокладывал путь для большевиков. Задачей его стал развал страны и скатывание ее в пучину гражданской войны. Один из самых ярких результатов стал знаменитый Приказ №1, демократизирующий и разваливающий армию. Участие России против ослабевшей Германии стало для союзников уже не столь важным, а отток денег из банков России в западные, в предчувствии политических потрясений, стал грандиозным. Любое нормальное правительство бы его тут же запретило, но не Временное... А в центре столицы России, во время страшной войны толпа вооруженных людей торжественно встречает человека, проехавшего через территорию врага. Прямо на вокзале Ленин выступает с речью и публично призывает к свержению Временного правительства! И его никто не арестовывает, не запрещает его партию. Народ еще не привык к коварству приемов парламентаризма, и все еще серьезно принимал вздорные речи с трибуны. Флот очень быстро сделался очагом неповиновения. Там произошло массовое убийство офицеров. Верхи бывшего правящего слоя с начала ХХ в. и даже правительств Белых Армий (в 1918-20), где обычно преобладали лидеры конституционалистов и эсеров, продемонстрировали свое полное и моральное и политическое разложение, предав монархию и Россию.

Большевики начинают мятеж на улицах столицы уже в июле, но тогда распространяется весть о том, что Ленин – немецкий шпион, которая позже подтвердилась документально (признанный факт, что заброска Ленина с соратниками осуществлена поездом с одобрения правительства Германии, что план по разрушению России изнутри революционера Парвуса, соратника Ленина, был подан немцам еще задолго до 1917 г.). Это позволяет вызвать гнев народа против большевиков, но лишь на короткое время. В стране воцаряется произвол уголовников (произведена всеобщая амнистия), а крестьяне громят помещиков и не хотят работать, как прежде. Полиция была частично разгромлена и упразднена, армия разложилась полностью и самовольно покидала фронты. Большевики все больше кричали о прекращении войны, что радовало усталых солдат и делало их союзниками большевистских лидеров, по сути и на деле - немецких шпионов. Поскольку финансирование большевиков Германией уже является признанным фактом, то это означает поддержку не только Октября, но и Февраля, поскольку правые революционные силы, так или иначе сотрудничали с левыми, особенно в ходе Февральского переворота – Совет и Дума.

Октябрьский большевистский переворот был совершен быстро и легко: почти никто не хотел защищать дискредитировавшее себя Временное правительство. Долго народ не верил, что эти странные крикуны, угнездившиеся в Кремле, смогут долго удержать власть... Часть населения, возмущенная произволом узурпаторов, отменивших обещанное Учредительное собрание, намеченное для решения дальнейшего развития России, начинает вооруженное сопротивление большевикам. Россия погружается в хаос Гражданской войны, разрушает свою растущую экономику окончательно и отбрасывается в развитии назад надолго. 2-я геополитическая катастрофа... Становится ясным, что западные «друзья» не собираются искренне помочь белой армии.

Украина тут же начинает борьбу за независимость. Хотел ли этого простой народ? Нет, это было на руку лишь жаждущим власти. Одним из претендентов на власть на Украине стал лютый антисемит Петлюра. Погромы, совершаемые им, оставляют более известные погромы, случавшиеся с 1890-х (как же! Они делались с «благоволения» царя!), далеко позади. Не было уже царя, способного прекратить погром. А ведь даже при бездорожье XVIII в. Екатерина II оказалась способной остановить погром, затеянный бандами гайдамаков на Украине. Но с XXI в. на западе Украины встречаются памятники Петлюре со свежими цветами. Часть денег, на них используемых, дана доброжелателями украинского народа из-за океана. В то время, как на нынешнем Западе антисемитизм категорически запрещен, ради достижения столь желанной цели, как уничтожение исторической памяти населения Украины, можно смириться и с поддержкой наследников идеи оголтелого петлюровского антисемитизма.

Было на что обижаться евреям на период до 1917г. тоже: сам принцип территориального ограничения по вероисповедальному признаку – Черта оседлости, хотя ей следовали далеко не всегда и тем паче, не богатые евреи, но, особенно - излишнее рвение в ходе переселения целых еврейских поселков из прифронтовой зоны в 1915, когда в шпионаже был повинен очень малый процент этого населения. Погромы 1890-1910-х – вопрос спорный и их цифры сильно раздуты с той же целью очернения царизма (правительство обвиняют в санкционировании погромов. Два последних царя в глазах зарубежного еврейства и публики Запада становятся олицетворениями погромного мракобесия, что никак не соответствует действительности. Как известно правительство всегда направляло войска очень решительно прекращать любые попытки погромов). Но даже, если учесть все эти факторы, месть, которую обрушили на русскую культуру евреи, пришедшие к власти с большевиками, превосходит разумные пределы. Новой верхушке культура империи была чужда и враждебна. В течение 1920-х – начала 30-х шло планомерное уничтожение исторической памяти русского народа. А без нее любой народ подвержен легкой манипуляции.

Еще одно расхожее на Западе заблуждение – плод пропаганды либералов с XIX в.: Ленин и Троцкий, как политические деятели, прогрессивнее и лучше Романовых, Сталин же – хуже. На самом деле все обстоит с точностью наоборот: во времена правления Ленина в год умерщвлялось (не учитывая военные действия Гражданской войны) больше людей, чем при Сталине, не говоря о Романовых, которые веками запрещали, либо крайне ограничивали смертную казнь (со времен Александра I до революции 1905 г. были казнены буквально единицы – за террористические акты). Красный террор ленинцев был откровенно направлен на физическое уничтожение целых сословий, таких как духовенство, дворянство и офицерство. Если Сталин, при всей его жестокости, стал созидателем, и сумел поднять экономику страны, успешно восстановить промышленность (разваливая дальше сельское хозяйство), то Ленин, вместе с либеральными деятелями Февраля, разрушил экономику без всякой объективной на то причины, последовательно действуя в угоду Германии и «союзников» России. «В предательстве и крови родился Февраль. В них же погибнет Октябрь, его законный наследник», - говорил Иван Солоневич - какие пророческие слова для переживших Перестройку!

11.СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

Первая попытка украинизации под властью Советов началась сразу после установления советской власти в Киеве. В 1922 г. революционеры директивно запретили название «Малороссия», заменив его на «Украина». Из органов государственной службы были уволены все, кто не знал украинской «мовы», а также была развернута кампания против русского языка и культуры на Украине. После превращения Малороссии в Украинскую Советскую Социалистическую Республику процесс украинизации был поставлен на уровень государственной политики, и принял совершенно иной размах. С этих пор говорить о какой-то даже очень слабой дискриминации именно коренного населения Украины не приходится.

Несмотря на эти факты, Украинские националисты начала XXI века, при поддержке Соединенных Штатов, успешно политически играют на восточно-украинском Голодоморе 1933 г., вызывая русофобские настроения. Забывая о не меньшей трагедии в Поволжье в 1920-е, Голодомор 30-х объявлен «геноцидом» против украинцев, что не вписывается ни в какие рамки этого определения. Никакой этнической направленности голод, вызванный грубой коллективизацией, не имел! Умирали и чисто русские крестьяне, которых на востоке Украины всегда было больше. Американские деньги позволяют строить помпезные монументы Голодомору в городах Украины и оболванивать население нелепой трактовкой термина «геноцид».

Победа СССР над гитлеровской Германией сильно озадачила Запад, не ожидавший от России такой мощи. Не спроста с этих пор начинается новый вариант Большой Игры – Холодная война и гонка вооружений. Экономически более пластичный Запад начинает выигрывать гонку, разорительно бьющую по отстающей более консервативной экономике СССР.

Со времен брежневского застоя большая часть советских людей становилась все более прозападной, все более тянулась к тому, что именуется «демократией» в лучшем смысле слова, наивно верила деструктивной западной пропаганде, задача которой была лишь в разрушении мощи геополитического противника, верила и надеялась на искреннюю помощь Запада в деле противостояния изжившему себя режиму, что вовсе не входило в условия игры Запада.

12.ПЕРИОД ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ – НОВАЯ КАТАСТРОФА

В годину новых смут после Горбачева интеллигенция попалась на ту же приманку, уверовав, что «империи должны разрушаться», дробиться, что надобно раздать все «лишние» территории, что США – не империя, что они заботливо помогут «встать на путь истинный». Со времен Перестройки и, особенно, после 1991 года, потянувшийся к западному соседу, восточноевропейский, был принят не только очень насторожено, но и враждебно, в случае малейших потуг на новое усиление России. 3-я геополитическая катастрофа, обрушившая российскую экономику при проамериканском правлении клики Ельцина, стала по своим масштабам развала сопоставима со второй – после 1 Мировой и Гражданской войн!

Большинство, поддержавших обе последние катастрофы в начале, горько разочаровались позже, а воздержавшееся большинство населения, сильно страдало годами. Еще страшнее экономического кризиса оказалось разочарование народа во всем, погружение его в безразличие, озлобленность или депрессию. Немудрено все это после насаждения телевидением диспутов «о пользе и вреде мата в литературе и быту», «О пользе доносительства и о правомерности предательства» на примере предательства генерала Калугина, с мотивацией «в пику КГб», который сдал во времена Перестройки советскую агентуру в 26 (!) странах. С телеэкрана он был почти оправдан. В пользу «свободного мира» и предательство хорошо. В отличие от первой геополитической катастрофы, 2 последующие стали глубже и болезненнее по причине массовых депрессий, спивания, упадка физического и душевного здоровья. Обе последние катастрофы били по слабому месту России, ее идеократичности, которая была, одновременно, веками, силой державы. Психический и духовный переломы прерывали преемственность поколений. Разрушались верные Отечеству офицерские династии и прочие. Еще одну катастрофу России не выдержать – произойдет распад государственности и превращение в давно желанный Западом сырьевой придаток.

Понимание, сложившийся после хаоса 90-х годов ситуации, пусть запоздало, но пришло, хотя бы к части населения. Конечно, если бы не противоречия коммунистического правления, все это и не случилось бы, ибо не было бы столь глубокого разочарования в собственных силах и дееспособности. Такое отношение Запада постепенно породило к XXI в. в России обратную реакцию. Пока у власти был Ельцин и Россия слабела, США одобряли ее правительство. С первой же попытки Путина исправить положение, Запад обрушивается на новый кабинет с критикой. Прослеживается знакомая классификация правителей либералами: Николай I усиливал державу – «плохой», Александр III – то же самое, Николай II – опять же плох, Ленин – вполне хорош (развалил страну), Сталин – опять плох (хотя бы промышленность поднята, но сельское хозяйство запущено безнадежно), Хрущов – временные уступки Западу - не так уж плох итп.

Со времен Путина возрождается Холодная война, следовательно той же логике Путин не так плох для самой России. Он стремится ее усилить. Лидеры США на официальном уровне заявляют, что «Америка – великая держава, отстаивающая права человека, борющаяся с исламским терроризмом и агрессией России против Украины...» Так же было заявлено, что «Россия не государство, а мафия, сидящая на газовых месторождениях». Российские лидеры никого пока с трибуны не оскорбляют... Дешевые карикатуры в официальной прессе с советских времен тоже не рисуют...

Нынешний военный конфликт на Украине был бы невозможен без направленного взращивания антирусских настроений Западной Украины при поддержке США. У американцев богатый опыт: так же они поддерживали в свое время Талибан, потом и преступных албанских сепаратистов. Теперь – идейных потомков украинских антисемитов. Богат их опыт и в области «гуманитарных интервенций» и «гуманитарных бомбардировок». Либеральный тоталитаризм не агрессивен, но завуалирован, призрачен, почти невидим, но не менее жесток.

Нынешняя Украина, в которой люди нередко ищут хлеб по городским свалкам, среди молодежи остро стоит вопрос алкоголизма, наркомании, преступности, проституция представляет единственный способ выживания для многих молодых женщин, заметен рост туберкулеза и сифилиса, когда у государства нет денег на лекарства в больницах, где смертность превышает рождаемость, а самоубийства становятся массовой эпидемией, где расхищение государственной казны, взяточничество и распродажа национального богатства представляют основную деятельность государственного аппарата, от мелких чиновников до президентов, в этой стане все с параноидальной одержимостью указывают лишь на одну проблему: как сделать украинский язык массово употребляемым, как заставить больше половины жителей этой страны забыть родной русский язык, возненавидеть русских и православие московского подчинения. Данная политика осуществлялась при мощной поддержке НАТО.

Стратеги США считают, что если Украина сохранит хорошие отношения с Россией, или объединится с ней и Белоруссией, то этот союз, по количеству населения, территории и богатству, может стать мощнее всей Западной Европы. Чтобы это не произошло, необходимо денационализировать население Украины, которое этнически более, чем наполовину русское, и превратить его в новую нацию (уроки Духовского!), не приятельски настроенную по отношению к России.

К аргументам уничижения историко-культурной роли России добавляются новые, типа принижающих роль советского народа в Победе над Гитлером. США заявляют все прямее, что главная роль в победе принадлежит им. СССР же, был не менее опасным, чем Германия потенциальным противником «Свободного мира». 28 миллионная жертва советского народа уже кощунственно размыта. 28 миллионов стало куда меньше пресловутых шести – новая занятная математика смены столетий (при этом в числе 28 тоже не мало евреев, но их память забыть, в данном случае, допустимо, если это работает на политику США. Можно возразить, что те 6 млн были мирным населением и верно, что это делает сей факт ужаснее. Но нельзя забывать, что больше половины из 28 - тоже мирное население оккупированных территорий). Внутри российская оппозиционная кампания «Цена Победы» 1945 г. права лишь в том, что нужно говорить правду в научном мире и обсуждать недопустимые методы части сталинских генералов, готовых положить в непродуманных атаках лишнее число солдат. Но, оппозиционеры, на деле, стремятся к тому, чтобы навязывать это мнение населению однобоко, преподнося и раздувая лишь негативные факты, разрушая достоинство и гордость за ветеранов войны, за саму Победу. Публика охотно проглатывает выборку подобных фактов уже с горбачевских времен – сплошной негатив: создается впечатление, что воевали одни штрафбаты и никто не шел в бой без заслона с тыла! Это уже напоминает поначалу разумную критику гуманнейшего Николая II, злонамеренно переросшую в беспардонную массовую клевету. Празднование Дня Победы на Украине США рассматривает одобрительно, но празднование в России украинские лидеры считают уже неправомерным! Конечная цель внушить мысль, что Гитлер лишь упредил нападение на Запад, подготавливаемое СССР. На фоне такой атаки на историческую память уже случаются ограбления ветеранов, у которых отнимают ордена в целях продажи!

В двухсотлетие Отечественной войны 1812 года появилась масса статей, принижающих цену победы в той войне. Говорилось, что эта победа не была нужна народу, а лишь помогла укрепить крепостничество! Ну, говорили бы сейчас в России по-французски большинство, а не только бывший высший свет, а русскому было бы отведено место, как неуклонно деградирующему средству общения извозчиков и дворников. Ну, сменили бы православие на католицизм... Зато восторжествовали бы идеи Вольтера уже с 1812 г. и не нужно было бы кровавых революций...

Православие же, считается очень консервативной, а значит вредной религией. Оно замахивается на святая святых: свободу прав геев и лесбиянок. Следовательно его надлежит разоблачать, как и ислам. Даже после официальной дискредитации религии с 1960-х, католицизму все еще достается: последние годы раздуваются факты мужеложства среди священников. Делается это, чтобы и католицизм работал на Новую Западную Доктрину.

К прискорбию для российской интеллигенции со времен ее возникновения, под влиянием французских учителей, тяготевших к масонству, идеалы абстрактной свободы, не подкрепленной до сих пор реальным историческим фактом дороже собственной культуры, религии, языка. Интеллектуальная элита шла на поводу сначала у идей Французской революции, потом британского парламентаризма и, наконец, у американского либерализма, идей добра России пока не принесших. Самые яркие умы тяготеют к левизне. Достоевский и Менделеев, скорее, исключение. Человеку свойственно прельщаться новизной вообще, отвергать проверенное старое, а интеллигенция в добавок падка на изящество формы и содержания.
Западная цивилизация, особенно начиная с 1960-х, создала целые «институты прельщения» на основе Франкфуртской школы, которые работают весьма успешно и не устают «поражать новизной мысли и формы». Уже начиная с появления средств массовой информации в лице газеты, англичане преуспели в пропаганде в целом. Связь между эротизмом, порнографией и предреволюционной ситуацией ясно прослеживается в период Французской революции, но так же и в обеих российских революциях. Это сращение исчезает по окончании революционного периода. Чтение сладострастных строк де Сада, как и их написание, подрывало устои общества. Де Сад попал в тюрьму за то, что он был революционером, а не за написание порнографии. После Французской революции была и графика Бёрдсли, сильно повлиявшая на Серебряный век России. Позже появилась концепция Фрейда. Умные люди в верхах стран Запада задумались: А ведь гораздо проще владеть умами довольными всем, нежели навязывать строгие нормы нравственности итп. Если отказаться от христианской морали, которую нелегко поддерживать, которую дискредитировали ее искажения, дать народу высвободить либидо и все сваливать на него, любую мотивацию любых действий – успех руководства таким обществом обеспечен. В какой-то мере – возврат к античному язычеству, освобождающему нравственные оценки от сознания вины. Во главе язычества личная доблесть, но не совесть. Языческие божества - не личность. Но только личностные трансцендентальные восприятия абсолюта через ипостась человечности Бога возвышают религию. Такой синтез старого стал «величайшим» открытием, позволяющим манипулировать общественным сознанием на новом уровне, соответствующем духу обновленного общества. С 1960-х в арсенале пропаганды образа жизни появились новые и очень сильные козыри отрицания устоев, доступности разного рода свобод, что сделало пропаганду западного образа жизни несоизмеримо привлекательнее для среднего обывателя. В этом сила новой Западной Доктрины, вооруженной «светлыми идеалами прав человека», перемешанными с эксплуатацией подсознания и самых низменных инстинктов, породивших своего рода «пропаганду –конфетку». Не просто ей что-либо противопоставить...

Случаи самоубийства подростков все учащаются в самых сытых странах, а также в самых потерянных – в бывшем СССР. В консервативных странах Востока и в Латинской Америке с их последним уцелевшим католицизмом их заметно меньше.
В школах Западной Европы часто уважением пользуются парни, ходящие в обнимку: «быть голубым» там приравнивается к «быть крутым»... Известен случай, что школьникам 15-16 лет бойкий учитель по литературе навязал просмотр фильма, в котором главный герой, «к которому следует относиться с пониманием» («общество сделало его таким»), выкалывал лошадям в стойле глаза и совокуплялся с кобылами (по знаменитому там роману). Ряд учеников (не родителей!) выразил протест против просмотра... В классе писали сочинение на тему «почему я не люблю классическую музыку», с заведомым оправданием и положительным отношением к такой постановке вопроса («они поют не своими голосами» итп). Студенты, а то и школьники обсуждают навязываемое неофрейдистской статьей мнение, что «каждый хоть раз мысленно занимался сексом со своей матерью». Тот, кто заявляет, что он не входит в число этих «каждых», вызвает недоверие и подозрение в ханжестве. Инцест и гомосексуализм все шире признаются естественными импульсами человеческой натуры. Пропаганда западной доктрины очевидна. Например, на Роттердамском фестивале художественных фильмов всего мира, который случается раз в 5 лет, в 2010 году из 5 фильмов, выбранных для посетителей фестиваля (выбираешь не сам, а тебе дают готовый билет на 5 фильмов из десятков) 2 были о дискриминации голубых в Израиле и США. 2 из 5! Знаю, что статью такого содержания не решиться опубликовать ни единый издатель «свободной прессы свободного мира», ибо она замахивается на святая святых Новой западной доктрины, созданной для образования десакрализованного Нового Мирового Порядка на планете с идеалами полной раскрепощенности и свободы от всякой морали. Кто здесь захочет уличить меня в ханжестве, пусть задумается о том, что в ханжестве заключены целомудрие и нравственный консерватизм общества.

Уж очень легко за малейшую критику геев получить ярлык гомофоба, а ведь «гомофобия, как и антисемитизм (евреев на Западе превратили в какое-то запретное табу, на которое даже самой безобидной критики нельзя навести. Создается такое впечатление, будто само слово «еврей» есть непечатное слово), есть признаки общества, в котором зарождается фашизм»: клеймо на всю жизнь обеспечено – такой журналист не сделает карьеру. Быть образованным не значит быть умным. В наше время все пытаются быть услышанными и нередко выставляют напоказ свою глупость, защищая идеалы декадентства в худшем смысле этого слова. Чувство меры человеку не свойственно. Поэтому вместо простой защиты гомосексуалистов от дискриминации, из них охотно делают героев и их пропагандируют с подачи Новой Доктрины. То же касается и идей феминизма. Они нужны, но в меру. Гитлер любил говорить: «Если повторять народу одно и то же каждый день, рано или поздно он вам поверит». Гениальность идеи Мао с его «Красной книжечкой» в том, что не обязательно ее читать, а главное – размахивать. По ее содержанию никак нельзя догадаться, что именно происходило тогда в Китае. Наоборот, все лозунги были пацифистскими, выступали против любой формы насилия, способствовали терпимости и взаимопониманию! Но никто не говорил, что прославление этой маленькой книжицы подразумевало уничтожение всех прочих. Западный либерализм, в его нынешней форме, помягче: уничтожать не обязательно, но надо перевоспитывать, заставляя работать на себя. Средний человек, несмотря на материализм, склонен верит в бесконечное и бессмертие. Человеку внушили, что он смертен, но перед угрозой, действительно отнимающей у него права на бессмертие, он будет сопротивляться так, как будто его собираются сию минуту убить. Нынешнего человека просто растлили. Точнее, постепенно все друг друга растлевали. А тех, кто думал о душе, на протяжении многих веков физически уничтожали и продолжают уничтожать.
Русские Девочки, играющие в куклы на пороге дома в конце 90-х: «А как твоего сыночка зовут?» -«Джерри», «а твоего?»- «Майкл»... Завершу словами современного писателя Королёва: «Почему зло так завораживает, как мефистофельский профиль, как приталенный рисунок Бёрдсли, а добро мило, пузато и близоруко, как Пьер Безухов?»



Список использованной литературы не привожу, так как это не книга, а статья. Список очень длинный, а объем статьи итак велик. Большинство мыслей не мои.

В. Бородин,