Homo sapiens это изначально ущербный вид?

Чиполино Новый Пк
       

Политика.
Споры, кто виноват.
Разборки  влиятельных людей в Ток Шоу.

Интересно?  Пожалуй, местами даже очень! Наводит на мысли? Тоже.

Но давайте остановимся! Вот мы послушали  мнения разных сторон одного и того же шлифованного камня под названием жизнь.  А у него множество граней, где у каждого на всё, есть своё мнение, которое чаще основывается на …. Личных интересах. 

Эти яркие высказывания оппонентов с высокой должностью? Они задевают нас, и мы, чаще, правда мысленно, поддерживаем человека вроде говорящего трезвые вещи, и потом что-то присоединяем или отторгаем. Снова и снова переоцениваем услышанное, и делаем очередные выводы. А дальше что?

Помните пословицу – Собака лает, ветер носит?  В чем собственно я должен увидеть отдачу от всех этих якобы разговоров про будущие действия правительства? Ведь хочется так сказать, своей жизнью ощутить обещанные  изменения? А их-то  и нет.  Одна радость, жизнь хоть и рутинная и нищая, но войны пока нет. Выживаем среди своих.

А не буду сегодня трогать тему богатых и бедных. Давайте поговорим о человеке вообще.  Об общественном строе, который строит та или иная страна и нация, внутренней сущности царя природы – сиречь человека разумного.

Отступим в прошлое. Каменный век. Желание выжить заставляет полуобезьян объединяться в группы.  Так легче охотиться и защититься от других племён. А кстати, почему эти другие немного этнические группы старались напасть, что-то отобрать и даже превратить соседей в рабов?  Вроде же почти один же вид.  Не тигры. Не динозавры. Они рабов для работы на своём поле не заводили ... .

Откуда во многих человеках этой планеты - эгоизм, и желание поменьше работая, иметь многое. Воспитание? Но ведь тогда и сегодня среди всех нас рождаются люди с желанием помочь слабому и жить трудясь созидая, ибо труд ради созидания доставляет им удовольствие. Они эти "Хомо сапиенс" хотят трудиться! Возможно, это всё таки кем-то изначально кем-то вшито в наши гены? Человека же с противоположным мнением стоит переименовать в "Хомо цапус", от слова хватать?

Мы оказывается разные! Почему? Кто создал нас такими? Вроде одна определяющая вид внешность, но сущности в нас  разные.  Я не генетик. Но даже я осознаю такое. Отрицать это и жить как хочется, оно конечно легче. Тому же, кто хочет жить просто честно трудясь, ему во много раз труднее. Такой человек старается жить, а не пожинать чужие плоды. И в верха он вовсе не стремится, он работает, ему некогда. Другие же как пена всегда вверху.

Итог: меньшинство агрессивных и хватких, влияет на жизнь огромного количества людей, опутывая общество правилами выгодных только им.  И так повелось издавна.

«Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!»

Во власти, ну Там …. принято делать вид, что заплативших за их безбедное сосуществование, просто нет. Есть слабые, есть нерешительные, и вообще ….. ущербные в силу своей внутренней порядочности. Не лидеры.

И вот мы подходим к вопросу о форме общества и доктрине социальной политики государства. 

Затронем две с половиной их формы.

Первая – Капитализм. Она доказала свою живучесть и полностью базируется на угнетении. Существует по всему миру, даже несмотря на осуждение.

Вторая  (неудачная) - попытка построить Социализм. Не выдержала предательства самих людей. Которым кстати доверяло общество. Сыграли роль – алчность, порочность и желание иметь власть и льготы любой ценой. А ведь народ туда вроде выбирал лучших своих представителей? Что, не тех выбрал или не так?

Третья – Коммунизм. Утопическая мечта человека основывающаяся на вере, что человек переломит себя, и ограничиваясь малым, будет бескорыстно работать на благо остальных. Не воплотилась, и теперь наверно не состоится никогда.


А сейчас народ, главный вопрос. Чего мы хотим сами и на что готовы пойти сегодня, чтобы наши дети в далёком будущем, не превратились в рабов, королей высокоразвитого завтра.  Ведь если надеяться на «Авось», то  на планете Земля, скоро останется только один Капитализм!



Теперь. Оглянитесь на …. Власть держащих, от малой конторки до ….  . Кто эти люди? Чем владеют. Чьи интересы решают, держась за рычаги власти? Готовы ли они поступиться хоть чем-то ради блага собственной страны? И мысленно ответив себе…..  снова сделайте выбор.  Так принять или бороться?

Они тихо правят, разрешая нам критиковать и даже ругать себя. Наше мнение на их жизнь, пока мы просто ропщем, там наверху никого не колышет. Пример? Откройте сайт  «Написать письмо президенту». Это один сплошной вопль простого человека с геном порядочности.  Хомо Цапусы не ищут правды и понимания, они сидят за заборами своих вилл, и у них всё схвачено.


Хотите чуда? Оно делается просто. Каждое воскресенье в полдень посылайте мысленные пожелания людям у власти. Все вместе.  Помните, издревле были волхвы, маги, колдуны, ведьмаки. Это люди, обладающие повышенным порогом чувств, которое они могли направленно  послать нужному человеку. Нас же миллионы и если взять да и сложить наши капельки имеющихся в нас, из таких же задатков, то и мы можем осложнить жизнь на российском Олимпе.

Что, я слышу мысли многих, им кажется что автор глупость сказал? Но почему тогда почти все владыки мира имеют (ИМЕЮТ!) в своём штате медиумов? Выходит, такой способ воздействия на человека всё же существует? А это значит заставить служить стране и заботиться о человеках с добрым геном получается можно. Нужно только единение... .

Глупо? А  вы соберитесь на работе в кучу и опробуйте это на ближнем начальнике….


Маленький отступ назад.
Но в мире без зла как такового, совсем тоже нельзя. На чем, на каких примерах тогда мы все будем воспитывать своих детей? И если зло и останется в нашей жизни, то пусть бы оно будет мелким, минимальным, типа кражи или измены. Не более. Не влияя на жизнь всего нашего социумного бытия.

Так что, человечество изначально появилось с бракованным геном поведения или мы сами своей пассивностью позволяем руководить своей жизнью?

Ваше мнение  ....  .






/// Если щёлкнуть по моему нику под фото вы попадёте на мою страничку \\\.