Глава 3. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Не снись мне больше, пожалуйста.
Я знаю, что ты всё нарочно.
В тебе нет ни души, ни жалости.
Прошу, не терзай меня прошлым*

Сон Анны. Анжелия. Королева как всегда устроила шикарный бал в честь "своей любимой дочери". Здесь очень светло. Не смотря на то, что на улице уже глубокая ночь. Белоснежные стены, высокие потолки, хрустальные люстры и, конечно же, цветы... Манящие своей красотой и странным, но очень приятным запахом. Богатые гости, все в драгоценных камнях и дорогих прикидах, любезно общаются друг с другом, каждые пять секунд, фальшиво улыбаясь и отводя взгляд в сторону неподвижной, но прелестной виновницы вечера. Королева, громко смеясь, хвастается перед друзьями, своей дочерью. А король, изредка улыбаясь, всё время терпеливо соглашается с ней.

Анна в белом шикарном платье стоит в центре зала. Люди, медленно образовав круг, смотрят на неё с удивлением, восхищаясь её красотой. "Интересно, эти люди снова пришли посмотреть на меня? - проносится в её голове, - но зачем? Это ведь так скучно... Хотя, мне-то какое дело. Я ведь всё равно не смогу сегодня пошевелиться, как бы мне этого не хотелось". Прелестная, белоснежная, словно фарфор, кожа её блестит, а рыжие волосы переливаются различными оттенками, благодаря хорошему освещению. Длинные, чёрные ресницы словно порхают на её больших зелёных, точно гранатовых глазах, а пухлые, чуть розоватые губы так и манят поцелуем. Лодочки на её крохотных тоненьких ножках и пышное королевское платье с кружевами, до колен полностью дополняют образ великолепной механической куколки, которую, казалось бы, осталось всего лишь завести. Однако её механизм хитёр, и не один ключ не может его завести.

-Что же такое? Неужели, сегодня снова не будет представления? - шепчутся гости.

"Гости во дворце, а, значит, всё в порядке. Они платят огромные деньги лишь для того, чтобы просто посмотреть на эту никчёмную куклу, - говорит королева и поворачивается своему к игрушечному королю, - ты прекрасен, мой дорогой. Сиди-сиди, я разберусь со всём сама". С королевой, однозначно, сегодня что-то не так.

Вдруг, из толпы выходит высокий брюнет, прекрасного телосложения и направляется к Анне. Взгляды всех гостей стремятся к нему, однако, героиня его не видит. Она стоит спиной к парню и не может разглядеть его лица. "Почему они все разом замолчали?" - так и не поняв, что происходит, думает она.

Минута молчания. Все замерло. И, наконец, когда тишина поглощает последний сантиметр этой комнаты, юноша одной рукой закрывает глаза героини, которая всё ещё может что-то разглядеть через щели меж его пальцев. Другой рукой он аккуратно вставляет ключ в отверстие на спине девушки, и та, крича от невыносимой боли в сердце, начинает плакать.

-Больно. Перестань... - шепчет она, пытаясь убрать его руку со своего лица.

Юноша резко поворачивает ключ и девушка, упав на колени замирает. Всё её тело ноет от боли, однако, теперь она не может произнести ни звука. Всё исчезает для неё. Гости, королева, бал... И лишь рука юноши на лице девушки остаётся неподвижной.

-Так больно, я будто разбиваюсь на кусочки. На мелкие-мелкие ку - со.... - говорит она, падая на пол.

Лёгкий ветерок, ворвавшийся в комнату из приоткрытого балкона, нежно будит принцессу. Солнце ещё высоко. Птицы всё ещё весело щебечут на деревьях, а над цветущим садом радостно порхают яркие бабочки. Светлая комната, по которой всё ещё гуляет ветер, наполнена успокаивающей и тихой музыкой, от которой до конца просыпается героиня. Принцесса открывает глаза и видит Юлю, которая задумчиво читает книгу. Волосы её, как всегда, заплетены в две аккуратные светлые косички, а сама она одета в красивое коричневое платье с белым фартуком. Юля мирно сидит на королевском кресле, красивого кремового цвета, у которого к тому же есть подставка для ног, о которой служанка видимо ещё не знает.

"Неужели, это был лишь сон? Но, ведь, боль была такой реальной. Ох, до сих пор мурашки по коже". Жмурясь, героиня потирает глаза и, в ту же секунду, чувствует ужасный голод. "Как же я хочу, есть..." - впервые за многие месяцы, её посещает эта мысль.

Красивые белые с золотистыми узорами шторы немного приподнимаются из-за ветра, но, буквально через секунду, возвращаются в прежнее положение. Комнатные цветы, такие же прелестные, как на балу, понемногу качаются туда-сюда. Издалека видны темные тучи. Они частями покрывают землю тенью, не давая солнечным лучам согреть замерзшие цветы и деревья. Через некоторое время птицы и насекомые замолкают. Ветер усиливается. Листки на рабочем столе Анны быстро падают на пол. Из-за внезапного шороха служанка пугается и быстро закрывает свою книгу. Она кладет её на место и задевает своей бледной ручкой солнечный луч, проникший в комнату из открытых штор. Однако в ту же минуту он пропадает, и помещение окутывает полумрак.

-Я чувствую, - смотря на Юлю немного грустными глазами, - приближается сильная буря.

-Вы уже проснулись... Сейчас я всё подниму. - Не поднимая голову, говорит Юля.

-Принеси мне поесть, пожалуйста, Юль.

-Да, конечно, госпожа. - Говорит Юля и старается не поворачивать голову в сторону героини.

Анна замечает в ней что-то неладное. Служанка аккуратно поднимает белые, изрисованные одним и тем же силуэтом, листки.

-Юль, что-то случилось?

Служанка тут же замирает, но, быстро придя в себя, резко встаёт и опускает голову вниз, всё ещё скрывая глаза.

-Ни... Ничего, госпожа.

-Правда?

-Да.

-Тогда взгляни мне в глаза.

Немного растерянно, оглядываясь по сторонам, Юля дрожащими руками кладёт листки на стол. Через несколько секунд она резко поворачивает голову в сторону балкона, но Анна предпочитает не обращать на это внимания. Служанка видит очень знакомого ей человека, однако, не хочет говорить об этом своей госпоже.

-Тебе же это не составит особого труда... - снова говорит Анна, но уже более настойчивым голосом.

Глаза служанки закрываются, и Юля, наконец, поворачивает голову в сторону героини. "Не говори... Не говори..." - думает она, и на выдохе медленно открывает глаза.

-Юля...

-Со мной всё в порядке, госпожа, вы же знаете.

-Пожалуйста, не лги мне. Я же знаю, что с тобой что-то не так.

-Это...

-Ложь? Тогда скажи мне это в глаза, - говорит героиня, дрожащим голосом, сама же боясь услышать ответ.

-Это ложь. - Наконец-то, говорит она и резко уходит из комнаты, немного прикрыв рот.

Служанка уходит, и героиня остаётся одна. "Она лжёт" - думает Анна, - возможно, это как-то связано с королевой. После её ухода, посмотрев в зеркало, вместо себя, она видит, хорошо ей знакомую, тёмную сущность, которая до сих пор живёт в ней.

-Нет... Не может этого быть...

*В то же время. Дворец Невемора.*

Молодой бунтующий Август, не жалея рук, изо всех сил бьёт по столу, отчего создаётся очень громкий звук. Грозно смотря на Стюарта, который так же в ярости от поведения своего брата, он пытается донести до своего младшего брата очень важную вещь.

-Ты понимаешь, что нельзя просто так ходить к ним! Они могут увидеть тебя!

-Не увидели же! И какое тебе дело до этого? Я всего лишь хотел проверить её и посмотреть, всё ли с ней в порядке. - Пытаясь держать себя в руках, говорит главный герой. - Отвали.

-Слишком часто ты это делаешь, братец. Сли-и-ишком часто. Что же ты её тогда бросил? И не рассказал ей, что ты жив? - снова блондин бьёт по столу, но уже не так сильно.

Стюарт замолкает.

-Я знаю, каково это любить. Знаю, каково это, когда ты не можешь прикоснуться к ней. Обнять. Поцеловать. Знаю, когда твоя половинка может в любой момент уйти к другому, так как думает, что тебя уже не вернуть. Но зачем ты просто не скажешь ей, что ты жив? Все мы очень любим её и не можем дождаться, когда же она к нам вернётся. Все мы скучаем по ней, Стюарт. Так что держи себя в руках.

Стюарт отводит взгляд и мрачнеет. Его голубые глаза темнеют, а рука, произвольно ложится на большой блестящий меч. На этот раз он одет в коричневый, сделанный из кожи, жилет и тёмные штаны, поверх которых одеты, такого же цвета, сапоги. Волосы его немного потрёпаны, а по капелькам пота на шее и лбу, видно, что он недавно тренировался с мечом. Сейчас все его мысли забиты одним лишь человеком, которого он не видел целый год. Но понимает, что сейчас, в первую очередь, нужно думать о войне. Будет тяжело, однако, чтобы сохранить честь и своё имя, они должны бороться. Они должны защитить их народ и доказать людям, что ими правят достойные правители.

Небо мрачнеет. Похоже, у них тоже будет буря. Сильная буря.