В ожидании новой волны

Эмануэль Горчь
Солнечные лучи отражаются от воды и греют сильней. Парень сел на песок и поправил шляпу. От скуки закрутил самокрутку и закурил. Умиротворенность этого пейзажа раздражало его. Он ждал волны. Он ждал, когда холодные брызги окатят с ног до головы, когда от неожиданности его встряхнет. Ему надоело сидеть на берегу в ожидании, тратить время попусту. Над ним кружились чайки. Крича, кидали вызов природе, они уже готовы встретится лицом к лицу со стихией. Паренек одобрительно кивнул стаи смельчаков.
Солнце скрылось за облаком. Парень поднял солнечные очки и посмотрел на небо. Это не надолго. Солнце опять смеясь смотрело на него.

- Давай! Ну же! Где буря!? Где шторм!? Покажи, что ты можешь!

Морской бриз усилился. Это был уже порывистый ветер. Тучи укрыли солнце, так плотно, что казалось, что и вовсе солнце нет и никогда не было. Тем временем, порывы сменились ревущем штормом. С каждой волной море все сильней начало злиться. Метровые гребни самоотверженно разбивались об скалы.
Чайки растеряли всю свою смелость. Борясь за каждый взмах, по сути, не летели, а,  как стрекозы, зависли на высоте. Парень стоял и с гордым видом встречал каждый удар волны. Промокший, он стоял и впитывал каждый хук стихии.

- Это другое дело, дружище, - пытаясь заглушить сильнейший ветер, кричал довольный паренек, - Я вижу! Теперь я вижу! Теперь я живу, чёрт возьми!

Он истерично захохотал. Он бился в истерике, прыгая, выкрикивая бессвязные звуки. В одном из прыжков его подхватил порыв, и он упал, но все еще продолжал искренни радоваться.
Постепенно ветер слабел, волны уменьшались, а солнце периодически подсматривало за ним. Через десять минут все вернулось. Спокойное солнце, рябь на глади воды, и спокойные чайки. Парень присел. Достал табак и бумагу. Опять ждать, ждать новую волну, которая захватит его полностью в свои руки и начнет крутить, как ей вздумается. Опять ждать...