Драконья судьба

Катринчик
Когда-то давно, когда ещё существовали красные драконы, которые повеливали всем, пришёл маг из другого мира и поведал всем : " Будущее вашего королевства появится из снега. Оно переменит всю вашу историю. Ваш сын выберет её, и тогда... Судьба сложится хорошо, если полюбит она его. Или же смерть ему грозит, коль обидет серебряный нефрит. Пускай ищет ту, что чиста душой, а не краса собой. Если же не обретёте её, не встрет сынишка своё нутро, то вскоре ваш род обеднее и самый последний потомок встретит её снова" - Замутненные серые глаза приобрели свою яркость и маг извенившись ушел, обранив листок со своими высказанными видениями и с другой стороны было приписанно : " Не давите на сына, Судьба решит всё сама. Лишь встретив голубоглазку, зажжется его звезда".


***
Спустя три тысячи лет :

Впервые в Далмии пошел снег. Он спускался с гор. Его предвещал похолодевший ветер и снижаемая температура, но в стране постоянного лета, это было шоком. Поэтому и королевская семья начала отдавать своим подданным некоторые теплые вещи. Ещё Далмия начала закупать у других стран необходимые принадлежности, охотники и швеи стали цениться гораздо больше. А король с королевой созвали семейный совет, на котором и решили рассказать сыну пророчетво мага-попаданца.
- Понимаешь дорогой, мы с отцом думали, что он бредит. У магов иногда такое бывает. А ты сам знаешь, что в наших краях никогда снега не было. Да и огненные драконы его сразу же растапливают теплом своего тела, а тут... - Королева Оливия обвила рукой пространство и вздохнула. - Снег даже не тает от нашего пламени. - Она сделала театральную паузу и взмолилась - Сын! Найди ты эту снежную деву, привизи к нам и женись. Большего мы от тебя не требуем.
- И ещё наследника пусть родит. - Вставил свою реплику король Владомир.
- Хорошо. - Покорно согласился наследный принц Далмии. И вышел из зала. Королева проводив его взглядом, повернулась к мужу и начала сразу же размышлять о будующем.
- Дорогой, он же ведь ещё совсем маленький, ему ещё и двухтысяч нет. Он же ведь её не найдёт, около первой юбки сдастся, весь в тебя пошел! - Обвинила она короля.
- Ну что же ты, он целеустремленный и умный. Я же знаю, что счастье королевства для него, превыше своего. - Обнял он свою Оливию.- Надеюсь, что ты прав, и мы не зря доверили судьбу нашего рода и народа - сыну. Пусть хранит его богиня Тиамат.
***
А в это время, принц Далмии собирал свои вещи и экскорт в это длинное и необычное путешествие. Он не знал, что ему искать. Это как пытаться набрать побольше песка в руки, большенство его песчинок уходят сквозь пальцы. Практически невозможно. Много вопросов крутиться в его голове, а ответов на них очень мало.
- Наследный принц, мы выезжаем через час. - Прокричал ему глава рыцарского ордена.
- Хорошо, Марк. - Оповестил он своего друга о том, что даже через такое растояние, точнее, даже на такой высоте, он его услышал. И тут в его дверь раздался стук. - Входите! - Крикнул он
- Дант, а ты надолго уедешь? - Спросила маленькая девушка.
- Нет, Роузи. Всего-лишь до тех пор, пока не найду, как решить эту снежную проблему. - С улыбкой проговорил принц, и погладил такую милую девочку по макушке.
- Значит надолго. - Прошептала разочарованно Рауз.
- Ну, что же ты так? Вот, если бы ты не была такой маленькой, я думаю, что родители разрешили взять тебя с собой, а так... Прости, моя радость. - Печально произнес Дан и обнял девочку. - Когда я вернусь, мы с тобой всё наверстаем. - Пообещал он. А потом встал, развернулся и вышел из комнаты.