Интерактив Продакт. Заворуха перед бурей. Глава 6

Евгений Галайда Майк Энслин
 Вот уже 6:00  утра, в Балтиморе в такое время еще никто не начинает работу, а вот Элен уже успела принять душ, выпить чашку горячего кофе и съесть пару бутербродов. Пока она занималась утренними ритуалами, Райан в это время разведывал обстановку в здешней округе. Он решил заехать именно в этот отель только потому, что тут работает его знакомый клерк по имени Марк. Они вместе учились в школе, были хорошими друзьями одно время, но разошлись кто куда, по своему усмотрению и тому пути,  который выбрали сами.
Вот они,  спустя практически 10 лет опять увиделись, и Райан пожав тому руку начал вот с чего:
- Послушай Марк, у меня нет времени на все воспоминания школьных лет, так что давай перейдем сразу к делу.
Марк кивнул головой,  сразу понял,  что лучше не спрашивать о чем разговор, а проще выслушать, именно это качество ценят его друзья и коллеги, он мог выслушать, так как никто другой. Тот начал, но сперва, спросил вот что:
- Марк есть выпивка? – ему уже было так жарко,   вот у него от этой треклятой жары, мозги превратились в ад.
Марк догадался принести выпивку с холодильника. Дав ему пиво сел возле него, и спросил:
- Ну, давай рассказывай что стряслось?
Райан начал:
-  Ты же помнишь моего батю Марк? - задал он ему вопрос для начала.
Тот немного подумал, потом начал вспоминать и как точка кипения солнца, дало заряд в его мозгу, сразу же вспомнил:
- Морган Сайлас, да помню.
-  Не кричи во все горло только, прошу, а то тут могут быть его люди.
- Ты думаешь, он подослал людей сюда заказать вас с Элен? – поинтересовался с тревогой Марк, не потому что ему было их его жалко, а потому что придется куда-то прятать их трупы.
- Да  думаю так, и будет,  ведь мы и свалили с Нью-Йорка,  лишь бы тот нас не нашел.
Марк задал еще один вопрос:
- А есть еще более важная причина?
- Вот же проныра, ничего от тебя не утаишь, все на шаг вперед рассчитываешь.
- Да я помню свои догадки в школе.
- Лучше бы молчал. Ладно, заткнись амеба и слушай, в общем, дело обстоит так, мы пару дней пересидим с ней у тебя, а потом как все уляжется, придумаем, как бы нам убрать моего отца с трона.
Марк что-то не мог понять, и спросил потому:
- Что я извиняюсь блять за трон?
Он ответил вот что:
- Понимаешь Марк, мой отец крупный наркоторговец героином, марихуаной, и медом. Еще как он любит выражаться,  у него есть хобби…
Тот его перебил:
- Какое хобби?
Райан уже начал нервничать, но успокоившись немного, все же ответил:
- Вы что здесь телик не смотрите?  Он же под видом лицензии перекупает и продает органы, богатым чиновникам, бизнесменам, спортсменам, артистов, актеров, та кого хочешь лишь бы у того человека можно было бы банкнот по больше отжать.
Потому что он никак не мог посмотреть новости, и узнать, что творится в мире. Ведь он жил считай на улице, подрабатывая слугой в отеле, и еще на пару работах, лишь  бы смог выжить. Тут он узнает, что отец Райана продает органы, и решил все же не задавать тупых вопросов, а по больше узнать о том троне и его возможно незаконном владельце, что бы можно было бы как-то туда пробраться.
Потому он сказал:
- Хорошо продолжай дальше.
Райан продолжил:
- В общем, мы с Элен хотим взломать охранную систему, и проникнуть в « Интерактив Продакт». Но для этого нужна твоя помощь. Не в службу, а  в дружбу поможешь?
Немного подумав, Марк, взвесив все за и против этой затеи, решил рискнуть, и сказал следующее:
- Ладно,Райан уговорил, только вот четверть сумы, с нашего джек-пота я забираю себе.
Тот кивнул в знак согласия, и,  решив остальные более мелкие детали их уговора,  разошлись без всяких стычек и нестыковок, до следующего утра.
 Тем временем, пока они договаривались, Элен искала Райана, но так и не найдя пошла в номер к себе в спальню, и увидела там что-то типа послание на стене, с окровавленным трупом, и стрелой у него меж глаз.
Он уже шел к себе, что бы сказать Элен о той договоренности с Марком, который им поможет. Зайдя в номер и найдя Элен в спальне, без сознания,  увидев, что было на стене, возле кровати, сказал  как итог происходящего за сегодня:
- Нужно валить, и поскорей.
Когда он произнес эти слова , Элен как раз пришла в себя:
- Что куда валить Райан? – задала она вопрос, но увидев на стене распростертое тело бездыханного все поняла.
У него не было слов что бы ответить, потому что когда он, взяв ее к себе в руки, и они уже собирались бежать; то увидели Марка с пистолетом марки Кольт в руках, который грозился их пристрелить, еще у него в левой руке был мини-арбалет, так что, заметив как они хотят отсюда свалить, он пригрозил:
- Хей ребятки, давайте побеседуем.