Весна 2015

Свет-Владимировна
25.02.2015
Ранняя весна, похожая на затянувшуюся осень. Третий день дождит, холодно и сыро, но холодно по-осеннему - на грани зимы, критический 0. Иногда выпадают зимой  чудесные деньки с запахом и настроением весны. Сейчас иное, несмотря на потепление, - будто скоро повернет к зиме и моросящий дождь сменится снегом. Ан нет. Весна не за горами. Вот же она. А настроение не то. Не пьянит, не бодрит, скучно, серо и неуютно. Вот так весна, осенняя слякоть отдыхает!

15/03/2015
Со вчерашнего дня пригрело солнышко. +12 на дворе. В квартиру из приоткрытого окна заглянула весна. Приласкала маявшийся на окне гиацинт и он откликнулся радостной благодарностью, выпустил сразу две стрелки и распустился розовой пышной бонбоньеркой в обрамлении строгих зеленых листьев. Аромат его, похожий на запах майской сирени, разлился по комнате вперемежку с солнечным светом, таким ласковым и нежным, что захотелось зажмуриться от удовольствия, жить и купаться в свете и запахе весны. Распустилась надежда на лучшие времена, на скорое лето... Вечное неуемное стремление к лучшему, вечная жажда ускорения событий, обязательно радостных, обязательно искристо-солнечных, возможно обманчивых, но так много обещающих в этом теплом луче-калейдоскопе, проникающем сквозь блаженно смеженные веки. И вот уже снисходит сон об ускользающем, но близком счастье. Разноцветными огоньками с весной приходит мечта.

12/04/2015
Пошел дождь.

23.04.2015
Дожди нынче редкость. Зато ветер стал хозяйничать в городе, как в степи. А сегодня не ветер - ветрище, сбивает с ног, воет в проводах, срывает замки на оконных рамах и - настежь! Сквозняком врывается в дом, фух - занавеска взметнулась, упал цветочный горшок, прошил квартиру бесцеремонным холодным вихрем, зашуршала ворчливо в прихожей потревоженная стопка газет. Кошка ощетинилась, заорала недовольно. Она всегда чем-то недовольна. Все ей не так, покой ей не покой, а тут сквозняк такой - Мау!

24.05.2015
Детство было длинное-длинное, счастливое и солнечное.Даже когда шли дожди, солнце было где-то поблизости - смеялось, выглядывая из-за туч, лучилось из глаз любимых родителей, бабушек и дедушек, отражалось в улыбках прохожих и всегда жило где-то внутри, может быть в сердце, ласкало и грело. Никогда не было скучно. Мимолетная грусть, жгучие огорчения - все преломлялось, смягчалось солнечными лучами, окутывающими снаружи, пронизывающими насквозь,угнездившимися внутри. И мгновенно утихала боль, теплела грусть. И не было ни малейшего сомнения, что жизнь-это вечный свет и вечная любовь, что мир бесконечно добр и расположен к нам, создан для нашего счастья. Где та беспечная, бурлящая и брызжущая через край уверенность?
Со временем человек взрослеет, отвлекается от вечных истин и начинает жить по правилам, придуманным другими взрослыми людьми, однозначно самонадеянными и зачастую не очень умными и не очень добрыми.
***
Каждый день погода резко меняется, ежедневное чередование контрастов. Поманит летним теплом и снова холод - чуть выше нуля. Пасмурно и солнечно через день. Но все уже зелено, несмотря на весенние капризы. Цветут яблони, вишни, сирень. Полны цветущими тюльпанами и нарциссами ожившие клумбы. Черемуха отцвела на прошлой неделе, потянув за собой один холодный день. Лето на носу, оно обязательно придет.  Жду его.