Колобок по-немецки. Сказка

Алексей Горшков
Всем известна русская народная сказка о колобке, который почему-то от бабки с дедкой сбежал, не знамо зачем и не знамо куда, ещё там от пары зверей убёг, но в конце-концов был съеден лисой.
Подобная сказка есть и в Германии, но только не про колобок, а про жирный блин, который в конце сказки то же был съеден, но как же достойно и благородно он поступил! Вот послушайте:

В одной деревне жили-были три старушки. Захотелось им как-то блинами полакомиться. Собрали они в складчину муку, молоко, яйцо да масло, и испекли большой жирный блин. А как только испекли , блин подпрыгнул на сковороде, выпрыгнул в окно и убежал от старух. Куда? А он и сам не знал, куда он бежит. Просто ему очень не хотелось, чтобы его съели!
Катится блин по дорожке, а навстречу ему зайчик идёт: «А ну стой, толстый, жирный блин! Сейчас я тебя съем!»
Да не тут-то было! Блин с раскаленной сковороды сбежал, а от маленького зайчика сбежать — раз плюнуть!
С такой же легкостью жирный блин сбежал от волка, от лисы, от старого мерина, от кабана, пока не встретил на своём пути троих малых детишек: «Дорогой блинчик, постой, пожалуйста! Мы сиротки. У нас за весь день во рту не  было ни крошки!»
 И тогда толстый жирный блин сам запрыгнул детям в котомку и разрешил им  себя съесть.
Какой благородный и достойный поступок совершил толстый, жирный блин!

24.05.2015