Битва Династий

Элайн Куппер
*Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он.* Наполеон Бонапарт.


Сквозь ветхие стволы старых сосен пробирался сивый туман.Посреди густого,казалось бездонного леса ехал одинокий всадник.Он преодолел значительную часть пути,но до первых поселений оставалось еще тысячи миль.Старая Нэнси (так всадник называл свою лошадь)еле перебирала копытами,поочередно спотыкаясь и падая,но снова поднимаясь и продолжая свой путь.Вальтер Дин - так звали юнца,проезжавшего в тот вечер через Тихий лес.Он был оруженосцем одного знатного лорда,скончавшегося днем ранее.Отныне Вальтеру было негде жить,и он поехал на поиски нового лорда,которому мог бы служить в качестве оруженосца.Вдруг в гуще тумана раздался шорох.


-Кто здесь?-настороженно спросил всадник.Шорох повторился.Вальтер оглянулся,однако поток массивного тумана не давал разглядеть даже собственную руку.Внезапно лошадь забрыкалась и громко заржала.Спустя долю секунды Вальтер Дин лежал на сырой земле.Острая боль пронзила его тело в области ребра.Туман стал густеть.Вдали слышались стуки копыт старой Нэн .Последнее,что увидел оруженосец - силуэт юной девушки с кинжалом в руках...
***

-Я полагаю,что ваше предложение основано исключительно на субъективных (и весьма эгоцентричных) интересах представителей вашего рода. - отвечала женщина с огненным цветом глаз.Судя по одеянию и линии поведения , это была достаточно знатная дама средних лет.
-Сохрани Господь!Леди Файтер,никто лучше вас во всех королевствах Великой Европы не осведомлен в вопросах такого рода.Именно по этой незамысловатой причине моя семья вынуждена искать вашей помощи.- лорд Кансель внимательно наблюдал каждый жест своей собеседницы.На ее устах появилась тень самодовольной улыбки.
-Все это прекрасно и чрезвычайно лестно,однако я вынуждена поставить во внимание тот факт,что данного характера действия противоречат интересам всех знатных семей.Если эти сведения будут известны самой королеве,лучшее,что вас ожидает-смертная казнь.
-О,великодушная!Какой,однако,вздор!Я искренне убежден,что в ваших силах сделать все,чтобы ее Величество никогда не узнала о нашем с вами секрете.
-Это ваш секрет,лорд Кансель.Ваш и вашей семьи.Я не намерена...
Их разговор прервали стуком в дверь.
-Леди Файтер?-силуэт служанки показался в дверном проеме.
-Что вам угодно?
-Тихий Лес...
На мгновение на лице леди Файтер застыла гримаса страха.Однако,всего на мгновение.
-Юнец,в полумертвом состоянии..оруженосец..доставлен в госпиталь.-задыхаясь,вторила служанка.
Леди Файтер сделала определенный жест,впоследствии чего прислуга удалилась из комнаты.
-Инциденты в Тихом Лесу повторяются изо дня в день.Не кажется ли вам,что...
-Я подумаю над вашим предложением,Лорд Кансель.-перебила его леди.-Однако не особо полагайтесь на благосклонность с моей стороны.
Спустя долю секунды Ирэн Файтер также удалилась из тесной и мрачной комнаты.
-Старая ведьма!-презрительно прошептал лорд.Он просидел в глубочайшей задумчивости еще,по крайней мере,с полчаса.Никому доселе не известно,какая именно мысль зародилась у него в тот момент.Уверенным можно быть только в том,что эта ужаснейшая во всех смыслах мысль повлекла за собой необратимые последствия.
***

-О,великодушная леди!-Вальтер Дин предпринял попытку поднять верхнюю часть своего тела,однако рухнул со всей силой обратно на койку.
-Не стоит.Лучше скажите,как ваше самочувствие?
-Лучше не бывает,Ваша Милость.
Леди Файтер одарила оруженосца теплой улыбкой.Даже ее огненные глаза пылали не тем лихим огнем,о котором говорят в народе,а вопреки этим слухам - нежностью и заботой.Во всяком случае,так тогда казалось Вальтеру.
Леди Файтер строго посмотрела на медсестру,и та удалилась из палаты.Затем она села подле юнца.
-Поведайте мне о том,что с вами произошло в этом лесу.
-Я..я практически ничего не помню.
-Совсем ничего?-настойчиво сказала леди.
-Только..Только силуэт.
-Какой силуэт?-глаза леди Файтер расширились так,что казалось,выпрыгнут из орбит.
-Девушка.Совсем юная.В рванной одежде.С кинжалом.
-Оборванка,значит.
Дин молчал.Ему были неприятны слова леди,ведь его детство также прошло в очень тяжких условиях,и все маленькие лорды,приезжавшие в Виллен-Холл(откуда Вальтер был родом), называли детей простолюдинов оборванцами.Тогда он твердо решил,что сделает все,лишь бы выбраться из этой среды.Только уважение к леди Ирэн заставляло его молчать.
-Выздоравливайте.-сказала леди,и покинула палату.
Единственное,что успел запомнить Дин - взгляд ее огненных глаз.Что-то сакральное,нечеловеческое пылало в огне ее взгляда.Он никогда не забудет этих глаз.И последнее,что он увидит перед смертью-огонь ,прожигающий его взглядом леди Файтер . Пусть даже их судьбы не пересекутся более никогда.
***