Последовательность событий сентября. 11 сентября

Ида Рапайкова
продолжение

Последовательность событий сентября. 11 сентября

Вот дело и подошло к самому дню 11 сентября. День Ангела, как сказали бы сегодня, царя Ирода согласно традиции Русской православной церкви.

Перефразировав классика: даты, которые мы выбираем.

Заметим,  указанная выше дата относится к Григорианскому календарю, в то время как празднование Усекновения Головы Иоанна Крестителя по летоисчислению Русской православной церкви происходит 29 августа.

Далеко до мысли, что исламские террористы выбирали эту дату - 11.09.2001 г., допустим, как празднование очередной годовщины со дня смерти чилийского президента Альенде. Тогда тоже было 11 сентября. За 9 дней до этого к власти в Чили пришёл Сальвадоор Альенде Госсенс. Случайно, из-за навязчивых мыслей убеждавших, надо думать, меня, что готовится новый "Альенде", попутно отмечу, мысли никак не могли быть пророческими, потому что ничего подобного не произошло, я поинтересовалась собственно биографией этого политика.

В простейшем ключе: детектива. Ищи кому это выгодно. В политическое продвижение на Олимп государства, если верить доступным источникам (*1), КГБ вложил 420 тысяч долларов США, при том, что сами США - 14 миллионов (*2). Но победа осталась за русскими. Разумеется, интересно почему финансирование было более нищим, а отдача более весомой. В ссылках того периода есть удивительная деталь: к денежному вложению комитет присовокупил русские иконы. Какова  польза в глазах масона Альенде   от изображения православных святых теперь не узнаешь. Однако реальность этой помощи сбрасывать со счетов невозможно.

11 сентября далекого 1973 года Альенде покончил жизнь самоубийством и Соединенные Штаты могли праздновать победу. 11 сентября 2001 года произошло следующее событие в режиме реального времени транслируемое всеми телеканалами земли:

Рейс 11 American Airlines 11 сентября 2001, самолёт Боинг 767-200, бортовой номер N334AA, врезался в северную сторону северной башни (ВТЦ-1) в, по разным данным, от 8:46:26 до 8:46:40[8] (здесь и далее время местное), приблизительно на уровне 94-98 этажа.
Рейс 175 United Airlines, самолёт Боинг 767—200, бортовой номер N612UA, врезался в южную сторону южной башни (ВТЦ-2) в 9:02:59, приблизительно на уровне 78-85 этажа. Это событие было заснято телевизионными съёмочными группами, снимавшими последствия первого удара.
Рейс 77 American Airlines, самолёт Боинг 757-200, врезался в здание Пентагона в 9:37:46.
Рейс 93 United Airlines, самолёт Боинг 757—200, бортовой номер N591UA, упал на поле в юго-западной части Пенсильвании, около города Шенксвилл в 10:03:11. Место падения находится приблизительно в 240 км к северу от Вашингтона. Предположительно, падение произошло в результате борьбы, которая стала следствием попытки пассажиров и членов экипажа вернуть контроль над самолётом.

За два месяца до этого чилийского генерала Пиночета, получившего власть после Альенде, освободили от уголовного преследования за преступления против собственных граждан во время правления хунты, как человека страдающего старческим слабоумием.

На каких встречах устанавливаются даты дней рождений и дней смерти?

11.9 - 9.11 - телефон спасения - телефон экстренной службы спасения.

Спасите наши души. Телам, как вторсырью, помочь ничем нельзя. Судя по тому, что мы оказались со стороны Альенде в 1973, а потом со стороны американцев  в 2001.

 " Ракета стояла вертикально — белая, белее пронизанных солнцем облаков, среди которых, казалось, уже плыла ее далекая заостренная вершина... Они смотрели вниз. Там, на буро-желтой плоской поверхности, виднелись две маленькие фигурки, одна немного светлее другой. Люди смотрели сверху, как они стоят: неподвижно, совсем близко, всего лишь в нескольких десятках метров от плавно расширяющихся дюзовых колец.

— Почему они не уходят? — нетерпеливо спросил Физик. — Мы не сможем стартовать.

— Они не уйдут, — сказал Доктор.

— Что это значит? Он не хочет, чтобы мы улетали?

Доктор знал, что это значит, но молчал.

...
— Экипаж, по местам! — скомандовал Координатор.

— Но они! .. — гневно воскликнул Химик.

Люк захлопнулся.

В рубке не было слышно рева. На экранах заднего обзора по песку прыгали огненные кусты. Две светлые точки все еще стояли неподвижно у подножия ракеты.

— Застегнуть пояса! — приказал Координатор. — Готовы?

— Готовы, — отозвался экипаж вразнобой.

— Двенадцать часов семь минут. К старту! Пуск!"                "Эдем" Станислав Лем

Во всей этой истории с иконой "Усекновение Головы Иоанна Крестителя" остался один интересный момент так и не освещенным. Была ли среди подаренных Альенде икон православная икона Иоанна Крестителя Предтечи.



прим.

*1 - АРХИВАЖНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ.

Коммерсант-Власть, 11/10/2005 http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1974497

*2 - Доклад Черча
Секретная операция в Чили 1963-1973. 94-й конгресс 1-й сессии Комитета по PRINT

http://www.foia.state.gov/Reports/ChurchReport.asp