Белоснежка и седьмая вода на киселе

Евгений Зернов
Однажды Царю Дадону приснился кошмарный сон.

Что его охрана и прислуга разбежались, и остался он совсем один. В огромном пустом дворце.

Стоит он посреди большого кабинета. Тишина вокруг.

Только слышно – кап-кап-кап. Гулко падают капли. Это в ванной протекает кран.

- Починить бы, - подумал Царь и осторожно зашел в ванную.

Из крана капали крупные ржавые капли.

- Что я, не мужик, что ли? – воскликнул Дадон и энергично засучил рукава. Засучить-то засучил, а что делать дальше – ума не мог приложить.

Он подошел к крану, повертел его из стороны в сторону. Потом попеременно включил горячую и холодную воду. Раковина быстро наполнилась светло-коричневой жижей. Видимо, слив был засорен и вода почти не стекала.

Тогда Царь полез шарить по полочкам в поисках какого-нибудь гаечного ключа. Шарил-шарил, ничего подходящего не нашел среди бесчисленных мазей, лосьонов, кремов от морщин и шампуней.

- Дай, - думает тогда, - закручу кран посильнее. - Может, хоть капать перестанет.

Потянул кран потуже. Потом еще потуже. Потом –р-раз, и сорвал резьбу. Дала о себе знать спортивная подготовка. Горячая ржавая вода потоком захлестала из крана.

Царь бросился туда-сюда. Что делать? Сердце бешено заколотилось. ЧП! Где хваленый Боярин по Чрезвычайным Ситуациям? Где он? Царь схватил полотенце и попытался обвязать им носик крана. Куда-там – только ошпарился.

Царь поскорее выскочил из ванной и захлопнул дверь.

Что делать?

Он подбежал к тумбочке и передвинул ее так, чтобы забаррикадировать дверь в ванную. К тумбочке приставил кресло, торшер и три резных стула.

Письменный стол из красного дерева был настолько тяжелый, что Царь Дадон не смог его пошевелить.

После этого Царь перевел дух. Выхватил из кармана сотовый телефон, чтобы позвонить – связь отсутствовала. Бросился к столу – настольный телефон тоже молчал.

А у двери ванной уже образовалась маленькая ржавая лужица, которая на глазах растекалась по дорогому паркету. От нее верх исходил легкий пар.

Царь истошно завопил и помчался по лестнице на второй этаж. Ступени старчески скрипели. На втором этаже было мрачно. Царь побежал выше и с испугу добежал до чердака и выскочил на крышу, где находилась вертолетная площадка.

- Вертолет, миленький, забери меня отсюда, - прошептал Царь.

Но на крыше было пусто. Он нашарил выключатель и включил фонарь. Стало немного светлее и радостнее. Через несколько секунд фонарь ярко вспыхнул и с треском погас. Стало темнее прежнего. Луна спряталась от Царя за тучу. С неба закапали холодные капли дождя. Царь заплакал и побежал в свою спальню в самом дальнем конце третьего этажа. В спальне было светло и уютно. Царь с ногами забрался на кровать, обхватил своего любимого плюшевого тигра и с головой накрылся одеялом.

Ему чудилось, что кто-то стучит в дверь.

- Кто там? - жалобно прошептал Царь.

- Это я, Ржавая Вода! - раздался громогласный голос.

Дверь стала сотрясаться от сильных ударов.

Царю показалось, что у него перестало биться сердце. Он вздрогнул и…



… и проснулся. Он втянул в себя ставший тугим воздух и вытер выступивший на лбу пот.

- ЖКХ, - грустно подумал он. – Птица тройка, кто тебя выдумал?