stalemate

Продавец Халвы
А знаете, что на самом деле страшно и больно?

Страшно, когда мама за стенкой взахлеб давится кашлем. Приезжает скорая. Молодой парнишка вставляет иглу в ее нежные вены. У нее изо рта пена и конвульсии поработили тело. Передозировка? Бывает, ведь это всего лишь ошибка врачей. Ты ничем помочь не можешь. Стой и смотри! Смотри, пока не упадешь на пол в слезах или пока не разобьешь руки в кровь об стены коммунальной квартиры.

Страшно, когда отец теряет работу и пропивает все деньги, что где-то удалось тебе на подработках заработать. 

Страшно, когда маленькая сестренка ушла гулять и не вернулась. Ты бежишь на площадку, но там ее нет. Ты в панике бегаешь по району, на тебя странно смотрят, но ты бежишь и обыскиваешь каждый уголок панельных кварталов. Спрашиваешь у прохожих ее приметы, НО НИКТО НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО РЕБЕНКА.

Страшно, когда подающий надежды брат садится в тюрьму за синтетический наркотик.

Страшно, когда ты оказываешь на еще более глубоком дне, чем год назад.

Страшно, когда ты ничего не чувствуешь. Абсолютно пустой, словно допитая банка пива твоего соседа по квартире.

Страшно, когда ты названиваешь близкому человеку в другой город, боясь, что именно он оказался в вагоне метрополитена, где террористка-смертница взорвала свой пояс. Джихад? Да! Слава Аллаху!

Страшно, когда твое сердце выдает аритмию и все тело колышется в судорогах.

Страшно, когда осознаешь, что светлого будущего у твоей Родины нет и никогда не предусматривалось по программе.

Страшно, смотреть в глаза женщине, которой полгода назад поставили диагноз: рак четвертой степени. На ее голове парик, а в глазах пустыня из прожитой жизни.

Да, давай, расскажи мне про свою несчастную любовь. Да, давай, поной, что у тебя нет друзей. Расскажи мне про свои проблемы с лишним весом.

Страшно, когда ты сломался под тяжестью жизни в 18 лет.

Герой моего романа закончит жизнь, повиснув на люстре.