ЯЗВБ

Продавец Халвы
Знакомый голос громко просил меня проснуться. Приоткрыв глаза, я увидел А., бывшего лучшего друга, который тормошил мое плечо. Легкий озноб еще немного потряхивал изнутри, но не мешал вернуться в сознание. Друг что-то говорил и говорил, а я был погружен в воду, в мутную воду собственного рассудка.

- Где девушка? – не найдя прекрасный стан напротив себя, прокричал я.

- Какая девушка? – А. ухмыльнулся, и добавил: - Ты снова бредишь?

- Я не уверен, но здесь сидела девушка… - робко вырвалось из меня.

- Зачем ты вообще сюда забрался? – игнорируя очередной мой вздор, друг гнул свою линию. – Я тебя час искал, а ты тут с какой-то воображаемой девушкой…

А. вытащил мою тушу из ванны. В ногах еще чувствовалась лихорадка, я был слишком слаб для передвижения без помощи. Мое тело куда-то понесли, на что я противился, словно маленький ребенок, который не хочет идти в детский садик, но мама упорно тащит санки через снегопад и стужу.

- Я должен ее найти! Ты слышишь? – мой голос срывался на крик, а чувство растерянности не желало отпускать из своих страшных лап.

- Ты устал, - заботливо говорил А.. – Сейчас я отнесу тебя в комнату, и ты попытаешься поспать.

«Какого черта ты говоришь мне, что я должен делать?» - хотелось бы мне это озвучить, но сознание снова покинуло меня.

Второй раз я очнулся уже на большой и мягкой кровати. Меня окружал слегка приглушенный свет и молодое женское тельце незнакомки. «Она рядом…она держит мою руку?» - встревожено думал я о том, что происходит.

- Ты проснулся? – неожиданно послышался голосок.

Я не стал отвечать, лишь выхватив руку, попытался встать с кровати. В глазах внезапно появились фиолетовые вспышки, давление ударило в голову. «Нельзя показывать снова слабость. Возьми себя в руки!» - кричал голос внутри меня.

- Что для тебя идеальное утро? – девушка продолжала лежать на кровати. «К чему это она спросила?» - нервно промелькнуло в мыслях.

- Наверно, это слишком примитивно. Я бы хотел стоять около огромного окна в летнее утро, совсем на рассвете, когда город только заливается лучами жизни. В моей руке обязательно был бы какой-нибудь горячий напиток, кофе или чай – неважно. Первые жители, еще не успев толком раскрыть глаза, выезжали бы на работу или по еще каким-нибудь делам. На фоне где-нибудь играла приятная музыка, от которой хочется вспорхнуть высоко над домами. – Я сконфузился от собственного сентиментализма, и незаметно для себя произнес вслух: - все это глупо…

- Нет, не глупо, - возмущенно сказала девушка позади меня.

- Кстати, меня зовут Саша. 

- Аделина, - тихо произнесла она.

Вот мы и познакомились. Так началась новая глава моей жизни, закончившаяся «бэд трипом».



p.s. Знакомьтесь с этими ребятами. Теперь они занимают все мое свободное время. Их образы с каждым предложениям выводятся все более и более точно. Жду ваших отзывов.