Живые и Мертвые. Рай на земле. 10 серия

Алмаз Нигма
                10 серия


Их больше ничего не держало в этом доме. В доме, который был насквозь пропитан смертью и оставлял дурное впечатление. Смерть в этом месте, казалось, стала уже привычным явлением – приготовленные человеческие тела в погребе заднего двора, свежие трупы каннибалов в самом доме, жестоко изувеченный Виктор, который явно не собирался умирать, маленькая девочка, похороненная рядом с крыльцом… Список мог продолжаться, если бы выжившие, наконец, не решили покинуть это проклятое место. На улице стояла зловещая ночь и лишь включенные фары и работающий двигатель напоминали о жизни… О той суетливой жизни, которая была еще до всего этого кошмара…
- По той же схеме? – спросил Марк, повернувшись к Охотнику, и одевая защитную маску.
- Да, - ответил Охотник, - Едешь за мной.
Затем, задумчиво взглянув на Марка, он произнес:
- Да сними ты эту маску… Она тебе не поможет… Если мы все еще люди, то дело точно не в ней…
Марк, немного поколебавшись, ответил:
- Ты чертовски прав.
Затем он, открыв переднюю пассажирскую дверь, засунул маску в бардачок, в котором помимо нее, лежала открытая пачка сигарет, несколько денежных купюр и маленькая бутылочка шотландского виски.
Рита с младенцем на руках села в салон седана.
- Ее куда? – указал Марк на стоявшую рядом Кристину, руки которой были связаны плотной веревкой.
- Ко мне, - сказал Охотник, - Посажу ее рядом с собой.
Через некоторое время Амир, Динара и Кирилл были уже в салоне фургона, а Кристина села к Охотнику вперед. Точнее Охотник затолкал ее туда.
В нескольких метрах от машин послышались душераздирающие крики. Это неслись бегуны, которые увидели исходящий от машин свет. А может быть, они просто почуяли свежее мясо. В любом случае, им ничего не светило, ведь машины уже тронулись с места, прорываясь сквозь лесную чащу. Они ехали туда же, откуда и вернулись, чтобы выйти на открытую дорогу.
Фургон проезжал мимо ямы, откуда пахло гарью вперемешку с человеческой гнилью.
В салоне фургона стояла гробовая тишина. Амир обнимал Динару, чуть не погибшую от рук каннибала. Она была все еще в шоковом состоянии, до сих пор не осознавая, через что прошла. Каннибал в тот момент мог поступить иначе, убив не только себя, но и забрав на тот свет заложницу. Благо, этого не произошло.
Но хуже всех было Кириллу, который молча сидел и смотрел в окно. Он потерял единственного родного человека – отца.
Молчание было долгим. Так они ехали по трассе несколько часов, встречая на пути силуэты некогда живых людей, теперь ставших лишь хладнокровными людоедами. На улице уже стало понемногу светать.
- Мы даже не похоронили его, - наконец нарушив тишину в салоне, сказал Кирилл.
- Не было времени. Ты же знаешь, - раздался впереди голос Охотника.
- Знаю, но не могу смириться с этим…
- Мы должны были уезжать. Иначе все могло быть еще хуже. Бегуны были рядом. Да и не факт, что мы перебили всех каннибалов. Я убил в лесу нескольких и, похоже, они охотились группами.
Кирилл понимал, что Охотник говорит правду и продолжил молча смотреть в окно, как и сидящая впереди Кристина.
- А знаете, - сказал Амир, - Это я выпустил зараженного Антона из изолятора. Ну там, в супермаркете. Иначе бы Глеб мог еще кого-нибудь убить.
- Я знаю, - сказал Охотник, - Ты все сделал правильно. Иначе бы не только Глеб сошел с ума.
Затем, выдержав паузу, Амир продолжил:
- Знаете, что еще я заметил? Если раньше человек после укуса бегуна мог еще оставаться человеком как минимум пару дней, то сейчас он мгновенно обращается. Как там, в магазине.
- Похоже, вирус становится сильнее, - пробормотал Охотник.
Внезапно фургон подпрыгнул, наехав на что-то твердое.
Это был лежащий на дороге человеческий труп.
Седан успел его объехать и немного отстав от фургона, вскоре догнал его.
- Что это было? – спросил Амир.
- Всего лишь труп, - ответил Охотник, - Пора уже привыкнуть.
Трупы на дорогах были словно лежащие полицейские, расставленные каждые два километра. Машины старались их объезжать, но им это не всегда удавалось.
Амир ничего не сказал в ответ. Он прижал к себе Динару и закрыл глаза. Было ощущение, что чья-то неведомая сила уводит его далеко от реальности и закрывает портал в этот мир, открыв для него чудную страну снов.
Но сон продолжался недолго, потому что в этот момент Амира разбудил какой-то громкий шум, похожий на звук пропеллера. Шум становился слышен все отчетливее.
А затем, вдали на горизонте, показался вертолет.

                ***

Доктор Эдгар Ковба сидел в тускло освещенном помещении за небольшим столом и разбирал бумаги заключенных в клетки людей. Паспорта, медицинские книжки, страховые полисы – все эти документы многие сохранили даже в том мире, где они вовсе и не нужны. Но таковы уж люди – им нравится чувствовать себя рядовыми жителями, пусть и того что было, уже не будет никогда. Они машинально хранят все то, без чего бы не обошлись в обычном мире – мире без кровожадных бегунов. Помимо всего этого, Эдгар перебирал фотографии. «Вот что действительно не дает людям опустить руки, - думал доктор, - Близкие люди, улыбающиеся с фотокарточки, пусть даже их нет в живых, придают человеку уверенность и надежду в светлое завтра».
Эдгар перебирал фотографии, а затем снова остановил взгляд на бумагах. На самом деле он понимал, что на этом острове его врачебная деятельность носит скорее условный характер. Те люди, что в клетках, идут на ужин командиру и компании, а те, что по ту сторону… Если кто-то из них заболеет, то вряд ли командир будет сильно беспокоиться. Он просто избавится от ненужного балласта. Но Ковба жалел всех этих людей. Он был по сути таким же заключенным, и не было бы у него медицинских навыков, он также бы сидел в одной из клеток и ждал скорой смерти. С этими мыслями доктор Эдгар собрался встать, но почувствовал, как чья-то холодная сталь впивается ему в затылок.
- Привет, доктор, – услышал он знакомый голос.
Он сразу же узнал его.
- Венера? Что происходит?
Эдгар был удивлен происходящему и не понимал, с какой целью к его голове приставили оружие.
Венера сжимала в руках пистолет, который хранила у себя с момента постановочной казни Ратмира.
- Пора за все заплатить.
- Не глупи, - дрожащим голосом произнес Эдгар, - Если ты выстрелишь, тебя услышат.
- Не беспокойся, - ответила Венера, - У пистолета есть глушитель. А теперь медленно вставай и делай, что я скажу. Если хочешь жить, конечно.
Эдгар молча поднялся со стула.
- Теперь иди… Вон туда, к клетке…
Венера, прижимая к его голове пистолет, указала на пустую клетку, куда совсем недавно был заточен Ратмир.
- Не делай этого. Я тебе пригожусь.
- Не уверена… Ну же, вперед!
Венера резко оттолкнула доктора от себя и отошла на несколько шагов назад, продолжая направлять на него пистолет.
Эдгар подошел к этой самой клетке.
Венера бросила ему в руки ключи так, что он не смог их поймать, и они, звеня, упали на холодный пол.
- Поднимай и открывай, - повелительным тоном сказала Венера.
Эдгар послушно поднял ключи и дрожащими руками стал открывать клетку.
- Заходи.
Эдгар послушался.
- Теперь давай ключи сюда.
Доктор протянул ей ключи, которыми Венера тут же закрыла за ним дверь на замок.
Теперь они стояли по разные стороны решеток. Очки Эдгара запотели от страха, но он уже ничего не говорил. Ему было ясно, что Венера настроена серьезно. Доктор просто смотрел на нее сквозь решетку взглядом обреченного человека.
- Что теперь? – спросила Самира, глядя на заточенного Эдгара.
- Освободим пленных, - ответила Венера. Но не успела она подойти к ближайшей клетке, как заметила где-то в конце коридора силуэт человека. Причем человек этот был очень высокого роста и неслабо широк в плечах.
В руке он сжимал топор.
- Мама, кто это? Я боюсь, - промолвила Ясмина, прижимаясь к Самире.
- Я не знаю, дочь. Но он точно нам не друг.
- Черт, он же не должен быть сейчас здесь, - пятясь назад, промолвила Венера.
Она сразу узнала в нем мясника.
Несколько секунд мясник стоял неподвижно, а затем медленными шагами стал приближаться.
Венера направила на него пистолет и обернувшись к Самире и протянув ей ключи, сказала:
- Освободи людей.
Пока Самира открывала ближайшую дверь клетки, мясник был уже совсем близко.
- Стой! – приказала Венера.
Но мясник не слушал ее. Он продолжал идти в их сторону.
Венера выстрелила, попав мяснику в плечо.
Затем она выстрелила еще раз. На этот раз мимо.
Мясник как ни в чем не бывало стал идти еще быстрее.
В эту секунду Венера стала беспорядочно стрелять в здоровяка и наконец, почти дойдя до цели, он, истекая кровью, бесшумно упал на колени. Топор выпал из его рук. Венера вздохнула с облегчением и перезарядила пистолет. В этот момент она мысленно поблагодарила командира. Ведь именно он когда-то научил ее стрелять.
В это время из клетки стали выходить еще секунду назад заточенные люди. Двое мужчин тут же схватили мясника и потащили к столу, на котором он так любил кромсать людей.
- Он, сука, за все заплатит, - сказал один из пленных.
Через некоторое время окровавленный мясник уже лежал на столе.
Мужчина схватил топор и глядя на раненого палача, сказал:
- Теперь ты почувствуешь себя мясной тушей. Я буду убивать тебя медленно.
Палач ничего не ответил. Он был ранен, но не подавал признаков боли. Он по сути сам был ее посланником.
Мужчина поднял над собой топор и приготовился к рубке.
Но в этот момент раздался выстрел, пробивший лежащему на столе мяснику череп. Кровь брызнула фонтаном. Это стреляла Венера.
- Не нужно играть в палачей. Мы - не они, - обращаясь к мужчине, спокойным тоном сказала Венера.
 С каждым поворотом ключа и скрипом открывающейся двери возле Венеры стало собираться все больше людей – мужчины, женщины, старики и даже дети. Тот самый мужчина с топором в руках, произнес:
- Теперь нам нужен командир. Он должен ответить за свои деяния.
Толпа одобрительно кивнула, выкрикивая речи о расправе. Каждый здесь кого-то потерял. Кого-то, кого командир ел каждый день за ужином.
- Будет вам командир. Я покажу, где он, - решительно ответила Венера, - Но сначала нам нужно разобраться с его людьми. А их, поверьте, здесь немало.
Слова Венеры не испугали людей. Для многих это был шанс отомстить.

               
                ***


Охотник посмотрел вперед. Вертолет кружился над высокими деревьями и, кажется, собирался улетать, но заметив под собой две едущие по дороге машины, застыл в воздухе, а затем медленно стал снижаться.
- Что это за вертолет? – вдруг спросил Амир, подходя к передней части салона, - Может быть, это наш шанс на спасение?
- Кто бы там ни был, - произнес Охотник, - Он нас заприметил и собирается сесть на посадку.
В этот момент вертолет стал опускаться еще ниже.
Фургон выехал с дороги в открытое поле и остановился. Седан последовал его примеру и встал рядом.
Охотник сжимал в руках автомат. Он понимал, что теперь нельзя доверять никому.
Вертолет стал спускаться над машинами и через несколько минут приземлился на зеленое поле.
- Интересно, кто это? – спросила Рита.
- Не знаю, но думаю, нам лучше оставаться в машине, пока Охотник не даст сигнал, - ответил Марк, - Он любит разбираться со всем в одиночку.
И действительно, когда вертолет совершил посадку, Охотник в одиночку вышел из фургона, держа оружие за спиной, и медленными шагами направился прямо в сторону незнакомцев.
В это время из кабины вертолета стали выходить люди. Их было трое – здоровяк, женщина и среднего роста мужчина, замыкающий группу.
Охотник остановился.
Люди продолжали идти.
Наконец, когда они вплотную приблизились к Охотнику, здоровяк заговорил:
- Приветствую. Меня зовут Рэй. Мы группа спасения. Ищем выживших.
- С чего это вдруг? – недоверчивым тоном спросил Охотник.
- Мы прилетели с острова, который находится неподалеку. Ищем людей для укрепления крепости.
Охотник понял, о каком острове идет речь, ведь именно туда они направлялись. Но его не покидало чувство беспокойства.
- Хотите сказать, что возьмете нас с собой?
- Да.
- Но почему я должен вам верить?
- Хотя бы потому, - вступила в разговор женщина, - Что мы приземлились к вам. А ведь могли просто пролететь мимо. И если бы мы хотели вас убить, то мы бы уже сейчас не общались.
Охотник обернулся к людям, сидящим в машине. Он чувствовал, что несет за них ответственность.
- Кстати, я Дина, - представилась женщина, - а третий – это наш пилот Артур.
Охотник ничего не сказал в ответ. Он продолжал смотреть чужакам в глаза. Ведь именно в глазах он мог разглядеть истину.
- Наш остров, - сказал здоровяк, - Это настоящий рай на земле. Летите с нами и сами все увидите. Вам…
Здоровяк не успел продолжить речь, потому что в этот самый момент раздались выстрелы и одна из пуль попала ему в голову. Брызги крови разлетелись в стороны и огромное тело упало на зеленую траву.
- Что за... - стала оборачиваться назад Дина, как получила пулю в лоб и тут же рухнула прямо возле мертвеца Рэя.
Это стрелял Артур. Он стоял, дрожащими руками сжимая ставший горячим от выстрелов пистолет, а затем произнес:
- Все совсем не так, как сказали эти люди.
Любопытство взяло вверх и из машин стали выходить люди. Они не могли понять, что происходит.
- А как же тогда? - спросил Охотник.
Артур, выдержав паузу, ответил:
- Садитесь в вертолет. Расскажу все по пути.
Теперь Охотник должен был сделать выбор…

Продолжение следует…


Официальный паблик в контакте
https://vk.com/zhivieimertvie