Числовой мир. Заключительная глава

Снегина Анастасия
11
           В этот раз Пал Палыч нарочно тянул время и не набирал нужные цифры. Он прекрасно понимал, что это путешествие последнее. Именно этой формулой все и заканчивается. Коллеги тоже все знали. Знали, что это конец и сильно печалились.  Но Пал Палыч не испытывал ничего подобного – на сердце было тепло и спокойно. Наконец, он решил набрать нужные цифры.  Его обступили ученые, которые с нетерпением ждали путешествия.
           0123456789-мир Астрала- показал монитор.
           Все поспешили на улицу и…утонули в белесом, с серым оттенком, тумане. 
          -Смотрите, туман, – проговорил Николай.  Ничего не видно и не понятно куда идти. Пал Палыч. Что будем делать?
           Профессор не знал, что предпринять. Он сжимал руку Оленьки, как будто боялся ее потерять.
          -Давайте постоим немножко, -проговорил Пал Палыч. Может, развеется.   
           Но туман становился все гуще и гуще.  Он как живое существо прощупывал каждого человека, забирался в рукава и за пазуху. Вот он закрутился по часовой стрелке медленно и непринужденно.
          -Что это такое? – послышался голос Олега Михайловича. Ничего не видать.Сколько мы интересно времени здесь стоим. У меня ноги как ватные.   
          -Да, не плохо бы присесть  на диванчик  да вытянуть ноги,- проговорил Валин голос.
           Только она это проговорила, как почувствовала, что уперлась во что- то твердое. Руки нащупали мягкий ворох дивана.  Валя от изумления не могла никак прийти в себя. Наконец, она проговорила:
          -Диван…
          -Какой диван,–не понял профессор. Откуда он появился?
          -Не знаю. Я проговорила про диван, и вот он возле меня, могу сесть на него.
           Мысль чудовищная мелькнула в голове профессора такая странная и нелепая, что он в нее просто не поверил.
          -Нет- нет, такого не может быть. Не бывает,- проговорил он.
          -Пал Палыч, Вы о чем?- не поняли сослуживцы.
           Профессор глубоко вздохнул и тихо проговорил:
          -Солнечный луч.
           Солнечный луч появился, не знай откуда.  Он коснулся людей неожиданно теплом и светом. 
          -Вот это да, – проговорил Николай.
          -Синее небо,-  удивленно выкрикнул Олег Михайлович. 
           И,  небо раскинулось  синим куполом над путешественниками.   
          -Солнечный день,- Пал Палыч  уже был уверен в своем предположении.
           Туман совершенно растаял, только возле самой земли все еще кружил  кольцами, не давая разглядеть, что под ногами.
          -Травка зеленая,-проговорила Оля.
           Туман пропал, на его месте переливалась изумрудом шелковая нежная трава. На траве  величественно стоял  диван светло коричневого цвета, точно такой, какой был у Вали дома.
           Все уселись на диване и вытянули уставшие ноги, пришлось потесниться, и женщин взяли на руки. 
          -Странный мир,-Олег Михайлович смотрел по сторонам. Говоришь и сбывается. Ничего подобного не видел и не слышал.
           И что бы проверить повторно, он проговорил:
          -Мороженое- шесть штук,-посчитал он.
           Оля сразу представила свое любимое клубничное с орехами,  и тот час же у нее в руках появился желанный брикет.
           У Олега Михайловича появились шесть штук сливочного пломбира. Когда он понял, что одно мороженое лишнее, то рассмеялся:
         - Значит, съем два,- проговорил он.
           Они сидели и наслаждались вкусом мороженого. Как вдруг, перед ними в воздухе появились несколько разноцветных лярв. Они были похожи на чернильные кляксы и на медузу одновременно.  Большие глаза уставились на путешественников. От неожиданности женщины вскрикнули. Страх увиденного прошел каленой иглой по телу, причиняя острую боль.
          -Ой, мамочки, кто это?
           Лярвы стали на глазах расти. Они увеличились почти в два раза в размере, и Пал Палыч понял, что эти твари питаются энергией людей, выпущенной от испуга.
          -Спокойно. Они ничего не могут нам сделать, просто не надо их бояться. 
           Но, лярвы и не думали отступать. Они уже почувствовали питательную энергию и не хотели на этом останавливаться.  В воздухе проявились ниоткуда  странные   мыслеформы.  Было видно, что они незаконченные чьи- то думы .Невозможно было понять, что они из себя представляют. Лярвы сразу пропали из виду, и миром завладели непонятные темные сгустки      
          -Ничего себе мирок,- раздался голос Николая. Что будем делать?
          -Вы кто?- послышался голос сзади.
           Ученые оглянулись. К ним подлетал человек в черной сутане.
          -Вы маги?
          -Нет. Мы ученые, путешествуем по параллельным мирам. 
          -Вот это да. Удивили. Надо перемещаться от жителей Астрала подальше.
          -А как?
          -Представьте,  что надо переместиться и проговорите куда. На север не надо, там холодно, уже создали свой ледяной мир полярники.  В центр тоже не советую, там воюют. Настроили танков да самолетов и убивают друг друга.  На юге люди недоброжелательные- горячая кровь. Остается только восток и запад. Ну, куда?
           Пал Палыч медлил.
          -Нам нельзя далеко отходить, а то портал…
           Он недоговорил.
          -Это же –Астрал- мир желаний и проявлений,-  проговорил мужчина. Представите, и он возле вас- ваш портал. 
           Пал Палыч сразу ухватился за это и представил, что появился портал, но ничего необычного не произошло – портал так и не появился.
          -Его нет, – профессор вспотел от страха. Неужели мы останемся навсегда в этом неприятном мире? 
          -Да что вы, просто еще время видно не пришло, еще появится, – проговорил мужчина.   
          -Ну, друзья и куда?- Пал Палыч смотрел на сослуживцев.
          -На восток, – решили все  сразу.
           И вот они уже стоят на длинной и чистой улице. Маленькие домики – теремки утонули в цветах сирени,  за оградами виднелись цветущие сады.
          -Красота-то, какая,- проговорила Оленька.
          -Творите,-  а мне пора,- и мужчина  медленно поплыл на запад.
          -Что будем делать,- не понял Николай.
          -Строить дома, -проговорила Валя, и Олег Михайлович  согласно мотнул головой.
           Они дошли до конца улицы, и Пал Палыч решил начать:
          -Строим дом.
           Только он сказал это, как на месте дома оказалась странная серая хижина. Раздался взрыв смеха. Рядом встал неуклюжий дом Олега Михайловича. Он мысленно пытался его выровнять, но ничего путного так и не получилось. Ученые покатывались со смеху, когда к ним подошли несколько мужчин и женщин. Они мило улыбались над творением новичков.   
          -Не всем видно дано, – проговорил Пал Палыч.
          -Хотите, мы вам поможем, у нас есть прекрасный строитель – архитектор.
           Вперед вышел голубоглазый парень.
          -Могу вам построить всем по теремку, только вы опишите мне их.
          -Нет спасибо. Мы не собираемся тут жить.  Мы скоро домой вернемся. 
          -Как это вернетесь?- не понял молодой человек. В физический мир возврата нет. 
          -Почему нет?-удивился  Николай.
          -Усопшие  не возвращаются в физический мир.
           Ученые опешили и уставились на хозяев.
          -Мы вообще-то путешественники в параллельные миры.
          -Не может быть. 
          -Может, молодой человек, может.
          -Возьмите меня с собой.
          -Зря ты,- проговорили из толпы. Туда возвращаться  нельзя.
          -Я  попробую. Возьмете?
          -Не жалко. Попробуй. Но это еще будет не скоро.  Портал должен открыться…
           Оля не слушала разговор, она была занята своими мыслями, и скоро посреди улицы раскинулся огромный пруд, заросший  камышами. Вокруг него зеленела мягкая шелковая травка.
          -Вот умница, красота- то какая. Спасибо большое,- твердили женщины Астрала.
           Валя пыталась представить лебедей и вот они прекрасные и белоснежные поплыли по озеру. 
          -Им бы надо домики создать. А то, где они будут жить…
           Олег Михайлович наклонился и наблюдал за рыбками, которые создал сам.  Вот он увидел карасей, спрятавшихся в тине, окуней, ершей,  толстолобика.  Вот промелькнула и большая щука, следом за ней язь и маленький усатый сом.
           Мужчины были на седьмом небе  от счастья.
          -Теперь удочки сделаем,  и будем рыбачить.
          -Ну, всего доброго,- проговорил Пал Палыч. Мы теперь на запад.
          -И я с вами.
           Профессор мотнул в знак согласия головой.
          -На запад,- проговорили все хором и очутились в дремучем лесу.
           Лес шелестел радостно листьями, как будто приветствовал путешественников.
          -Куда пойдем?
          -Вперед, только вперед.
           Вскоре лес стал редеть, впереди показалась светлая полоса  и неожиданно открылась огромная поляна. На ней величественно стоял прекрасный замок с остроконечными шпилями и узкими окнами-бойницами. Через большой водный ров был перекинут поднимающийся мост. Он шел до высокой стены и упирался в огромные ворота с кольцом. Им навстречу вышел человек и приветствовал их.  К удивлению, ученые узнали в нем того человека, который помог освободиться от мыслеформ. Он приветливо пригласил во двор замка и ученые с удовольствием посетили прекрасное строение. Замок был еще не достроен. Хозяин-архитектор не торопился. Было видно, что это его любимое занятие или хобби.
           Женщины сразу заметили, что не хватает зелени и цветов.
          -Можно мы цветы посадим?
          -Мужчина улыбнулся:
          -Женщины-есть женщины. Делайте, что хотите. 
           Вскоре во дворе появились дорожки, выстеленные красивым камнем, очень похожим на гранит. Вдоль дорог заблагоухали кусты роз. Появились несколько дивных скульптур. Ученые узнали Афродиту, рыцаря и ангела.   
          -Минуточку,- проговорил хозяин.
           Прямо перед ними появился прекрасный холл  с резными окнами, который шел прямо в парадную комнату и уходил далеко вверх на второй этаж.
          -Вот умница,–проговорил Пал Палыч. Красивый замок. Можно посмотреть?
          -Конечно можно. Проходите.
           Но зайти в замок, они не успели. Прямо перед ними во дворе появился портал. Он крутился светом перед путешественниками. И, гости начали прощаться.
          -Если сумеете, приходите еще,-проговорил хозяин.
           Все вошли в портал. Юноша шагнул в портал вместе со всеми .Но когда ученые появились в лаборатории, молодого человека с ними не было.
          -Не смог,-проговорил печально Николай. Значит, не дано.
           Пал Палыч смотрел на сотрудников и не мог понять, что им надо… Они молча стояли напротив него и молчали. Наконец, Олег Михайлович проговорил:
          -Все, Пал Палыч, наши путешествия подошли к концу. Это был последний мир. Все формулы кончились.
           Пал Палыч улыбался.
          -Не печальтесь, друзья мои. Вы же знаете, что если захотите, наберете любую формулу и отправитесь в параллельные миры повторно. А я вам обещаю, что это еще не конец. Я что ни будь придумаю. 
           -Пал Палыч. А есть мысли?
           -Конечно есть и называются они <Радужные миры>.



Лярвы и мыслеформы - жители Астрала.