Вор Бульту и его друзья, Чанду и Нанту

Татьяна Летнева
Из цикла «Сны о Бенгалии или Раздумья Белого Тигра…». Раздумье третье...

Вор Бульту и его друзья…Чанду и Нанту

В одном элитном доме все были сильно обеспокоены. Не дает по утрам спать Петух по имени КУКАРЕКУ, кричит все время, чуть свет будит всех. Это в городе то! С балкона многоэтажки! Город вам не деревня!
Все соседи бегают, волнуются, ищут способ избавления, только об этом и говорят…
Подальше бы от греха… Но как запретить хозяину того вот петуха, если у него в этом доме в собственности не одна квартира!? Богатых же боятся! Чего бы с каждым и отдельным не случилось, как с ним тягаться, и к слову, бессмысленно же с ним бодаться!?
Один только предприимчивый и сообразительный сосед, смекнул. Побежал в другой район к знакомому мелкому воришке по имени Бульту. И предложил ему украсть, сварить и съесть этого горлопанящего каждое утро горе-петуха.
Предполагаемый спаситель – воришка был удивлен поставленной задачей:
- Вы что там? Все белены объелись? Кто я? И у кого петух? А вдруг охрана?! Зачем мне? его петух? не понимаю…
- Заплатим хорошо. Все соседи скинутся деньгами непременно! Десятку дам, т. е десять тысяч! В аванс – пять, прямо сейчас, и после сделки, остальные пять. Договорились?
- Хорошо, договорились… по рукам, но с условием, с собой возьму подмогу по имени Чанду. Так моего шакала зовут.
- Бог ты мой! шакал то здесь при чем? Зачем шакал то?
- Как не понять!? Шакала впущу в квартиру, сам не пойду. Шакал сожрёт там петуха. И дело в шляпе. Понял?
- АААА… Теперь понятно.
Проходит день. Все ждут живого результата. А результат настолько неожидан, что и не знают, что сказать.
Открыта дверь в квартиру богатея, а на подоконнике сидят, прижавшись бок о бок, петух с прожорливым шакалом. Петух Кукареку горланит, поет, то есть, шакал ему же подвывает. Такого расклада никто не ожидал!
Сосед бежит опять к воришке Бульту, кричит:
- Кошмар какой! Теперь дуэт оригинальный! Чтобы петух вместе с шакалом пел!? Такого нарочно не придумаешь! Однако, загадки природы, просто! Что делать? Караул!
- Хорошо, – говорит мелкий предприниматель – воришка. - Сам в недоумении, что обманул меня шакал. Дело сложное. Но есть идея в голове. Только за это платить придется больше. Давай еще двадцатку! Двадцать тысяч! Теперь то дело точно будет в шляпе. Не жадничай с авансом.
И так, вор деньги второй раз получил. Причем в два раза больше! и принялся за дело. Пошел проторенной дорожкой в элитный дом и прихватил с собой подругу по имени Нанту. Нанту же оказалась крокодилом. Все снова в панике.
- О, господи! Зачем там крокодил? И что теперь здесь будет?
Проходит день. Впихнули Крокодила в дом.
Наутро тишина. Петух не поет, шакал не воет. Теперь все в доме спят спокойно, долго.
Зато по квартире волочит брюхо и всё чего-то ищет крокодил. Он не доволен.
Где водоем для столь зубастого владельца и победителя затеи? Но богатей решает, боится, что и его сожрёт тот крокодил по имени Нанту. Пойми теперь, кто здесь хозяин!
С тех пор в том доме воду не включают, не пьют из крана. Поскольку вся система водостока отключена. Из всей системы дома вмиг сделали бассейн для крокодила. Ему же влага так необходима и нужна!
Теперь все бегают и покупают артезианскую, природную, негазированную воду для себя. И пить и мыться надо в ней! Что делать то? Вот результат соседских тех затей!
Вода - основа жизни человека! Из крокодилова бассейна, не напьешься! И богатей на воду сел, ему не привыкать в бутылках воду принимать!
Так значит вот как: «Не рой другому яму, сам угодишь в нее, прямёхонько так попадешь…»
Однако я хочу добавить. Круговорот воды в природе зависит и от родников. Родник – живительный исток – и мысли, чувства и поступка! Не всё решают деньги, приходит час, когда необходим родник души! Вот здесь и пригодится мой стишок про родники.
 И тигр бенгальский, словно кот, пригрелся, он спит у моих ног. Он главный притчеоткрыватель. Пусть отдохнет, чтоб подарить нам вновь новёхонький рассказик. Сопит, а не храпит, мой полосатый вдохновитель! Сон чуткий у него. Давайте подождем, когда проснется он!
Татьяна Летнева