Коротко о взрослении

Эллина Родкина
Закончился предпоследний год в школе. Однако даже нет особой охоты радоваться лету, солнцу, неделям бесконечного отдыха, безоблачного веселья и свободы. В душе словно начался обратный отсчет: все силы подобно магнитной стрелке устремились к верному направлению, к достижению цели. Ведь, в сущности, остался только крохотный кусочек детства, тщательно перемешанный с экзаменационным страхом и пьяным настроением. Малышки с белыми бантами и задиристые ребята, с которыми ты 11 удивительных лет виделся чуть ли не ежедневно, превратились в "поколение надежды", молодой двигатель прогресса. Девчонки всерьез подумывают о белом платье, парни же копят на первый автомобиль. Диву даешься, насколько могли измениться приоритеты, характеры, лица. А весна всё та же: последние заморозки и ослепительные ветки черемухи, первые грозы и ласковый ветер, алые закаты и нежный запах сирени. И вновь меж молодой зелени и щебета птиц замелькают кружевные фартуки и яркие ленты с дежурной надписью "Выпускник". Одно лишь упоминание этой картины вызывает пилящую тоску и непрошенные слезы. Куда мы все потом? Запустим шары с желаниями и  найдем окно во взрослую жизнь? Окунемся в жестокость, разврат, горе, слезы, рутинную депрессию. Зато заветные желания где-то будут рассекать озоновый слой, унося с собой последнюю капельку беззаботности и двужильную надежду.